• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malika2010  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости России » Российский самолет сбили ракетой (От Ил-76, упавшего в озеро после взлета из аэропорта столицы)
Российский самолет сбили ракетой
МодераторДата: Воскресенье, 2009-03-15, 10:58 PM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3753
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Военно-транспортный самолет Ил-76, упавший в озеро после взлета из аэропорта Энтеббе столицы Уганды в ночь с 8-го на 9 марта, скорее всего, был сбит ракетой. Об этом в воскресенье сообщил глава компании «Аэролифт», которой принадлежало судно. По его словам, от самолета и груза почти ничего не осталось – баки машины, в которую попала ракета, были полными. Боевики эту информацию уже подтвердили и распространили новые угрозы.

Владелец компании «Аэролифт» Евгений Захаров озвучил новую версию причины катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76, произошедшей в ночь с 8-го на 9 марта в небе над Угандой.

По его мнению, самолет был сбит, скорее всего, ракетой.

Захаров отметил, что спасательные работы не дали каких-либо результатов.

«От самолета и груза почти ничего не осталось – все фрагменты, найденные водолазами, уместились на берегу на площади примерно шесть на шесть метров», – пояснил Захаров, только что вернувшийся с места происшествия, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По мнению владельца компании «Аэролифт», причиной этого может быть «только попадание ракеты из гранатомета или «Стингера» в самолет на взлете, когда его баки практически полностью залиты тоннами горючего. Тогда во время взрыва сгорает буквально все».

Между тем угандийские СМИ отмечают, что накануне трагедии в стране ходили слухи о том, что исламисты готовят диверсию. Позднее в Интернете появились сообщения, в которых исламистские боевики в Сомали взяли на себя ответственность за эту акцию, а также распространили угрозы в адрес всех, кто поддерживает светское правительство.

Ил-76 с российско-украинским экипажем должен был перевезти оборудование для очистки воды для миротворцев Африканского союза, базирующихся в столице Сомали Могадишо. В ночь с 8-го на 9 марта самолет выполнил взлет из международного аэропорта Энтеббе угандийской столицы.

По сообщениям свидетелей, вскоре после взлета Ил-76 загорелся в воздухе и рухнул в озеро Виктория.

На борту самолета находились как минимум 10 человек, включая двух россиян, двух украинцев и трех высокопоставленных офицеров армии Бурунди.

«В числе погибших трое бурундийских офицеров: бригадный генерал Салум Ндикумана и сопровождавшие его подполковник Эммануэль Найубу и капитан медицинской службы», – цитирует РИА «Новости» представителя ВС Бурунди Адольфа Маниракизу.

Гибель российских граждан официально подтвердило российское посольство в Уганде: «В экипаж самолета входили граждане России – капитан и второй пилот, а также граждане Украины – бортинженер и штурман. Все они погибли», – сообщил советник посла РФ в Уганде Руслан Мадиев.

 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Новости » Новости России » Российский самолет сбили ракетой (От Ил-76, упавшего в озеро после взлета из аэропорта столицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость