bulava74, вопросы религии очень даже трогаются на страницах нашего форума, только в другом разделе. Опережая все споры о религии, прошу обсуждать их в соответствующих ветках.
...Ну вот на днях абсолютно чужой мне мужчина между делом в разговоре (затронули специальности и работу) сам сказал, что в настоящее время больше именно безработных мужчин, чем женщин, потому что мужчина еще сидит и "выбор" делает: "неее...эта работа мне не подходит.."
Там, где есть адекватная з/п и, желательно, перспетивы карьерного роста, российский мужчина, в 9 случаях из 10 будет работать. Большинству не хочется выглядеть в глазах своих жён и подруг нищебродом и неудачником.
Наверняка Вам известно: в России присутствует угрожающая тенденция - "старение" среднего детородного возраста. Молодые люди не спешат вступать в официальный брак и не спешат рожать первенца. Силы устремлены на карьеру и зарабатывание денег. Семья и дети отходят на второй план.
Большинству не хочется выглядеть в глазах своих жён и подруг нищебродом и неудачником.
Т.е. если на неопределенный период времени работы с "достойной" зарплатой нет, то сидя дома и не работая вообще и наблюдая как ишачит жена на 2-х работах, он будет выглядеть выгодно и удачливым? Чем хоть с какой-то зарплатой и продолжением поиска работы? (не говоря уже о том, что новые знакомства могут дать новые перспективы)
Оффтоп. Вы случайно не из Екатеринбурга? а то как-то оттуда потянуло словечко про нищебродность.... очень вызывает подозрения...
--- Я практически угадала. Вы с Урала. Интересный сленг на Урале...
как-то однобоко Ваш взгляд выглядит. В Турции не все так однозначно. Старшее поколение в большинстве своем не работает. Молодые стремятся быть независимыми, но тоже не все. Большинство женщин получают образование чтобы стать более выгодной невестой. Поэтому мужья-турки и не предъявляют требования к обязательной работе своей жене.
Quote (bulava74)
Как будто, подавляющее большинство российских мужиков, принуждает своих жён работать.... Знаю массу семей, живущих совместно от 5 до 20 лет, где жены домохозяйки
я знаю массу русских семей, где жены тащат на себе все хозяйство и мужа до кучи.
Quote (bulava74)
Большинству не хочется выглядеть в глазах своих жён и подруг нищебродом и неудачником.
большинству пофиг.
Quote (bulava74)
Наверняка Вам известно: в России присутствует угрожающая тенденция - "старение" среднего детородного возраста.
наверное Вам известно что такая тенденция есть у всех индустриально-развитых стран.
Quote (bulava74)
Силы устремлены на карьеру и зарабатывание денег.
Силы устремлены на те ценности, которым им навязывают масс-медиа. А там черным по белому "Живи для себя".
Amirra, "нищебродство" -литературное, а не сленговое слово. В Центральной России некоторые, особо начитанные, люди его употребляют -)
"нищебродство" -литературное, а не сленговое слово. В Центральной России некоторые, особо начитанные, люди его употребляют -)
ministral, все бы ничего, да вот только от представителей начитанной Центральной части России я ни разу не слышала это слово)) а на нашем форуме оно второй раз и именно из Екатерибурга (Урала). Скажем так: повеяло знакомыми нотками.
Вот почитала так тут про работу...и поняла что турецкой жене работать не обязательно...,а мне так сразу он и сказал как поженимся будем вместе работать, т.к я один не осилю,и у родителей денег спрашивать не хочу. С одной стороны хорошо(дома сидеть конечно не хочется,скучно), но с другой, так сразу сказать что будешь работать..Нормально это?
bankgirl, Ну по крайней мере первое время если честно я не хотела бы работать)))пока адаптироваться там и т.п. я сейчас здесь работаю в россии а он нет,(мы вобще еще учимся вместе) Просто я тут почитала,почти всем наоборот запрещают работать, а мне наоборот,поэтому подумала,мож че не то...
Если вы планируете приехать по рабочей визе в Турцию- то работать сможете сразу же. Но это как-то само разумеется, что работать вы хотите. А если вы замуж выйдите, то это не дает вам автоматически разрешения на работу, или ждать 3 года до получения тур. гражданства, или работать нелегально или искать раб.визу.
А вообще это хорошо, что вы со своим МЫ обсуждаете и работу и финансовую сторону жизни, а не только про любовь..
Мелисса, а турецкий Вы знаете? Он Вам предлагает пойти работать нелегально или поможет получить разрешение? Какая Вам разница, как у всех? Мой муж мне тоже как-то сказал, что наоборот хотел бы, чтобы я работала, потому что дома мне будет скучно, и вообще все женщины в его семье работали. Наверно, у кого-то получается, приехать и сразу пойти работать, я не знаю, я пока не хочу, он не настаивает. Понимаете, наверно, плохо и когда запрещает, и когда заставляет)) Каждому ведь свое. Главное, чтоб желание одного не наталкивалось на нежелание другого)). Вы говорили ему, что не хотите работать первое время?
bankgirl, Ну по крайней мере первое время если честно я не хотела бы работать)))пока адаптироваться там и т.п. я сейчас здесь работаю в России, а он нет, (мы вобще еще учимся вместе) Просто я тут почитала, почти всем наоборот запрещают работать, а мне наоборот, поэтому подумала, мож че не то...
Мелисса, он же вам объяснил, в чем дело. У него нет еще материальной базы, чтобы содержать свою семью, то есть вас. Конечно, принуждать муж жену не должен. Но пока у вас нет детей, можно было бы и поработать. Собрать какую-то сумму денег перед рождением ребенка. Вы смотрите на его отношение к вам в других вопросах. Смотрите как вы будете жить, когда будете работать. Если у вас есть сейчас сомнения, то я бы подождала с детьми пока. Главное не бойтесь. Ведь турки все разные, и если мужчина может жене позволить не работать, то у него или есть материальная база, или он старых взглядов на жизнь. Вас это просто не касается и здесь могут писать что угодно, но у вас своя жизнь. Я знаю много работающих турчанок и очень даже много.
bankgirl, турецкий знаю, нет, про нелегально не говорил, по рабочей визе сказал...Недавно кстати с ним еще раз обговорила эту тему, он сказал, если я хорошо буду зарабатывать, то ты можешь не работать. Radonit, Спасибо большое. Конечно, если так подумать, мож ему правда будет тяжело одному....поэтому хочет хоть какую-то помощь с моей стороны. Кстати, Измир дорогой город??ну в плане съема кв и т.п Ой, про детей пока боюсь думать даже, нужно еще для себя пожить немножко) Мы через год только поженимся еще.
у кого-то получается приехать и сразу пойти работать, я не знаю, я пока не хочу, он не настаивает. Понимаете, наверно, плохо и когда запрещает, и когда заставляет)) Каждому ведь свое.
Очень мудрые слова)))Нам, девушкам, все не так, когда запрещают, мы возмущаемся, что нас ущемляют в свободе выбора, нам не нравится))когда разрешают, нам тоже не нравится))ээх
Мелисса, за год еще многое может измениться. Вы пока можете денег скопить какое-то количество, чтобы не было необходимости выходить на работу прям сразу.
ой.. хотела написать про уклад мусульманских семей и че-то подумала что все по-разному у всех и как не печально ислам бывает у некоторых тоже разный.
про работу: да, раньше не работали в основном, сейчас времена поменялись, женщины пашут тоже в Турции. Сколькодевочек получают образование в вузах, а потом идут работают. Так что от города еще зависит... и от мужа. Если муж против работы, то дело тут никак не в турецком укладе. Это надо на мужа обратить внимание тогда.
Анкара очень красивый город.И там много наших.И люди там очень демократичные.Я обожаю Анкару.Как и в каждой нации,есть плохие и хорошие люди.И если мущина и женщина любят друг-друга,то всегда нужно искать компромис.А если турок хочет взять в жёны девушку-славянку,то он должен помочь ей,научить её своей культуре и должен уважать и понимать культуру своей избранницы.Я знаю это по собственному опыту.только так можно построить отношения.
Сколькодевочек получают образование в вузах, а потом идут работают. Так что от города еще зависит... и от мужа.
О да, знаю одного мужа, который свою жену заставлял работать, даже, когда та была на 7 месяце беременности. Причем было лето и температура выше 40 градусов....
О да, знаю одного мужа, который свою жену заставлял работать, даже, когда та была на 7 месяце беременности. Причем было лето и температура выше 40 градусов....
не но тут уже другие крайности))) я б кстатис удовольствим бы не работала - наработалась))) но посмотрим, может со временем станет скучно аддски.
все турки сразу предлагают замуж,как это .почему ?????
hakan-nata, Потому что девушки думают что их серьезно зовут замужи начинают доверять мужчине.И некоторые летят к туркам за свои счет.Это трюк заманивать девушек в постель.Они турчанкам тоже так лапшу вешают,только турчанки на такое не ведутся и говорят.Присылай сватов,свадьба а потом секс.Русские-это легко,просто и без обязанностей.Так что имейте в виду.