Цитата Нежный_persikВот и мой такие речи заводил! Я онемела и очень так зло на него посмотрела. Он смутился и пробормотал что рано конечно об этом говорить. Я боюсь что он позже вернётся к этой теме. Вдруг таки хватит глупости рвануть к нему в Стамбул. ну опять же, а на что брачный контракт ? И я считаю , что его составлять нужно, особенно если будут дети.Потому что не дайБог что то с тобой случиться (тьфу-тьфу) первый наследник-это законный муж, ну а детям только потом уже после него передет,ну ежели к тому времени еще останется что делить . А мужики они такие, они ж и еще разженится могут и чужих детей еще понабрать .....вооо....эка меня понесло)))))
Цитата Нежный_persikВ Стамбуле сейчас и турчанки стремятся работать. Что бы дома не закисать и иметь определённую независимость.в крупных городах конечно работающих женщин побольше. но далеко не все на работу рвутся . А в маленьких городишках таких мало Цитата Нежный_persikну в этом случае как раз так и было. но товарищ давал ну очень хорошие отсиупныеда еще не факт что дал бы . на словах то они все дают , только вот согласись она на это , интересно что бы из этого вышло
polinaD, контракт контрактом, а они так здорово умеют разводить(( Придумает что болен смертельно. из-за долгов обещают убить или ещё что-то(( Выберет момент когда максимальным доверием проникнусь... Страаашно((( нужно мозг круглосуточно включенным держать
Нежный_persik, не-а, муж, есть так называемая супружеская доля 50%, а все остальное делится поровну, между супругом и детьми, в России так по крайней мере
не-а, муж, есть так называемая супружеская доля 50%, а все остальное делится поровну, между супругом и детьми, в России так по крайней мере
везде так , мне кажется , если контрактом или в завещании не прописано иное .Опять же завещание-вещь страшная, оспаривается с пол пинка А несовершеннолетние дети ,тем более не могут вступить в право наследства до достижения совершеннолетия и нуждаются в опекуне ......Так что ммуж-это наследник нумер один по любому , вот как то так
контракт контрактом, а они так здорово умеют разводить(( Придумает что болен смертельно. из-за долгов обещают убить или ещё что-то(( Выберет момент когда максимальным доверием проникнусь...Страаашно((( нужно мозг круглосуточно включенным держать
Еще и замуж не вышли, а уже развод с разделом имущества планируете.
Еще и замуж не вышли, а уже развод с разделом имущества планируете
А потому что есть что терять , и соответственно я сто пятьдесят раз бы тоже об этом подумала. К тому же у меня есть ребенок и моя первостепенная задача думать о ее благополучии и я бы не хотела ,что бы все что ножито непосильным трудом просвистало мимо моего ребенка.Мужик мужиком ,но никто моего ребенка больше мамочки любить не будет
А потому что есть что терять , и соответственно я сто пятьдесят раз бы тоже об этом подумала
Вы имеете ввиду Ваше добрачное имущество? Оформите все у нотариуса. Есть брачный контракт, завещание. На территории России не действуют турецкие законы, равно как и в Казахстане.
Вы имеете ввиду Ваше добрачное имущество? Оформите все у нотариуса. Есть брачный контракт, завещание. На территории России не действуют турецкие законы, равно как и в Казахстане.
Ну а если квартиру например поменять набольшую или новую купить , все!!!Прощайте денюжки ,ежели что )))половину оттяпать может даж при разводе А то что законы не действуют , какая разница?Это законный муж ,и он имеет права точно такие же как если б муж был русский
Ну а если квартиру например поменять набольшую или новую купить , все!!!Прощайте денюжки ,ежели что )))половину оттяпать может даж при разводе
Оформить, как вариант, на родителей. Или брачный контракт. Его можно заключать в любой момент, даже будучи уже в браке. Перед покупкой идете к нотариусу и оформляете все условия на случай развода.
Дело в том, что в Турции законы , скажем так другие. Всегда имеют свою долю дети и жена -называется - семейный пай - не важно на кого завещание, хоть с нотариусом, хоть с Папой Римским было оформлено. Те.есть две трети - идет детям и жене и одна треть - кому завещает, не завещает - опять жене и детям. Если папа забыл про ребенка на все 10-15-20 лет и так далее. ПС. в и опять же, мы тут обсуждаем ту тему от кот, мы ушли из др. ветки))))
Дело в том, что в Турции законы , скажем так другие.Всегда имеют свою долю дети и жена -называется - семейный пай - не важно на кого завещание, хоть с нотариусом, хоть с Папой Римским было оформлено
Это если речь идет о недвижимости в Турции. А если недвижимость в России, то причем тогда турецкие законы?
везде так , мне кажется , если контрактом или в завещании не прописано иное .Опять же завещание-вещь страшная, оспаривается с пол пинка
нет не везде. В Украине дети и муж (жена) имеют абсолютно одинаковые права и являются наследниками первой очереди, родители и братья (сестры) - второй очереди. Остальные родственники в порядке очередности по убывающей.
Всегда имеют свою долю дети и жена -называется - семейный пай - не важно на кого завещание, хоть с нотариусом, хоть с Папой Римским было оформлено. Те.есть две трети - идет детям и жене и одна треть - кому завещает, не завещает - опять жене и детям. Если папа забыл про ребенка на все 10-15-20 лет и так далее.
В Украине дети и муж (жена) имеют абсолютно одинаковые права и являются наследниками первой очереди
очередность везде одинаковая. Но есть так называемая супружеская доля, т.е. в любом случае имущество супругов общее, если оно приобретено после свадьбы и оформлено на одного из супругов, после смерти одного из них 50 % получает второй супруг. А остальное в порядке очередности или по завещанию. В Турции, если мне не приглючилось, имущество становится общим после 3-х лет совместно жизни
Но есть так называемая супружеская доля, т.е. в любом случае имущество супругов общее, если оно приобретено после свадьбы и оформлено на одного из супругов, после смерти одного из них 50 % получает второй супруг. А остальное в порядке очередности или по завещанию.
Вы наверное имели ввиду обязательную долю? Но на нее в Украине могут претендовать только несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители и такие же нетрудоспособные муж (жена) умершего. Все трудоспособные претендуют на общих основаниях. Статьи Гражданского кодекса Украины указывать или так поверите?
Ну да, конечно. Юрист и как разделить все - это как раз не о разводе.
там слова Разделить близко не было. глаза откройте. Там речь о том как мне имущество нажитое до брака не потерять.
Цитатаkallista ()
А остальное в порядке очередности или по завещанию. В Турции, если мне не приглючилось, имущество становится общим после 3-х лет совместно жизни
Это точно правда? Это как-то не справедливо. Нажил к примеру дядечка непосильным трудом кафе, с десяток квартир и прочее по мелочи. И на старости лет ему вскружила голову голопопая юная авантюристка. И половину оттяпала потерпев 3 года))
Я ненавижу их, он имея в москве жену, бросил ее, стал жить со мной, потом вывез их обманным путем и постоянно издевается и угрожает мне. Они на деньги жадные тоже, злобные и если совсем без образования-просто тупое быдло, с которым договориться невозможно.
Добавлено (2015-10-25, 7:46 PM) --------------------------------------------- Детям говорит про меня гадости, родственники такие же твари. Они мать родную продадут за лишний доллар. То что рожа симпатичная - это ни о чем. Единственное что может в них привлечь по дурости- их мордашки смазливые, ну и то что они еще те.....слабы на передок как говорят.