• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Aktris  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Крах стереотипов или руководство по кардинальной смене жизни (Моя история или почитайте-кому-не-лень-скажите-что-нибудь :))
Крах стереотипов или руководство по кардинальной смене жизни
chuchundraДата: Понедельник, 2015-11-02, 8:14 PM | Сообщение # 21
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
У автора талант преподносить серьезные, волнующие ее вещи с толикой юмора. Это еще надо уметь. Спасибо за это.  
Я , так понимаю, что само появление в жизни топикстартера мужчины турка, который с каждой встречей раскрывался ей с новой, приятно шокирующей стороны, это и есть для нее кардинальная смена жизни. Ее квартира, в итоге, обретет обжитой вид, у нее не будет головной боли о том, как распределить зп , чтоб на все хватило. А, главное, он ее вытащил из дикой депрессии, о которой она так смело, так с юмором написала. Хотя, сколько было за этим спрятано боли и одиночества. 
На счет того, что он женат, мы доподлинно не знаем и нечего судить. О том, богат ли он-то же. Дал денег на продукты? Нормальный мужчина бы тоже дал, если собирается столоваться в доме женщины. Я, например, тоже не бюро добрых услуг и мужчин за свой счет кормить не собираюсь. Так что поступил он хорошо. А тут сразу началось, что нашла богатого, женатого, рыдать будет, повелась на восточный секс... Вот к чему это? Автор хотела выговорится. У нее получилось. А там, пусть все закончится хорошо. Да, и сейчас ей хорошо, ей нет больше смысла спиваться одинокими зимними вечерами от тоски и безумного одиночество, которое разрывает душу. 
Можно же порадоваться за человека? Вдруг ей небо послало этого мужчину, чтоб она не погибла?
 
May_TulipДата: Понедельник, 2015-11-02, 8:41 PM | Сообщение # 22
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 44
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Аркадий

может быть некоторые пользователи и не вносят вклад в развитие узконаправленных турецких разделов ( таких как язык, традиции и тп), но являются интересными личностями, мудрыми и с юмором, и если бы не их ироничные порой высказывания - форум бы уже давно захлебнулся в редких розовых сопельках и всхлипах. Вот помяните мое слово))

Какой ужас, предложили опубликовать историю на литературных форумах. Вот уж камень так камень...
Автор, внесите ясность, дабы не смущать аудиторию!)) " Моя история" - означает, что это произошло лично с Вами? Или это " написанный мною рассказ", и Вы предлагаете публике оценить его? (*тон доброжелательный)
 
МодераторДата: Понедельник, 2015-11-02, 9:12 PM | Сообщение # 23
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3762
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
May_Tulip, Общаемся по теме!
 
Sunny20Дата: Понедельник, 2015-11-02, 9:48 PM | Сообщение # 24
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 984
Награды: 42
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Аркадий ()
А с чего вы взяли что автор рассчитывал именно на такую критику которая полилась в него в этой теме? (жаль что я пост Sunny20 удалил)
действительно жаль. Я вот так и не поняла что было крамольного в вопросе - а где же руководство к действию, как эту самую жизнь изменить кардинально?
Не предполагала что он вызовет бурю эмоций и негодования.
Цитата Аркадий ()
то ни один из участников форума, для форума в полезности никакой не сделал, а вот вреда от их высказываний очень много. По сути от них не видно ни по помощи форумчанам, ни по переводам, ни по изложения какой-либо полезной информации по Турции
а вот это что сейчас было? ни один из участников форума для форума не полезен???
Но в общем посыл мне ясен, исключительно скромность не позволила перечислить неполезных участников форума поименно. 
Ок, понял, умолкаю, не то по роже получу и подвиг свой не совершу (с)


Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти
 
wishappinessДата: Понедельник, 2015-11-02, 10:40 PM | Сообщение # 25
Продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1240
Награды: 42
Репутация: 17
Замечания: 20%
Статус:
Цитата Sunny20 ()
исключительно скромность не позволила перечислить неполезных участников форума поименно.
 
:D Самая полезная тут теперь гадалка ведунья ясновидящая Наталья. Три в одном! Тут тебе и картишки пораскидывать и глаза позакатывать в обуявшем трансе...Прямо как в Битве экстрасенсов, моей любимой. 
Аж тема была подчищена с моим вопросом к ясновидящей. Видимо, чтобы светлый образ не запятнать.
 
lenyrraДата: Понедельник, 2015-11-02, 11:16 PM | Сообщение # 26
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Уважаемые оппоненты, критики и просто кто прочел - всем огромное спасибо! История моя правда реальна и сейчас находится в режиме "ту би континьед". Я не ждала каких-либо советов на тему, просто поделилась впечатлениями. Почему сломались мои стереотипы? Да потому что мне попался не типичный хачик со своими лублю-куплу-поедем, а потом пшик. С вашего позволения если созрею, то буду продолжать писать. Для меня этот человек, о ктором я рассказываю стал очень дорог. Я не воспринимаю его как "папика" или содержателя, слава богу сама на хлебушек зарабатываю. Тем кому не нравится могут не читать, тем кому нравится - милости прошу.

Добавлено (2015-11-02, 11:50 PM)
---------------------------------------------
С вашего позволения продолжу изложение.

Сразить своего турецкого джаныма я решила традиционными в нашей семье мантами. Ведь моя мама узбечка и она непревзойденно их готовит, а я тоже, хоть и давно не была у кулинарного станка, не криворукая. :) Прилетел мой товариСЧ на крыльях любви, но ел мало и все говорил о том, что ему очень неудобно, что он остается у меня дома, что я трачу на него деньги (хотя я потратила данные им деньги).  Я все благополучно списывала на разность менталитетов и культур. Ну что не взбредет в голову этому смешному муслиму. Я думала, что у меня еще впереди времени месяца два и я вполне успею узнать его получше.
Но нам суждено было в скором времени расстаться. Дела фирмы и семейные проблемы - так сказал мой мужчина - вынудили его поехать раньше. В общей сложноти мы провели вместе около месяца. И даже его день рождения проходил здесь в Украине. Все это время я помню плохо, на работе я сидела как под гипнозом, я не могла думать ни о чем кроме нашей очередной встрече, которые к слову были через день, ато и каждый день. Я доживала до вечера, наспех звонила маме и после дежурной фразы "всехорошо" полностью отдавалась турецкому любимому. 
Он пометил территории моей квартирки  и даже когда его не было в ней "ненароком" забытый шампунь или шорты небрежно брошенные на стуле напоминали мне о нем. 
Настал день Ч, день прощания. Я наспех приготовила ужин и ждала своего кавалера в гости. Мы лежали в обнимку на диване ,в моей голове крутились мысли, но не зная турецкого так сложно было все это сказать. Я трезво подходила к данному "командировочному" роману и понимала, что войдя в привычную колею своей турецкой жизни он забудет меня.
От  переизбытка эмоций были и слезы, которые он мне предрекал еще на втором свидании. Мой мужчина хорошо держался, но когда отъезжало такси глаза его подозрительно поблескивали. 
После его уезда я словно сошла с ума. Я не могла спать без него, я не могла работать с прежним увлечением, вообще ничего не приносило мне удовольствия. Мои бедные подруги и мама ходили с красными, заезженными от моих рассказов ушами.Штормило жестко. Штормило еще и потому, что он звонил.Мое утро начиналось в скайпе, мой вечер заканчивался в скайпе, а в течение дня ко мне летели поцелуи и сердечки из вайбера. Немного ошалев от такого натиска, но все еще не веря отношениям на расстоянии, я отвечала. Мы, насколько это нам позволяли языковые возможности, говорили. Обо всем на свете. О детстве, о любимой еде, об отношениях, женитьбе, детях....Я сразу поняла, что скорое замужество мне не светит. Да сенисевиёрумов было выше крыши. Но мой мужчина был связан обязательствами предыдущего брака. Ситуация не из легких.
Я не знала, что мне делать. Легче всего было бы эти "отношения" разорвать и вернуться в реальность...Но я все оттягивала это решение. Хотя я даже думать о нем не хотела, если честно. Мы строили совместные планы. Я хотела лететь к нему на Новый год.
Все изменилось в одночасье. На работе у меня появились проблемы. Меня вызвали на ковер к руководству  дали понять, что работаю я плохо и какбэ совсем не ко двору. Я спокойно слушала претензии. Но на здоровье и настроении это отразилось. С высоким давлением и перекошенным лицом в этот же вечер я говорила с любимым. На удивление он внимательно выслушал мои стенания о  "женских" проблемах. Задумался на минуту и сказал: Я думаю тебе нужно уволиться. Я горько засмеялась в ответ. А как же деньги, а как же съемная квартира и вообще....В моей голове бегала паника и криала "Ааааааааа-ааааааааааааааа!". В процессе беседы, моих восклицаний и его убеждений родился план. Я увольняюсь и еду на месяц в Турцию к нему.

Добавлено (2015-11-03, 0:16 AM)
---------------------------------------------
Аркадий, спасибо за защиту. Я как человек неискушенный на этом форуме слегка оторопела от комментариев. Но, наверное, так и должно быть, ведь у каждого история вызывает разный эмоциональный отклик, все зависит от собственного опыта читающего. В любом случае благодарю за заботу.

 
VikekebinaДата: Вторник, 2015-11-03, 0:07 AM | Сообщение # 27
Рад общению
Группа: Заблокированные
Сообщений: 487
Награды: 40
Репутация: 14
Замечания: 40%
Статус:
Цитата lenyrra ()
Я как человек неискушенный на этом форуме слегка оторопела от комментариев.
Пардон,  не заподозрила в Вас изначально такой ранимости!
Не тревожьтесь, lenyrra. Я, как одна из злобных критиканок, не посмею впредь травмировать своими ядоплевательными и камнекидательными речами Вашу тонкую душевную организацию. Дальнейшее мое ознакомление с последующими главами этой романтичной повести будет безмолвным.   
Так что, не оторопевайте больше!
 
ivanna111Дата: Вторник, 2015-11-03, 0:14 AM | Сообщение # 28
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
lenyrra, Я прошла мимо вашей темы, думала проба пера - а мне это не очень интересно (читать несуществующие истории), но так как пишите это происходило в реале, то прочитала только что,
Что ж вы Херсон так? Нет там никаких хачей с липкими взглядами
Цитата lenyrra ()
Я увольняюсь и еду на месяц в Турцию к нему.
лихо вы готовы изменить свою жизнь, да еще и с женатым, на сколько я поняла,
месяц пройдет, а дальше что?  :girl_pinkglassesf:
да и вообще, открыли рейс Херсон Стамбул прошлой осенью - вот они и мотаются
еще хотела спросить - так какие стереотипы потерпели крах?
 
lenyrraДата: Вторник, 2015-11-03, 7:28 AM | Сообщение # 29
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Vikekebina, оторопела, но не восприняла слишком близко к сердцу как камни или яд. Вы знаете интересно ведь узнать какое мнение твоя история производит на завсегдатаев. Вы выразили свое мнение и за это я вас благодарю. Это было мне полезно. Что ж не я первая и не я последняя со своей восточной любовью.

Добавлено (2015-11-03, 8:28 AM)
---------------------------------------------
ivanna111

Цитата
Что ж вы Херсон так? Нет там никаких хачей с липкими взглядами

Я не говорю только про Херсон. Это чисто мое индивидуальное наблюдение. Я сама на небольшую часть восточная женщина и всегда чувствую особо повышенное внимание среди некоторых категорий граждан. Я не претендую на обобщение, всего лишь написала о своем опыте.

Цитата
лихо вы готовы изменить свою жизнь, да еще и с женатым, на сколько я поняла,месяц пройдет, а дальше что?
во-первых если бы я знала, что мужчина проживает со своей супругой, я бы не поехала. Предупреждая шквал восклицаний типа "Да все турки вруны", "Он врет тебе" - скажу, я еду проверить говорит ли он правду. Что будет по окончанию месяца? Ну вообще-то у меня есть план ,но пока я делиться им не намерена. 
Спасибо за неравнодушие и комментарий.
 
May_TulipДата: Вторник, 2015-11-03, 7:51 AM | Сообщение # 30
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 44
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
lenyrra,а в какой город едете, если не секрет?
Я так поняла, что он в процессе развода? или нет?
 
AnnaMadnessДата: Вторник, 2015-11-03, 8:30 AM | Сообщение # 31
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2143
Награды: 53
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
А я думала, это вымышленная история, так сказать "проба пера" в женских романчиках. Еще хотела написать, что до конца не осилила, бред какой-то. А тут, оказывается, это в жизни так происходит  hirl_sigh Автор, прошу прощения, если обидела, просто не зацепило сначала из-за изобилия литературных оборотов. А щас, когда поняла, что всё на самом деле, почистила "шелуху" и оказалось, что просто женщина познакомилась с турком и едет к нему в гости. А таких историй тут миллион на миллиард, а Ваша благодаря литературной обработке хоть как-то глаз зацепила  :D give_rose

Цитата lenyrra ()
Он пометил территории моей квартирки
Я прям по своему кота заскучала  :D Хотя он у меня никогда не метил, кастрированный...
 
lenyrraДата: Вторник, 2015-11-03, 8:59 AM | Сообщение # 32
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
May_Tulip, еду в Адану. Да в процессе. Так ли это на самом деле? Не знаю, подтвердить не могу. Но кто может меня осудить за веру в лучшее?)) Отдаю себе отчет, что это через месяц может закончиться. Но тем не менее иду на риск!)

Добавлено (2015-11-03, 9:59 AM)
---------------------------------------------
AnnaMadness, спасибо за ваш комментарий. Ввиду того, что я филолоХ по образованию, над моей витиеватостью и вычурностью речи еще стоит поработать. Но может это и есть мой стиль. Не каждый зачитается, но я и не рассчитывала на это. )))

 
VikekebinaДата: Вторник, 2015-11-03, 9:05 AM | Сообщение # 33
Рад общению
Группа: Заблокированные
Сообщений: 487
Награды: 40
Репутация: 14
Замечания: 40%
Статус:
:D lenyrra, Ваша дипломатичность подкупает! give_rose
Цитата lenyrra ()
Вы выразили свое мнение и за это я вас благодарю. Это было мне полезно.
Цитата lenyrra ()
Спасибо за неравнодушие и комментарий.
Вот видите, Аркадий, как легко и непринужденно автор обезоруживает ядовитых критиков словами благодарности! И не потребовались ей никакие разборы полетов с определением полезности/бесполезности форумчан.

Добавлено (2015-11-03, 10:05 AM)
---------------------------------------------

Цитата AnnaMadness ()
Я прям по своему кота заскучала  Хотя он у меня никогда не метил, кастрированный...
    
 
May_TulipДата: Вторник, 2015-11-03, 9:06 AM | Сообщение # 34
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 44
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
lenyrra,
ну, месяц это не так много. Имею в виду, что даже если надежды окажутся напрасными -это лучше, чем если  бы Вы остались дома и строили воздушные замки. Кстати, думаю, если бы был прочно женат, то пригласил бы Вас скорее в Стамбул или Анталию.
а когда едете? уже скоро? отпишитесь потом, как и что!
 
lenyrraДата: Вторник, 2015-11-03, 9:13 AM | Сообщение # 35
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата AnnaMadness ()
Он пометил территории моей квартиркиЯ прям по своему кота заскучала  Хотя он у меня никогда не метил, кастрированный...


я вам скажу мне это тоже кота напомнило:))) ТовариСЧ так и норовил забыть у меня какую-то вещь, чтобы не дай бог у меня не завелся другой  мужчинчик:)))))

Добавлено (2015-11-03, 10:13 AM)
---------------------------------------------
May_Tulip, еду 18 ноября где-то. Я тоже решила, что время проведенное вместе как никак даст мне четко понять чего ожидать от этих отношений. Если созрею на продолжение конечно же отпишусь.

 
May_TulipДата: Вторник, 2015-11-03, 9:16 AM | Сообщение # 36
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 44
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
lenyrra
хорошо :) Желаю Вам удачи!
 
VikekebinaДата: Вторник, 2015-11-03, 9:36 AM | Сообщение # 37
Рад общению
Группа: Заблокированные
Сообщений: 487
Награды: 40
Репутация: 14
Замечания: 40%
Статус:
Цитата lenyrra ()
еду 18 ноября где-то. Я тоже решила, что время проведенное вместе как никак даст мне четко понять чего ожидать от этих отношений. Если созрею на продолжение конечно же отпишусь.
lenyrra, не стану скрывать, мне тоже любопытно развитие Вашей истории. Тем более, как выяснилось, он находится в состоянии развода. Поэтому, вполне вероятно, Ваши шансы на счастливое продолжение велики!
 
Sunny20Дата: Вторник, 2015-11-03, 9:49 AM | Сообщение # 38
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 984
Награды: 42
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Я знаю, что обещала молчать, но это выше моих сил  :D
Цитата lenyrra ()
Да потому что мне попался не типичный хачик со своими лублю-куплу-поедем, а потом пшик
Наверное это нормальное выражение для форума о Турции? и никого не оскорбляет того как их мужей и любимых  называют?
Цитата lenyrra ()
Предупреждая шквал восклицаний типа "Да все турки вруны", "Он врет тебе" - скажу, я еду проверить говорит ли он правду.
lenyrra, это исключительно ваши стереотипы, и ни один человек в здравом уме не скажет так.

Добавлено (2015-11-03, 10:49 AM)
---------------------------------------------

Цитата AnnaMadness ()
Я прям по своему кота заскучала  Хотя он у меня никогда не метил, кастрированный...
О да!!!  :D :D :D
AnnaMadness, я вас люблю  give_rose


Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти
 
May_TulipДата: Вторник, 2015-11-03, 10:26 AM | Сообщение # 39
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 44
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Sunny20
увы, я уже начинаю такие вещи мимо ушей пропускать. Если уж мамы русско-турецких детей позволяют себе высказывания типа " если турок не придурок" или как-то там. 
Возможно, девушка от подруг наслушалась фраз типа " да все турки вруны", и поэтому решила себя несколько обезопасить здесь на форуме. И не знала, что здесь половина форумчанок замужем за турками, так что им-то как-раз и не надо объяснять, что далеко не все турки - вруны и балаболы)))
 
MsFrostДата: Вторник, 2015-11-03, 10:34 AM | Сообщение # 40
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 694
Награды: 14
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Vikekebina ()
Пардон,  не заподозрила в Вас изначально такой ранимости! Не тревожьтесь, lenyrra. Я, как одна из злобных критиканок, не посмею впредь травмировать своими ядоплевательными и камнекидательными речами Вашу тонкую душевную организацию. Дальнейшее мое ознакомление с последующими главами этой романтичной повести будет безмолвным.   
Так что, не оторопевайте больше!



  Vikekebina ,
Вы, на мой взгляд, и есть один из самых полезных участников нашего форума. От Ваших комментов пользы гораздо больше, чем от перевода соплей в профильных темах.

А теперь позвольте мне написать "правильный" комментарий:

Вау, как романтично! give_rose2 Какая классная история! Автор, как Вам повезло! А еще Вы так красиво пишите! Я так рада, что вы встретили своего мужчину! Вот это и есть настоящая любовь! Он вас точно любит!  give_rose2 give_rose2 give_rose2 Прекрасно, что в этом мире существуют такие прекрасные чувства и таланливые писатели!  give_rose give_rose give_rose

Ну что, теперь все довольны? На сей поэтической ноте разрешите откланяться, а то вдруг еще куда-то ненароком камень кину.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Крах стереотипов или руководство по кардинальной смене жизни (Моя история или почитайте-кому-не-лень-скажите-что-нибудь :))
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Последние темы форума
Последние комментарии