• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aktris  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » По просьбам форумчанок. Турецкий гарнизон.
По просьбам форумчанок. Турецкий гарнизон.
marlinДата: Понедельник, 2015-11-23, 11:03 PM | Сообщение # 1
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 266
Награды: 12
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Поздняя осень, скука. Давайте на позитиве переживем это. Осталось чуть-чуть. Каких-то несколько месяцев и опять море и солнце! А пока не ленитесь. выкладывайте свои истории. Смешные и не очень.
Ждем, всем рады! Ой, только злого дяденьку top не приглашаем!

Добавлено (2015-11-24, 0:03 AM)
---------------------------------------------
:* :* :*

 
olga3488Дата: Вторник, 2015-11-24, 1:10 PM | Сообщение # 2
Всем привет
Группа: Заблокированные
Сообщений: 26
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
...разочарую тех, кто ждет историю, случившуюся в турецком гарнизоне. Рассказанная мною  история произошла в 100 км от рос. гарнизона и на несколько лет стала самой обсуждаемой,а  в рейтинге местных сплетен занимала одно из лидирующих положений))) В этой истории так же не будет ни романтики,  ни  ярких красок волшебной любви скорее даже наоборот, но душевной она быть не перестанет.  В общем хотите верьте, хотите нет, а было это так..ну может не совсем так,   но в целом- то случилось же!
В конце 90-х в одной русской семье военнослужащих случилась беда - после перенесенного воспаления легких ребенок заболел бронхиальной астмой, да так сильно, что получил инвалидность,а  в семье начался вечный кошмар "скорые", ожидание приступов, лечение, таблетки, знахари..Бедная мать выбивалась из сил, денег катастрофически не хватало, а тут еще любимый муж, под аплодисменты своей мамы, нашел уважительную причину уйти из семьи. Придрался, что жена мало ему уделяет времени и убежал, только пятки сверкали.
Оставшись одна,женщина впала в отчаяние: ребенок болен, денег  не хватает, молодость не радует, а жить- то как то надо? Живет , лечит, стала такая вся    измочаленная,уставшая...
Тут ей сестра говорит:" В чем ты ходишь? Давай купим тебе кожаную курточку!" Та сначала отнекивалась -деньги идут на лечение сына, но потом поддалась на уговоры, денежку собрали и поехали в Симф. на рынок за курткой.В это время уже стали появляться хорошие кожаные турецкие куртки, не такие, как сейчас конечно, но тоже неплохие.    Приехала, промеряла, одна ей сильно понравилась, но денег у нее оказалось ровно половина от той цены, что требовалось. Видать настолько она производила жалкое впечатление, что продавец говорит ей:" Вы не расстраиваетесь, я сейчас спрошу хозяина, чем можно Вам помочь, он как раз приехал из Турции. (у него несколько магазинов)." Мужчина вышел, посмотрел, разрешил продать за половину цены и дает покупательнице карточку со своим номером телефона- "позвони и вопрос решим окончательно, а  сейчас забирай."  Женщина неглупая , поняла  О ЧЕМ они будут договариваться, куртку   кладет, медленно расставаясь с ней, и говорит:"спасибо не надо"..и выходит. И тут мужчину просто пронзило или что-то такое случилось с ним , что он взглянул на нее совсем другими глазами... Ведь она, скорее всего, могла  бы его обмануть, могла  куртку взять, но не позвонить . Я думаю немало бы женщин так поступили, но не она .
В общем догнал,  извинился, сказал тел. возьми, , и  куртку бери, если вдруг буду нужен - звони.  Через месяц случилась форс -мажорная ситуация - и она решилась.Позвонила ...
Примчался, говорит я ведь уже через 3 дня уезжаю домой. В общем нужно было ребенка возить в соляные шахты, а некому!!! Мать не бросит же службу :на что жить тогда? И возила ребенка его двоюродная сестра целый месяц, а он уехал ...  Потом сама собою завязалась переписка, с откровенным ее рассказом, с его историй (никому даже самым близким она ее не рассказала).
Потом он приехал опять. В Крыму дела у него шли хорошо, познакомился с мальчиком,подружился , сам искал  врачей, сам к ним возил!  Женщина была ему благодарна за то, что не поет ей восточных сказок о любви , просто в нужное время он всегда оказывается рядом и решает самые неразрешимые проблемы .Несмотря на смех гарнизона и разного рода презрительные выражения (тор отдыхает) женщина привязалась и  уважала своего друга .А он был настойчив, но неназойлив, в своем предложении выйти за него замуж.
Женщина тянула, а сын уговаривал:" мам, ну давай уже выходи!))" В общем закончилось тем, что она вышла за этого человека замуж. Мальчик со временем выздоровел,сейчас  уже закончил институт здоров,счастлив,имеет бизнес и там и здесь.
Меня в этой истории тронул выпускной вечер. Пока мальчик учился- отчим был в курсе всех его проблем, участвовал в жизни класса насколько,насколько  позволяло время и работа, но тем не менее -его участие было ощутимо.
Перед выпускным все заботы, транспорт, ленты, банкет, вся организация легла на плечи турецкого отца , и когда директор школы  в торжественной речи сказала так:"... а теперь слово предоставляется родителям и  я хочу, чтобы выступил наш самый уважаемый, самый заботливый, самый активный из всех вас" ВСЕ посмотрели в сторону этого ОТЦА....
 
VikekebinaДата: Вторник, 2015-11-24, 2:00 PM | Сообщение # 3
Рад общению
Группа: Заблокированные
Сообщений: 487
Награды: 40
Репутация: 14
Замечания: 40%
Статус:
olga3488, не воспринимайте как недоверие give_rose , но что-то до безобразия шоколадная история! 
Ну неужели там не оказалось даже какой-нибудь брошенной сварливой турецкой жены, которая трепала нервы разлучнице и вытягивала деньги у подлого мужа? 
И мужик благородный оказался! И сестра его двоюродная прониклась состраданием к чужому больному ребенку и возила его в соляные шахты! И магазинов несколько! И мальчик выздоровел! И вся школа в восхищении!

Елки зеленые! Ну должен ведь быть хоть какой-то изъян в этой истории! 
 
olga3488Дата: Вторник, 2015-11-24, 2:10 PM | Сообщение # 4
Всем привет
Группа: Заблокированные
Сообщений: 26
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
на 20 лет можно одну шоколадную историю?))) Больше такого не повторилось)) Может и было что-то , но дама эта не из тех ,кто языком по гарнизону чешет. Вот что знала (видела )-рассказала. Например, каждый день к нашему дому подъезжала  машина и из нее выходила женщина и мальчик ехал вместе с ней на лечение и так целый  месяц. я лично у окна не стояла)), но соседки отслеживали и в календаре крестиком дни помечали))  А печальных историй и без моей здесь достаточно.)
вообще шоколадного в ней  не так много  -то, что ребенок был серьезно болен, это все осталось" за кадром" ..а на самом деле настрадались там все по полной.
  считать за изъян разницу в росте? он ей был до плеча..
 
VikekebinaДата: Вторник, 2015-11-24, 2:25 PM | Сообщение # 5
Рад общению
Группа: Заблокированные
Сообщений: 487
Награды: 40
Репутация: 14
Замечания: 40%
Статус:
Цитата olga3488 ()
но соседки отслеживали и в календаре крестиком дни помечали
:D :D :D
Цитата olga3488 ()
считать за изъян разницу в росте? он ей был до плеча..
Ни в коем случае! Это всего лишь дело вкуса!

olga3488, а доступ в гарнизон был абсолютно свободен для иностранцев? Этот "технический" момент немного удивил.
 
olga3488Дата: Вторник, 2015-11-24, 2:40 PM | Сообщение # 6
Всем привет
Группа: Заблокированные
Сообщений: 26
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
это слишком секретные данные))) скажу только коротко -пройти было можно, иностранец внимания не привлекал    ...все
 
VikekebinaДата: Вторник, 2015-11-24, 2:44 PM | Сообщение # 7
Рад общению
Группа: Заблокированные
Сообщений: 487
Награды: 40
Репутация: 14
Замечания: 40%
Статус:
Цитата olga3488 ()
это слишком секретные данные))) скажу только коротко -пройти было можно, иностранец внимания не привлекал    ...все
Ну вот, теперь складывается пазл  -  таки вражеским шпиЕном герой оказался!  :D
 
AnnaMadnessДата: Вторник, 2015-11-24, 2:46 PM | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2143
Награды: 53
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Vikekebina, а я вот думаю, что такая чудесная история очень даже имеет место быть! Реально ведь на сто ублюдков попадется ну хоть один нормальный, адекватный мужчина. И поведение его, и семья и т.п. - это скорее норма (как я считаю), но мы уже так привыкли, что не может быть всё так хорошо, что уже ищем изъяны в подобных ситуациях, и это очень печально... Ведь такие истории должны быть чаще, но к сожалению это не так(( А вообще, я больше чем уверена, что были какие-то досадные мелочи жизни у них, может по финансам, может просто бытовуха, ссоры какие-то, обиды. Ну как у всех)) От этого ведь никуда не деться, ссоры будут даже в самом идеальном с виду браке. Но в общем и целом такое "шоколадное" бывает, мне кажется)) И слава богу! Приятно было почитать!
 
olga3488Дата: Вторник, 2015-11-24, 2:47 PM | Сообщение # 9
Всем привет
Группа: Заблокированные
Сообщений: 26
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
если хочется ,чтоб был шпионом)))) пусть будет шпионом :* Ах, если бы Вы знали, как не хотели очевидцы верить в очевидное... а сколько было ставок ,что убьет- продаст  в гарем -на органы и прочей гадости, сколько нервов у женщины было потрачено на доброжелателей... мне ее очень жаль и я за нее рада!
 
Sunny20Дата: Вторник, 2015-11-24, 3:06 PM | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 984
Награды: 42
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Vikekebina ()
но что-то до безобразия шоколадная история!
 А мне понравилось. Вполне все реально. Может и была жена сварливая, и подруги -разлучницы и много других проблем, но мы лучше обсудим их в другой истории.  :)


Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти
 
May_TulipДата: Вторник, 2015-11-24, 3:06 PM | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 44
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
olga3488,
Очень добрая история, спасибо! give_rose я вообще люблю такие мелодрамы смотреть, когда точно знаешь, что в итоге все хорошо будет))
 
Sunny20Дата: Вторник, 2015-11-24, 3:09 PM | Сообщение # 12
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 984
Награды: 42
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Цитата olga3488 ()
В это время уже стали появляться хорошие кожаные турецкие куртки, не такие, как сейчас конечно, но тоже неплохие.
  помню я эти куртки. Был у меня пиджак и плащ длинный, их можно было вместо бронежилета надевать. Ходишь - он гремит на тебе, поставишь -колом стоит. Зато вечные, сносу нет.  :D


Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти
 
VikekebinaДата: Вторник, 2015-11-24, 3:10 PM | Сообщение # 13
Рад общению
Группа: Заблокированные
Сообщений: 487
Награды: 40
Репутация: 14
Замечания: 40%
Статус:
Цитата Sunny20 ()
А мне понравилось. Вполне все реально.
Ну так и мне понравилось! Разве могут истории "в стиле Золушки" кому-то не понравиться? Редко случаются, к сожалению. hirl_sigh
 
Sunny20Дата: Вторник, 2015-11-24, 3:15 PM | Сообщение # 14
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 984
Награды: 42
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Vikekebina ()
Разве могут истории "в стиле Золушки"
не вижу ничего сказочного и "Золушкового", просто даме посчастливилось встретить нормального мужчину. И без аленьких цветочков с хрустальными туфельками обошлись  hirl_sigh


Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти
 
VikekebinaДата: Вторник, 2015-11-24, 3:22 PM | Сообщение # 15
Рад общению
Группа: Заблокированные
Сообщений: 487
Награды: 40
Репутация: 14
Замечания: 40%
Статус:
Цитата Sunny20 ()
не вижу ничего сказочного и "Золушкового", просто даме посчастливилось встретить нормального мужчину. И без аленьких цветочков с хрустальными туфельками обошлись
Как это ничего "золушкового"?
Она была в тяжелой жизненной ситуации и много работала - чем не Золушка? Он порядочный, обеспеченный и щедрый - чем не принц? Вместо хрустальных туфелек, дворца и кареты - забота о ней и ее сыне.
 
Sunny20Дата: Вторник, 2015-11-24, 3:25 PM | Сообщение # 16
Постоялец
Группа: Заблокированные
Сообщений: 984
Награды: 42
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Vikekebina ()
Вместо хрустальных туфелек, дворца и кареты - забота о ней и ее сыне.
грустно, что это для наших женщин это стало сказкой  cray


Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно куда идти
 
VikekebinaДата: Вторник, 2015-11-24, 3:31 PM | Сообщение # 17
Рад общению
Группа: Заблокированные
Сообщений: 487
Награды: 40
Репутация: 14
Замечания: 40%
Статус:
Цитата Sunny20 ()
грустно, что это для наших женщин это стало сказкой
Ну что поделаешь? Грустно, конечно. Но ведь и правда, это редкий случай, когда мужчина так трогательно проявляет заботу о чужом больном ребенке.
 
olga3488Дата: Вторник, 2015-11-24, 7:32 PM | Сообщение # 18
Всем привет
Группа: Заблокированные
Сообщений: 26
Награды: 4
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:

Цитата
помню я эти куртки. Был у меня пиджак и плащ длинный, их можно было вместо бронежилета надевать. Ходишь - он гремит на тебе, поставишь -колом стоит. Зато вечные, сносу нет
 нееее.Это было в начале 90-х, а потом ,уже ближе к 2000 курточки стали мягкие, потом аж  шелковистые и модели классные. А в прошлом году я купила мужу турецкую дубленку (модель -зашибись) представьте, размер  54 на рост 188 ..немаленькая ? так вот я ее сложила в формате А4 )) привезла, расправила и на дубленочке ни одной "поломки"    
за внимание к истории -спасибо give_rose Я вот повспоминала -повспоминала ..за столько лет  были и смешные истории ,и с черным  юмором  (чего стоит та, где вдову на похоронах мужа(!) стали сватать (!))  много грустных ,трагичных поучительных, и только ДВЕ ,которые можно с уверенностью назвать счастливыми,но в другой мужчина не турок а,  татарин,они мои друзья ,(хотя им уже под семьдесят) поэтому    перевирать не хочется,  вот и вышла всего у меня одна история. Теперь пусть другие рассказывают .
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » По просьбам форумчанок. Турецкий гарнизон.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума