Настройки

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aktris 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Расплата за ошибку (развод с курортником)
Расплата за ошибку
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Благодарности: 32
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Приветствую всех форумчан, кто помнит мою историю. Для тех, кто не в курсе, вот мои две темы в историях и рассказах о турецкой любви: Вопреки логике и Грустная история ашкыма. Читать их довольно долго, поэтому я кратко перескажу для новеньких суть отношений и какое неожиданное продолжение у них получилось.
Итак, я познакомилась с турком в Мармарисе в 2012г. Работал он в хаммаме, ему было 26, мне 46. Я давно была в разводе, жила одна, имела квартиру, машину и бизнес. У нас случились отношения, и несколько дней мы встречались, потом я уехала домой. Он стал звонить, мы общались в скайпе, и зимой он приехал ко мне в гости. Мы стали жить вместе. Вел он себя превосходно, был настолько нежен, предупредителен и заботлив, что я влюбилась.
Умом я конечно понимала, что долго это не может продлиться, у нас большая разница в возрасте и рано или поздно мы расстанемся. Но ТМ убеждал меня, что  любит меня без памяти, что по исламу для мужчины совершенно нормально, когда жена намного старше мужа, ссылался на Пророка Мухаммета и его жену Хатидже, говорил, что мы можем усыновить ребенка и это будет для него очень хорошо, как для мусульманина, и он попадет в рай.
Здесь он не работал первые два года, периодически выезжал в Турцию в сезон поработать, но быстро возвращался, и денег привозил немного, их хватало на то, чтобы сделать въезд-выезд и визы. Жили мы у меня и на деньги, которые я зарабатывала с моих магазинов. Почти через два года я открыла ему массажный кабинет в Дворце спорта нашего города, купила оборудование, расходники, оплатила ему обучение по гирудотерапии и сертификат. Он стал работать, с переменным успехом. Деньги он мне не отдавал, и мы жили каждый на свои деньги, за квартиру платила я.
Уже через два года отношения наши стали портиться. Я не буду повторяться, все описано подробно в моих предыдущих темах. Мы то сходились, то расходились. И в какой-то момент он меня уговорил расписаться, чтобы дать ему возможность легализоваться в России, получить ВНЖ и нормально работать, чтобы не мотаться с этими визами. Я ходила по юристам, и мне в общем-то сказали, что ничего особенного, можно расписаться, прожить в браке три года, он получит свои документы и потом можно тихо развестись, если что. Я спрашивала про свое имущество, оно куплено до брака и не делится при разводе, рисков нет. Но про бизнес мне никто толком ничего не сказал, поэтому я подвоха не почувствовала. Мы расписались весной 2015г.
Дальше начались проблемы. Я тоже про них писала в предыдущих темах. Он после регистрации брака сильно изменился. Изводил меня беспрерывными скандалами, вмешивался в бизнес. Мы по несколько месяцев то жили, то не жили. Зимой 2015-2016г мы разошлись, и он жил отдельно. Но потом случилось осложнение отношений с Турцией, и визу можно было получить только по приглашению близкого родственника. Муж уговорил меня в последний раз дать ему шанс, что все у нас будет идеально, как только он получит РВП. За него поручилась директор Дворца спорта, и я согласилась, хотя у меня уже чувств к нему не было, я так устала от этой нервотрепки.
С тяжелым сердцем я повезла приглашение в Стамбул. Там мы поговорили, и я сказала, что это последний раз я его прощаю и в моей жизни ничего не изменится. У меня бизнес много времени и сил занимает, я поздно прихожу домой, магазины работают до 22ч. Он всегда злился, что я ему мало внимания уделяю, а каждая поездка за товаром превращалась в скандал с выяснением, где я бываю. Я ему тогда в Стамбуле сказала, что если он не изменит свое отношение, то мы жить не сможем все равно. Он клялся, становился на колени и пр. Мы сошлись опять.
 

Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Благодарности: 32
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Дальше все развивалось очень стремительно. Это было год назад. Мне пришлось той весной переносить магазины из коммерческих соображений, было два переезда с ремонтами. Потом в июне я открыла третий маленький бутик, пришлось влезать в долги, потому что банки кредит не давали. К августу я устала как собака. К этому времени мой муж уже ждал РВП, но ему приходилось еще делать визу каждые три месяца, и в сентябре мы поехали в Турцию в отпуск и заодно делать ему визу. Этот отпуск превратился в кошмар. Он уже не церемонился и изводил меня скандалами ежедневно. От него исходила такая ненависть, что невозможно было уже не понимать, что он просто меня использует. Он говорил мне постоянно гадости, унижал. Я решила, что приедем и надо это все заканчивать, и что он меня обманывает и даже не думает что-то менять.
Когда мы вернулись, через две недели я опоздала с работы на 40 минут. Из-за этого у него был такой прилив бешенства, что он начал кидаться на меня с кулаками, утверждая, что был слишком мягким со мной и теперь он будет меня воспитывать, как положено. Я оделась и уехала ночью в Москву к подруге. Она дала мне ключи от квартиры родителей. Я стала жить там, уговаривая его разойтись, отдать мне ключи от моей квартиры. Он пил запоем 10 дней, в итоге мне удалось со спасателями открыть дверь и выселить его. Во что он мою квартиру превратил, это ужас был. Короче, он съехал, и я в январе уговорила его на развод через ЗАГС. Но он развод мне не дал и стал вымогать деньги, 500000 руб или 10 тыс. долларов. Приходил ко мне в магазины пьяный, требовал выручку, дебоширил, говорил что всех уволит и магазины закроют.
Я подала на развод через суд и нас в апреле развели. И он подает в суд на раздел имущества, претендуя на половину бизнеса. У нас есть такой закон, что все, что нажито в браке, делится пополам. Он утверждает, что мы бизнес вместе вели.  Сейчас меня прессует его адвокат, которому он пообещал половину того, чего отсудит, они требуют через суд опечатать магазины. А это означает, что бизнес мой развалят.
К чему вся эта тема. К тому, что если вы имеете что-то и заключаете брак, подпишите брачный контракт. Пусть ваш возлюбленный докажет, что не имеет к вам меркантильных планов. В противном случае, попадете как я. Вам не только принесут моральный ущерб, но и разденут до трусов. И не надо недооценивать деревенских ребят, мой тоже до поры до времени ни во что не вникал, но потом добрые люди научили что к чему.
 

Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3672
Благодарности: 130
Репутация: 119
Статус:
Мдааа.. жестоко вам приходится расплачиваться за ваши ошибки. Но, вы сами прекрасно понимаете что виноваты в этом только вы.. Надеюсь что вы все таки сможете отстоять свою позицию и сохранить свои сбережения.
Не зря гласит поговорка - не делай добра-не получишь зла.
 

Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Благодарности: 32
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Модератор, я с вами полностью согласна. Я не хотела признать очевидное, что этот человек меня обманывал с самого начала, и не озаботилась защитой своего бизнеса. Плюс юридическая безграмотность. Мне не могло в голову придти, что по закону можно делить бизнес, который открыт до брака.
Про морально-этическую сторону этой ситуации я промолчу, потому что в своей низости мой бывший муж пробил дно, на мой взгляд.
 

Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1778
Благодарности: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Franceska, какой кошмар, в принципе по его поведению еще тогда, когда он звонил и всем угрожал, даже мне на телефон звонил, уже тогда было понятно что хорошего от него можно не ждать. Но к сожалению ты была ослеплена любовью к нему, женщина если любит не осознает что делает. Ты для него столько сделала, вытащила его из дерьма и нищеты и вот такая благодарность. Не хочу конечно обобщать всех турков, но прожив тут много лет поняла что таких как он, очень, ну очень много, идут по трупам к своей цели, их вера в Аллаха, это вера в деньги, многие из них считают что обмануть гяура, а тем более женщину гяура, это даже угодно будет Аллаху ( понятно конечно, что так они оправдывают свои подлости, и к Аллаху и вере это не имеет отношения). Тебе нужно бороться до конца, не дать ему возможности на твоем труде кайфовать в России какое то, короткое время( долго ему никаких денег не хватит, к деньгам мозги нужны, у него кроме алчности ничего нет). Нужно отвечать ему его же методами, другого языка такие как он не понимают, конечно когда ему прижать хвост, он опять будет валяться в ногах и простить о прощение, не подаваться на эту уловку. Я очень надеюсь что у тебя получиться оставить его с тем с чем он приполз к тебе из своей деревни, жизнь это бумеранг и он по любому свое еще получит, не сегодня так завтра, а бороться тебе нужно, что бы его случай был примером многим таким уродам как он. Твое счастье тебя еще ждет в будущем, это промежуток в жизни нужно пройти, такие жизненные пути учат нас, учат быть сильнее и осторожнее. Franceska, дорогая, у тебя все получится, ты сможешь победить эту нечисть, ну и знаешь, если нужна будет какая то помощь в Турции. всегда обращайся.
 

Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Благодарности: 32
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Людочка, спасибо что откликнулась! В ногах он валяться не будет, он теперь важный, адвоката нанял. Да и развелась я с ним уже, боже упаси еще связаться. Только он через адвоката добивается ареста магазинов, а это значит пять человек продавцов девчонок на улицу выкинуть. Они у меня трясутся все каждый день. А у них дети, пойди сейчас у нас работу найди. И главное, он это понимает, и приходит на работу ко мне и издевается над ними. Девчонки говорят, так спокойненько, гаденько улыбается и говорит: Скоро вас закроют и я вас уволю всех.
У меня слов нет уже давно. Я просто живу в ужасе, что он добьется своего.
 

Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1778
Благодарности: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Franceska, Ничего он не добьется не переживай, видели таких важных, сегодня важный завтра БУДЕТ в  ногах валятся. Скот поганый просто. Держись и все будет ХОРОШО  give_rose
 

Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Благодарности: 32
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Людочка, спасибо! Надеюсь, он узнает цену своим поступкам. Смеется то, кто смеется последним. Я даже не понимаю, на что он рассчитывает. Может, просто мстит... Но другие за что должны страдать?
 

Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 889
Благодарности: 32
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Я не знаю, почему пользователь Olja4030 не смогла написать в моей теме. Она вроде не заблокирована.
Отвечу на Ваши вопросы. У него пока нет российского гражданства. Он через брак со мной получил РВП на 3 года. Но я знаю, что он подал документы на ВНЖ, тоже на основании заключения брака со мной. Я сейчас жду, когда решение суда по разводу мне на руки отдадут, и тогда пойду в ФМС и буду требовать, чтобы ему отказали, на основании этого документа.
Второй вопрос; Насколько глубоко обосноваться в России вы ему помогли? Три года назад я открыла ему массажный кабинет в Дворце спорта, вложила деньги в рекламу, расходные материалы, оплатила ему сертификат. Он получил хорошие связи через меня с главой района, и даже местными депутатами. Они теперь все его клиенты. Он пользуется этими связями и поэтому себя так ведет нагло. Я жалобы пишу везде, в полицию, в ФМС, но никто его не трогает. Он неприкосновенный у нас, потому что обслуживает местную власть. Интересно, что они тоже считают, что он прав и надо судиться со мной и отнять половину бизнеса, который он не открывал и никогда не вкладывал туда ни копейки. Надо ведь своего любимчика побаловать, правда за мой счет почему-то.
 

Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3672
Благодарности: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата Franceska ()
Я не знаю, почему пользователь Olja4030 не смогла написать в моей теме. Она вроде не заблокирована.
И за этого  - Дорогие друзья, в связи с участившимся спамом в темах форума, мы были вынуждены внести ограничения на написание ответов
новым пользователям портала. Для получения доступа, после регистрации,
прошу написать в личные сообщения по этой ссылке.
Пусть напишет мне в ЛС, я переведу ее в другую группу.

P.S Olja4030 находится в группе друзья, и у нее нет никаких ограничений по написанию постов. Если проблема продолжается, дайте пожалуйста мне знать об этом в ЛС.
 

Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Расплата за ошибку (развод с курортником)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti