• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Aktris  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Помогите понять турецкого мужчину
Помогите понять турецкого мужчину
natulchikДата: Вторник, 2018-10-02, 4:44 PM | Сообщение # 91
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Привет всем уважаемым форумчанам! Пока что, у меня с моим любителем драмы все спокойно. На следующей неделе лечу на выходные в Стамбул. Подскажите мне пожалуйста, есть какие-то важные вещи, которые мне лучше знать перед поездкой? А то я в Турции только в курортных отелях была, еще одежду какую-то неправильную возьму, или вести себя неприлично (по турецким меркам) буду.
 
SinkapДата: Вторник, 2018-10-02, 4:45 PM | Сообщение # 92
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Sher1980 ()
Sher1980, увидела седня картинку, вас вспомнила сразу про бизнес прикрепляю к сообщению.Простите за оффтоп, но реально смешно
:D  :D  :D
 
SinkapДата: Вторник, 2018-10-02, 5:27 PM | Сообщение # 93
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
natulchik, оставайтесь сама собой))
fanta, понимаю ваш патриотизм по поводу "наших" мужчин, как бы "за державу обидно". Но вот я даже и смотреть в сторону российских мужчин не стану. Есть опыт и есть с чем сравнить. Можно подумать, "наши" курортные мачо отличаются особым умом или порядочностью, или преданностью. Еще хуже, т.к. грубы и невоспитанны, в основном. А если уж рассматривать мужчин вне курортной зоны, то тут уж небо и земля.
Вот Franceska говорила, что не смог бы её бывший турецкий муж быть опорой, проверить домашнее задание у детей. Так вот у меня был российский, отечественный, муж, которому  было наплевать на уроки и проблемы детей. И уж, конечно, никакой поддержки и опоры я не наблюдала и не испытывала.
 
FranceskaДата: Вторник, 2018-10-02, 10:03 PM | Сообщение # 94
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 950
Награды: 33
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Sinkap ()
Вот Franceska говорила, что не смог бы её бывший турецкий муж быть опорой, проверить домашнее задание у детей. Так вот у меня был российский, отечественный, муж, которому было наплевать на уроки и проблемы детей. И уж, конечно, никакой поддержки и опоры я не наблюдала и не испытывала.
Sinkap, это правда. Я конечно, понимала, что он не учился в колледже, но в процессе общения выяснилось, что и в сельской школе он особо не усердствовал... Понимая, какие требования предъявляются к школьному образованию в России, невозможно было представить, что он сможет проверить у ребенка задачу по алгебре, например. Я правда не знаю, может их сейчас вообще никто не проверяет.. А на этапе знакомства это как-то в голову не приходит, там одни мимими give_rose2 . В остальном, я полностью ваше мнение разделяю.
AnnaMadness, ржала над вашей картинкой, но ведь самую суть ухватили :D 
Цитата natulchik ()
Подскажите мне пожалуйста, есть какие-то важные вещи, которые мне лучше знать перед поездкой? А то я в Турции только в курортных отелях была, еще одежду какую-то неправильную возьму, или вести себя неприлично (по турецким меркам) буду.
natulchik, в Стамбуле можно не заморачиваться, там туристы со всего мира, кого только нет. Одевайтесь обычно, никого вы не оскорбите, надеюсь вы не будете ходить по улице в боди. Ведите себя просто, не надо ни перед кем заискивать, они это не любят.
Стамбул обожаю. Останавливались там в маленьком отеле недалеко от рынка Лалели. Были в Дворце Топкапы (ах, Султан Сулейман!) и в Соборе Святой Софии, но достопримечательностей там много, за два дня везде не успеть. Сходите обязательно на рынок, и на набережную рыбку поесть) вот где вкуснота!). Желаю вам отлично отдохнуть!


Не стесняйтесь быть людьми...
 
fantaДата: Вторник, 2018-10-02, 10:08 PM | Сообщение # 95
А тут интересно
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Sinkap ()
понимаю ваш патриотизм по поводу "наших" мужчин

     Просто здравый смысл. Люди везде есть разные, но понять и найти то, что тебе нужно и отсеять то, что не нужно проще все же на своем "игровом поле", где все ясно и понятно и не нужн ломать голову над разными нюансами языка, менталитета, традиций и прочего. Ведь при знакомстве и наши не сразу грубы и невоспитаны, стараются понравится, с соответствующими действиями, это потом все вылезает наружу. Так же и там имеются грубые, необязательные, наплевательски относящиеся ко всему и всем, кроме себя, а обманщики еще те. Но при знакомстве соловьем поют, дорожкой стелются, хоть лепи из них как из пластили все, что хочешь, только бы добиться своего. А вот когда получат свое, то как то всю эту напускную шелуху с них как ветром сдувает и девушки получают от них такой геморрой, что с нашими и не снился. Получают то же самое, что было с нашими, только плюс еще в другой стране и еще изощреннее и настойчивей, а уж потрепать нервы до красного каления, тут им равных нет.
      Вот вы со своим мужем сходились, наверное, не под дулом пистолета, а по любви, он был для вас самый-самый по началу и только потом проявились его негативные качества, хотя проявлялись немного и сначала, но вы их в упор не хотели замечать и делать выводы. То есть, даже на месте, все зная и понимая, не имея никаких различий в менталитете, религии, традициях, вы и то не смогли его рассмотреть и понять, хотя наши то как раскрытая книга, все простые как доска. Чего уж говорить о ТМ, о которых абсолютное большинство девушек имеет только поверхностное представление, да и то ограничивающееся проведенным с ними временем в ресторанах-барах-кафе да в постели за короткое время (шапошное знакомство, что называется) и довольно часто вообще мало понимая о чем они говорят и что думают, только догадываясь и обмениваясь словами почти на пальцах из-за языкового барьера. То есть, реально, если здесь нельзя разобраться досконально в мужчинах и понять, что они и кто, то там и подавно это темный лес. А вариантов наравться на разного рода проходимцев в интернете и на курортах в разы больше, чем здесь, общаясь в живую каждый день и имея общих знакомых и имея хоть малейшее представление о них.
       Не нужно идеализировать ТМ, там довольно много проходимцев, маньяков разного рода и психов. Только вот начитавшись здесь историй о похождениях многих дам, как они все так красиво расписывали, многие уже идеализировали ТМ на основе этих рассказов и поехав туда и попавшись на красивые слова и лапшу на уши уже перестают кого-либо  и что-либо воспринимать и слушать и будут всех уверять, какие ТМ самые-самые во всех отношениях и какие наши бяка. Только по прошествии времени вот тут появляются все новые и новые истории с соплями о том, как их развели как лохушек ТМ и какие они дуры, что раньше ничего не хотели замечать. И потом здесь же в течении некоторого времени будут писать, что теперь уже с ТМ ничего не будут иметь и знать их не хотят, так-как почти все они одинаковы. Но проходит время и уже проскальзывает у них в словах, что в отношении знакомств с ТМ "мы только за". Как говорится, куча проблем и потрепанные нервы, потраченная куча денег для них не прошли даром, через время они опять "мы только за", чтобы потом получить опять очердную порцию всего этого. Это не здорово как то, это на мазохизм какой то уже похоже, как наркомания своеобразная, когда немогут уже без определенной дозы секса и лапши на уши, а потом, как дополнение, получить кучу проблем и потрепанные нервы. Они уже не могут, без этих скандалов и драм жить, и снова, и снова туда же и за тем же лезут. Но это их жизнь и если они ее ломают и портят, то это только для себя (хотя у многих имеются дети, да и родные не сбоку стоят). И не нужно говорить, что у нас все мужчины бяка (если вам не повезло), а там все цаца (даже если очень многим попадались откровенные проходимцы). Вопрос в том, что мужчины везде разные, главное где их искать, в каких местах. Так же как у нас с большой долей вероятности нормальных и хороших не найдешь в интернете, ресторанах-барах-дискотеках и на курортах, так же и там в тех же местах практически не найдешь таких же, за очень редким исключением. Но почему то, именно там пытаются найти себе приличных будущих мужей девушки и тут и в Турции. Другие места, где по определению должны бы водиться нормальные для жизни мужчини, ими априори не рассматриваются, ибо там скучно и не интересно, зато в указанных местах веселье и ферверки чувств, только потом слезы и сопли. Как то так. Бывают, конечно, исключения. Но сами же девушки, которые уже этих ТМ имели вагон и маленькую тележку, говорят, что это очень-очень малый процент, практически мизер, на удачу, как говорится, при том на большую удачу.
 
AnnaMadnessДата: Среда, 2018-10-03, 8:51 AM | Сообщение # 96
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2143
Награды: 53
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
fanta, я с вами по большому счету согласна. Сначала хотела написать, что про мизер это вы погорячились, потому что в Турции половина населения блин славянско-турецкие семьи :D а потом подумала, что все-таки если взять срез из абсолютно ВСЕХ историй наших девушек с турками, то безусловно, кол-во счастливых концов меньше, чем печальных.
 
natulchikДата: Среда, 2018-10-03, 10:39 AM | Сообщение # 97
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Franceska, спасибо большое!)
 
Sher1980Дата: Среда, 2018-10-03, 11:59 AM | Сообщение # 98
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
В Стамбуле вообще не заморачивайтесь по поводу одежды , тут все ходят как в любых обычных странах , очень много туристов разного характера , как верно выше заметили если вы не будете гулять по улицам в боди то все ок. Остановитесь желательно в районе Султанхаммет - тут все достопримечательности в совокупности рядом. Для первого раза и парочки дней это все в принципе что Вы успеете посетить. Покатайтесь на кораблике по Босфору , там же покушайте рыбки о которой писали выше. Я обожаю эту рыбу и сам формат ее преподнесения , очень  атмосферно , ощутите всю турецкую колоритность. в Султанхаммете возле Айа София останавливается (там его конечная) двухэтажный туристический автобус (красный) , стоимость 25 долларов , на нем можете проехать все знаковые туристичские локации . В автобусе есть вариант экскурсии на русском языке , одеваете наушники и будет Вам счастье ,я когда первый раз приехала в Стамбул моему восторгу не было предела от этой прогулки ,дешево и для перового раза самое оно . 
Ах Стамбул ,эти чайки над Босфором- обожаюююю! Вам хороших впечатлений .
 
natulchikДата: Среда, 2018-10-03, 12:50 PM | Сообщение # 99
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Sher1980, Большое спасибо и за советы и за пожелание) Отель выбирает мой ТМ, не хочу даже вникать в это, пусть решает сам. Про кораблик по Босфору он мне писал, что обязательно покатаемся. По одежде поняла, боди из сумки вытащила 
 
AnnaMadnessДата: Среда, 2018-10-03, 1:37 PM | Сообщение # 100
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2143
Награды: 53
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
natulchik, у нас даже в Анталье ходят как хотят, а в Стамбуле и подавно! :D Есть в инсте одна блогерша популярная, замужем за турком, но у нее весь профиль фотки ее жо в стрингах, и в прогулках по Стамбулу такие откровенные платья, что я б даже дома надеть постеснялась :D Я не к тому, что это надо повторять, а к тому, что тут не Саудовская Аравия, можно ходить в открытой одежде по туристичкским местам и в хороших районах города, не в гетто. А там уже все зависит от личных границ дозволенного. Сомневаюсь, что вы одеваетесь вульгарно.
 
Sher1980Дата: Среда, 2018-10-03, 2:42 PM | Сообщение # 101
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Я скажу так , в Стамбуле местному населению дела нет до туристов , вот правда .
Был случай , прилетели с подругой в Стамбул , оххх и куралесили  blush2  мы с ней . Наутро решили покататься на кораблике по Босфору , стоим у причала курим , и тут идет капалушная (закрытая) тетя  с девочкой лет 10-12 , и увидев нас начинает на нас пальцем тыкать. Проходя мимо ,я словила ее наставление " смотри ,вот такой как они быть не надо" . И правильно сделала , мы дурные ,веселые и по фиг нам на весь мир вокруг .
А когда я потом спустя пару лет каталась на кораблике с своим мужчиной , то он мне долго и настоятельно рассказывал как нельзя себя вести в таких местах .  :* 
А вот когда(если ) будете жить в Стамбуле тогда уже прийдется блюсти свой внешний вид и статус. Соседи в Турции великая сила, определяющая твою репутацию и положение  . А если живешь с турецким мужчиной то это и подавно важно ибо это все ляжет и на его репутацию.
 
Sher1980Дата: Среда, 2018-10-03, 2:47 PM | Сообщение # 102
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
и вообще ,Стамбул - город контрастов , и это не просто аллегория . Тут можно увидеть такое чего в Амстердаме не увидишь . Все в головах , смотря в каком обществе ты живешь и находишься. На улицах и правда никому дела до тебя нет , потыкают пальцем как я описала выше и все . А вот в обществе семьи ,друзей ,сите к котором живешь тут уже да нужно глаз да глаз. 
Я в спортклуб один раз пришла в спортивной майке с открытым животом в нашем сите , позанималась . А вечером пока мой муж дошел домой ,ему уже ТРИ человека сообщили об этом. На что я получила замечание " не гоже тебе так заниматься , оденься поприличней . За то мои татуировки на руках вызывают восторг у населения . Как то так.
 
natulchikДата: Среда, 2018-10-03, 4:00 PM | Сообщение # 103
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата AnnaMadness ()
Сомневаюсь, что вы одеваетесь вульгарно.
Нет конечно) И правда, чего я заморачиваюсь, боди на самом деле у меня и нет) 
Платье возьму миди и джинсы с футболками.
 
FranceskaДата: Среда, 2018-10-03, 10:11 PM | Сообщение # 104
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 950
Награды: 33
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
Цитата AnnaMadness ()
у нас даже в Анталье ходят как хотят, а в Стамбуле и подавно!
AnnaMadness, кстати, в Анталье я заметила гораздо больше незакрытых турчанок, чем в Стамбуле. Я имею в виду на улицах, в общественных местах. И в коротких юбках были, и курили многие, и никто в них пальцем не тыкал.
Цитата Sher1980 ()
За то мои татуировки на руках вызывают восторг у населения
:D  :D  :D По сравнению с европейцами мы девственно чисты. Вот где "синяя" болезнь, и церкви с куполами во всю спину, и ляжки в драконах и чего я только на них не насмотрелась, от 13 лет до 90.
Правда, турков татуированных не припомню, кажется в исламе это считается нехорошо.


Не стесняйтесь быть людьми...
 
AnnaMadnessДата: Среда, 2018-10-03, 10:40 PM | Сообщение # 105
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2143
Награды: 53
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Franceska, да лааадно, я столько знаю турков с аж рукавами набитыми))) даже в нашем маленьком городе.

Ага, есть такое насчет вольности в одежде)) часто тоже вижу турчанок в мини юбках и на каблучищах. Причем чаще не молодых девчонок, а именно женщин около 35 лет. Вот буквально седня на базаре видела молодую женщину, волосы распущенные до попы, которую еле-еле прикрывает маленькое черное платье на бретелях, сумочка луи витон и стильные кеды на огроменной платформе. По виду постарше меня, дочка почти школьного возраста
 
Sher1980Дата: Четверг, 2018-10-04, 11:15 AM | Сообщение # 106
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Franceska ()
Вот где "синяя" болезнь, и церкви с куполами во всю спину, и ляжки в драконах и чего я только на них не насмотрелась, от 13 лет до 90.

Не ну у меня не все так плохо  :D  так надпись одна да ангел . Рукавов забитых нет . По поводу татуированных турок - очень много , в последнее время это трендово и у них тоже .
 
Sher1980Дата: Четверг, 2018-10-04, 11:24 AM | Сообщение # 107
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
моя татуировка - надпись на руке на русском языке и всех это так неимоверно восторгает и интересует смысл  blush2   Сама не ожидала такого внимания ,а так как это цитата из столпописания царя Давида ,начало Псалма то всех еще больше восторгает религиозный подтекст,вообщем развлекаюсь как могу  :D 
 
Да простят меня модераторы за флуд.  dcurtsey
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Помогите понять турецкого мужчину
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума