• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aktris  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Дружба с турком (Как сохранить дружеские отношения с турком?)
Дружба с турком
TrissДата: Вторник, 2018-09-25, 7:54 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Всем привет! Недавно я побывала в Стамбуле, и вот уже три месяца учу турецкий. В этом мне помогает один стамбулец ( нам по 28 лет). Он работает учителем английского и учит русский. Так что у нас взаимопомощь. Еще и английский мне подтянул. Мы разговариваем на самые разные темы, обсуждаем политику, религию, философию, книги, музыку, кино. Но, к сожалению, этот турок слишком ко мне привязался. Познакомил с родителями и братом. Говорит, что любит. А мне все это не нужно. Мне нужна дружба, теплое общение и бесплатные уроки языка. Мне все равно, есть у него девушка или нет. Я буду только рада, если его личная жизнь наладится. Но он признается мне в любви и пытается строить планы на будущее. Еще и в мусульманство пытается обратить :) Я во все это не верю. Считаю и русских, и турков, сексистами. Хочу выйти замуж за шведа, а лучше всегда быть одной. Как сохранить нашу дружбу? Какие правильные слова найти, чтоб не обидеть человека? Я к нему привязалась. Очень душевный и добрый человек.
 
Sher1980Дата: Среда, 2018-09-26, 10:23 AM | Сообщение # 2
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Дружба - это когда оба человека понимают потребности друг друга , отсюда вывод - скажите ему о Ваших " хочу замуж за шведа или вообще хочу быть одна " , он конечно обидится и будет Вам тараторить  о своей неземной любви , скорее всего дружбы у Вас не получится, турки не умеют дружить с женщинами , это в принципе не приемлимо у них . 
Если включить совесть , то вы хотите и рыбку сеъесть и на санках покататься ,что в принципе не верно. Найдите себе другого "репетитора" и желательно за деньги , тогда будете свободной в Ваших желаниях . А иначе получите наматывание соплей о не признанных чувствах. 

Вопрос , "познакомил с родителями и братом" - это каким образом? Привел Вас в свой дом? Вы живете где то рядом?  Если " познакомил" это его родители и брать в скайпе Вам сказали " мехаба " помахали рукой с улыбкой на лице , то забудьте это никакое не знакомство . 
Если после этого он Вам сказал ,что вы понравились всей его семье, то забудьте , ничего подобного нет . Они так делают со всеми , а родителям при этом говорят ,что это моя аркадаш и родители Вам мило улыбаются .Кстати , в реале тоже так происходит ,надо своими ушками слышать КАК он Вас представляет своим родителям .  
 
OleДата: Среда, 2018-09-26, 10:28 AM | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 588
Награды: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Как-то сказала своему другу-турку, что мы же друзья. Обиделся. Хоть и виртуальный друг, но просто другом быть не хочет. )) Наверное, таки не умеют турецкие мужчины дружит с женщинами)). Впрочем, а какие умеют?)).
 
Sher1980Дата: Среда, 2018-09-26, 10:37 AM | Сообщение # 4
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Ole ()
Как-то сказала своему другу-турку, что мы же друзья. Обиделся. Хоть и виртуальный друг, но просто другом быть не хочет. )) Наверное, таки не умеют турецкие мужчины дружит с женщинами)). Впрочем, а какие умеют?)).

Тут дело даже не в том "умеют" или нет , тут о том что нет в Турции такого понятия . Женщина-друг , конечно очеень в редких случаях бывает ,но это как правило один человек ,из какого то глубокого детства , и их семьи тоже дружат ,т.е. такие сестринско-братские отношения . В том понимании как у нас ,нет и никогда не будет ,это порицается обществом ,в основном , бывают исключения ,но я их не видела. 
А нашим девочкам они это тулят,для того что б держать возле себя , в принципе вот Вам и реакция "обиделся" . Турецкие воздыхатели приплетают дружбу ,когда не могу Вам открыто заявить о своих намерениях и соответственно взять ответственность за это и продолжать отношения.
 
OleДата: Среда, 2018-09-26, 10:56 AM | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 588
Награды: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Sher1980 ()
в принципе вот Вам и реакция "обиделся"
Та нет. Он хороший)). 

Та пуст не дружат. Я сама не сильно верю в это понятие дружбы. )) Приятельские отношения - да, такого много. Но прям уж дружба - такого даже и не видела.
 
AnnaMadnessДата: Среда, 2018-09-26, 11:17 AM | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2137
Награды: 52
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Какая дружба между свободными мужчиной и женщиной?? dash2 Тем более с турком. Даже если женщина замужем, а мужчина женат, нету между ними дружбы. Максимум, как выше написали, приятельство. Старый одноклассник или коллега по работе. И то часто это просто здрасьте-до свидания и общение только в компании. Чужой мужчина даже в дом к женщине-"приятельнице" не зайдет, если она дома одна. Либо дальше морочьте ему голову, либо найдите себе репетитора за деньги.
 
TrissДата: Среда, 2018-09-26, 9:17 PM | Сообщение # 7
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Sher1980, я вовсе не использую бедного турецкого мальчика в целях изучения языка :) У нас в этом отношении все обоюдно. Я ему помогаю с русским, он - с турецким и английским. Баш на баш. С этой договоренности о взаимопомощи и началось наши общение. Это уж потом из языкового партнера я превратилась в ашкым. И сама не заметила, как это произошло. И,честно, не понимаю, какие цели он ещё преследует, кроме совместного обучения. Я изначально сказала, что в Стамбул в ближайшие годы не собираюсь. Так что не думаю, что он на интим рассчитывает. Может, я наивная...Я верю, что турки - такие же люди, как и мы. Им тоже нужна дружба, поддержка, тёплые слова, участие. И я же это все ему даю, кроме разборов упражнений. И я для него счастья хочу. Не только счастья от успехов в изучении русского, но и личного... Я его не держу. Пусть найдет себе турчанку или европейку. Но неужели между нами не дружба? С моей стороны это точно дружба. Я ни с одним мужчиной в России не обсуждала такие темы. Многие бы меня просто не поняли. А этот турок понимает, несмотря на разницу менталитета, религии и воспитания.Я не хочу его потерять. И не допущу этого. Сделаю все возможное, чтоб быть ему интересной как человек. И на этом форуме я жду советов, как же сохранить наше общение, учитывать турецкую ментальность. Что касается знакомства с родителями по Скайпу, то я так и не поняла, зачем это вообще было. Со своей семьёй я его отказалась знакомить. Просто они националисты и расисты. И упадут в обморок, если узнают, что я всего лишь общаюсь с турком и учу турецкий.
 
TrissДата: Среда, 2018-09-26, 9:23 PM | Сообщение # 8
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
AnnaMadness, представьте, в цивилизованных странах дружба между мужчиной и женщиной - нормальное явление. У меня есть друг, с которым уже 10 лет общаемся без малейшего сексуального подтекста. И это явно больше, чем приятельство. Но справедливости ради скажу, что все же у меня большинство друзей - девушки. И я давно хотела себе друга другой национальности. Так что нормально все. И турки - тоже люди, которые хотят тепла и участия.
 
Sher1980Дата: Четверг, 2018-09-27, 9:38 AM | Сообщение # 9
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Triss ()
И,честно, не понимаю, какие цели он ещё преследует, кроме совместного обучения. Я изначально сказала, что в Стамбул в ближайшие годы не собираюсь. Так что не думаю, что он на интим рассчитывает. Может, я наивная...Я верю, что турки - такие же люди, как и мы. Им тоже нужна дружба, поддержка, тёплые слова, участие. И я же это все ему даю, кроме разборов упражнений. И я для него счастья хочу. Не только счастья от успехов в изучении русского, но и личного... Я его не держу. Пусть найдет себе турчанку или европейку. Но неужели между нами не дружба?


Вам белое , а Вы в ответ черное .
Дружбы между мужчиной и женщиной в Турции НЕ СУЩЕСТВУЕТ . 
Туркам НЕ НУЖНА поддержка от женщин в виде теплых слов и участия , они это черпают между мужчинами. Уж поверьте мне , я знаю о чем говорю.  Турецкие мужчины дружат между собой и по хуже баб обсуждают свои амурные дела , интимные , рабочие и семейные . С женщинами у них только личные отношения ,больше НИКАКИХ, Возьмите это за правило и не пишите чепуху с высоты ВАШЕГО ментального восприятия дружбы. В наших славянских странах такое возможно ,а Турции -нет . То что хочется Вам ,он видит по другому. Ваши откровенные разговоры "о жизни" в его ушах звучат по другому . Для Вас странно что он Вас знакомил с родителями?А для меня нет ,потому что не видит он в Вас никакого друга. 

Вы спросили совет на форуме как сохранить дружбу ,Вам отвечают - никак , нет такого понятия и не будет . Начнете ему говорить о своих " не хочу замуж ,ты мне друг" уверяю Вас начнутся обиды,психи ,со временем общение охладеет . Думаете я теоретик ?Нет ,я практик  проживающий в Стамбуле , веду бизнес с турками много лет и могу Вам рассказать миллион и одну историю про "дружбу" с славянскими женщинами ,турецкими и заливанием сладкой нуги в уши. Все очень просто .
 
SinkapДата: Четверг, 2018-09-27, 1:49 PM | Сообщение # 10
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Sher1980, я бы не была так категорична. У моего мужа есть друзья-женщины - турчанки. Они дружат уже более 40 лет. Я, правда, не знаю, в какой формат дружбы это можно вписать, но они периодически общаются, встречаются за чашкой кофе, могут вместе пообедать в кафе. Я знаю их, они знают меня. И это считается нормальным в его окружении.
 
Sher1980Дата: Четверг, 2018-09-27, 2:29 PM | Сообщение # 11
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Sinkap ()
У моего мужа есть друзья-женщины - турчанки. Они дружат уже более 40 лет. 

Так я как раз это и не оспариваю,я писала выше ,что бывают женщины -подруги , но с которыми они дружат чуть ли не с детства . 
Тут смысл ,который я хотела донести по контексту - с славянкой , которой общался парень только в сети не может быть дружбы . Девушка делает акцент на том ,что она душевно ему хочет быть полезной ))) 
Пы.сы. У моей сестры мужа(турка) тоже есть подруга , и я ее тоже знаю , прерасная девчушка. Но они как брат и сестра , дружат с детства .
 
TrissДата: Четверг, 2018-09-27, 6:01 PM | Сообщение # 12
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Sher1980, Если я Вас правильно поняла, то парень не испытывает ко мне никаких дружеских чувств. Это не в его менталитете. Да и просто не принято. Это меня шокирует просто.... Ну, да ладно. Вопрос в другом. Т.е. этот турок меня хочет развести на секс? Хочет, чтобы я, поверив сладким словам о любви, приехала в Стамбул? Господи, неужели в Стамбуле НАСТОЛЬКО сложно найти интимные отношения? Зачем такие усилия? Зачем тратить силы и время на русскую, которая живет за тысячи километров от тебя. Можно же найти иностранку в двадцати миллионном Стамбуле. Может, наивный вопрос, но я до этого лета вообще не интересовалась ни Турцией, ни восточным менталитетом. И для меня просто открытие года, что туркам не нужна дружба с женщиной. :)
 
TrissДата: Четверг, 2018-09-27, 6:10 PM | Сообщение # 13
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Даже не знаю, что мне делать дальше... Прекращать общение и искать другого турецкого собеседника, который учит русский? Но я слишком привыкла к "моему турку". С другими как-то общение не шло. И я полностью на нем сосредоточилась. Господи, Восток и вправду дело тонкое.
 
AnnaMadnessДата: Четверг, 2018-09-27, 7:06 PM | Сообщение # 14
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2137
Награды: 52
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Triss, Вы называете дружбой приятельство с человеком, которого знаете три месяца по интернету?

В вашем случае дело не только в том, что турки практически не дружат с девушками просто так, а в том, что этот конкретный турок УЖЕ признался вам в любви. Вы не хотите с ним ничего - так ему и скажите. Если для него ваш отказ перечеркнет вашу "дружбу" и он сольется, то за фиг вам такой друг? А если он это воспримет с уважением к вашему решению, то и общайтесь дальше на нейтральные темы. Проблемы-то и нет, как по мне.
 
Sher1980Дата: Пятница, 2018-09-28, 1:35 PM | Сообщение # 15
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Triss ()
Прекращать общение и искать другого турецкого собеседника, который учит русский?
Так будет с каждым , Вы упорно не хотите принимать ,то о чем Вам говорят , что турки с Вами дружить не будут. 
И кстати половина тут страдательных историй начинается "мы познакомились на сайте практики турецкого ,английского языка.......я хотела попрактиковать язык" , не догадываетесь почему все это заканчивается любовным дерьмом(пардоньте но именно этим и заканчивается)?
 
AnnaMadnessДата: Пятница, 2018-09-28, 3:47 PM | Сообщение # 16
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2137
Награды: 52
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Sher1980, девушка замуж за шведа хочет, что вы))

Triss, кстати, а почему турецкий язык, а не шведский, например?)
 
fantaДата: Пятница, 2018-09-28, 5:17 PM | Сообщение # 17
А тут интересно
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Triss: "Даже не знаю, что мне делать дальше... Прекращать общение и искать другого турецкого собеседника, который учит русский?"

      Искать турецкую собеседницу, которая учит русский, из этого больше пользы будет, больше общих тем и никакая "любовь" не будет отвлекать от изучения, что позволит быстрее изучить язык. Да и почему не изучать английский язык с англичанами (они то его знают в совершенстве, ведь говорят на нем всю жизнь и знают все нюансы в нем), а не с турками, которые его тоже знают как и вы, через пень-колоду и ничего не смогут вам грамотно объяснить и растолковать, если вы чего то там не поймете?  К тому же и тут лучше, все же, с англичанками, а не с англичанами, которые тоже могут разводить на секс, в отличии от девушек, с которыми у вас будет больше общих тем и проще общаться и будете не отягощены любовным флудом.
       Ну вот не пойму, хоть убейте меня, зачем девушки ищут в учителя языка мужчин, а не девушек и к тому же не носителей этого языка, которые и сами его знают через пень-колоду? Скорее всего изучение языка, это лишь повод для знакомства, а потом как карта ляжет? Потом будут говорить, да что вы, я просто язык хотела выучить, вот и общалась, а потом вот завертелось все как то и не заметила даже как влюбилась. Это больше похоже тогда на правду.
Цитата Triss ()
Но я слишком привыкла к "моему турку".
      Вот уже и доучилась, что называется, уже только его подавай, только он знает этот чертов английский язык, другие, никто не знает и не ведает что это такое, тем более этого не ведают англичане и американцы, австралийцы, канадцы.)))) Кто же в мире, как не турки, его знают от А до Я.)))


Сообщение отредактировал fanta - Пятница, 2018-09-28, 5:21 PM
 
Sher1980Дата: Понедельник, 2018-10-01, 1:15 PM | Сообщение # 18
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата fanta ()
Искать турецкую собеседницу
+1000 тоже такая мысль пришла  hirl_sigh
 
Svetik2020Дата: Пятница, 2018-10-05, 10:31 PM | Сообщение # 19
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Triss, а зачем вы учите турецкий если не интересуетесь Турцией и не собираетесь туда ехать? Для работы? Просто интересно стало, смысл...
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Дружба с турком (Как сохранить дружеские отношения с турком?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Последние комментарии