• Страница 1 из 69
  • 1
  • 2
  • 3
  • 68
  • 69
  • »
Модератор форума: Aktris  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Мой любимый в армии (как ашкымы служат)
Мой любимый в армии
kolbaskinaДата: 2009-11-19, 0:49 AM | Сообщение # 1
Сообщений: 5160
Собственно
 
DilaraДата: 2009-11-19, 0:49 AM | Сообщение # 2
Сообщений: 9
бывший ашкым служил)))пришёл растолстел кг на 10)))))стал какой-то странный...без чувства юмора...короче вот по-этому и бывший))))а вобще если высшее образование есть то служат 5 месяцев...если нет то 15.Мой в Стамбуле служил...15 месяцев biggrin biggrin biggrin то за первые 2 месяца раза 3 позвонил..а потом часто в город ходил...в увольнение...смс писал и звонил...был у него там телефон хотя запрещено....
 
LavimiДата: 2009-11-19, 0:49 AM | Сообщение # 3
Сообщений: 9
Привет всем! Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация, мы с мужем живем в России, в мае собираемся поехать в Турцию, примерно на месяц. Муж говорит, что ему нужно идти в армию, но он особо желанием не горит. Брат сказал, что уже домой приходил полицейский, спрашивал на счет мужа.
Как нам быть, нам нужно в Турцию, чтоб сделать новую гостевую визу, т.к. она заканчивается в конце мая.
Муж говорит, что могут даже в аэропорту арестовать. Мне конечно не хочется доводить до такого. Что нам сейчас можно предпринять?
На работу сейчас его устроить не могу, но я помимо гостевой визы, хочу заказать деловую бизнес-визу на 12 месяцев.
Муж говорит, что может быть получится договориться об отсрочке, если он покажет деловую визу и скажет, что планирует дальше работать в России. Но в данный момент он не работает, и находится в России на правах гостя.
Я уже думаю, может ему отказаться от турецкого гражданства, только тогда получится, что и в России паспорт он не скоро получит и турецкого гражданства тоже не будет. Голова кругом, посоветуйте что-нибудь дельное.
 
oxygen5825Дата: 2009-11-19, 0:50 AM | Сообщение # 4
Сообщений: 1184
Lavimi, а сколько мужу лет и есть у него высшее образование???
 
LavimiДата: 2009-11-19, 0:50 AM | Сообщение # 5
Сообщений: 9
Мужу в августе будет 28 лет, да высшее образование есть.
Но мне бы вообще не хотелось, чтоб он в армию шел, нам бы время переждать, пока документы на временное проживание не получим.
 
oxygen5825Дата: 2009-11-19, 0:50 AM | Сообщение # 6
Сообщений: 1184
Lavimi, ну что я могу сказать!по моему мужчина, который страшиться армии как на мужчину не тянет в моем представлении!у них призывной возраст до 45 лет!!!отслужить то всего 6 мес надо!по моему это его мужской долг!
 
LavimiДата: 2009-11-19, 0:50 AM | Сообщение # 7
Сообщений: 9
Дело не в том, что он страшится, а то что я не хочу чтоб он туда шел, и поэтому мы ищем пути решения данной проблемы.

Добавлено (2009-04-08, 6:59 Am)
---------------------------------------------
А ваши мужчины прямо все такие рыцари, и в армии отслужили, и звание заработали.
Я не думаю, что вы бы с радостью переживали со своим мужем или молодым человеком проводы в армию и расставание даже на 6 месяцев.
Тем более при случае, если бы вы проживали в России, и возможности увидеться за все это время не будет.
И здесь я спрашивала совета, а не оценивания личностных качеств моего мужа!
Оценивайте своих парней-мужей, не думаю, что многие из них ради девушек переехали жить в Россию, в основном, по моим наблюдениям, девушки переезжают в Турцию.

 
oxygen5825Дата: 2009-11-19, 0:50 AM | Сообщение # 8
Сообщений: 1184
Lavimi, мой служил в армии и не 6 месяцев а 2 года, до университета!и никто тебя не оценивает без твоего на то согласия!здесь высказываются точки зрения!а по поводу кто и куда переезжает! так это вообще не подвиг какой-то!главное чтоб вместе!а в Турции или в России какая разница!Мужчина должен решать проблемы с армией сам!!!это их долг-защищать Родину!!!
 
LavimiДата: 2009-11-19, 0:50 AM | Сообщение # 9
Сообщений: 9
Раз вы такие патриоты, так защищайте хоть 10 лет, а если мы вместе, то и все проблемы будем решать вместе, а не так, что это твоя проблема - решай ее сам, это твой долг. НЕТ мы все проблемы решаем ВМЕСТЕ.
Если вам приемлемы такие отношения, когда ты решай свои проблемы сам, а я буду решать свои проблемы сама - то это не семья, это так жалкое подобие, вывеска. И похоже, что у вас именно такое понятие семьи.
 
l@kidsheДата: 2009-11-19, 0:51 AM | Сообщение # 10
Сообщений: 64
по- моему турецкая армия очень серйозная и "сленять", как делается у нас я думаю не получится никак! даже Таркана и того заставили идти в армию! мне тоже придется ждать пока любимый будет в армии 6 месяцев, но я знаю что другого выхода просто нет! я просто проблемы не вижу в этом! здесь все месяцами ждуть встречи и ничего, женяться и живут вместе , не разлюбляют друг друга! и у вас получится!тем более вы уже семья)

Quote (Lavimi)
Если вам приемлемы такие отношения, когда ты решай свои проблемы сам, а я буду решать свои проблемы сама - то это не семья, это так жалкое подобие, вывеска. И похоже, что у вас именно такое понятие семьи.

А я думаю что каждый должен решать именно свои проблемы (те что не касаются второй половинки), он же не будет решать когда и к какому гинекологу тебе ходить, но ты должна это делать!(извините за оч личный пример)))))) а любов- это уважение, понимание и поддержка друг друга ВСЕГДА в любой ситуации!
 
katunichkaДата: 2009-11-19, 0:51 AM | Сообщение # 11
Сообщений: 369
Мой тоже зимой собирается в армию и очень гордиться этим! Какое-то у них совсем другое отношение к этому.... как на праздник идут ! biggrin я посмеялась, что он будет забавно выглядеть лысый biggrin а он мне сказал, что их коротко не стригут, т.к. лысая голова -признак бунтовщика ... что идет против закона.... и это очень плохо....
 
LavimiДата: 2009-11-19, 0:51 AM | Сообщение # 12
Сообщений: 9
А я думаю, если есть возможность откупится то можно это сделать, и вообще какой смысл служить на благо той страны, в которой мы и жить не собираемся. Зачем тратить время, если можно потратить его на укрепление и развитие нашей семьи. Тем более у них распространен способ - заплати и не ходи в армию. Для меня намного важнее время проведенное вместе, чем деньги. Тем более мы планируем в детей в ближайшем будущем, и армия в наши планы ну никак не входит. )
 
LesikДата: 2009-11-19, 0:51 AM | Сообщение # 13
Сообщений: 378
katunichka, мне тоже предстоит подобное. В мае (после20) уходит на 15 месяцев. Я спрашивала, можно ли "откосить", но он сказал:"Я хочу в армию". Прочитав подробнее, я поняла, что там, кто не служил, тот не мужчина. Это очень важно для них. Поэтому не буду препятствовать. Буду ждать и поддерживать. Главное первые 3 месяца (им ничего нельзя, никаких поблажек), а после можно будет общаться. Только вот срок большой, хотя бы наполовину меньше был sad Но я себя настраиваю позитивно! Надо преодолеть! Чего и всем желаю, кому это предстоит. Терпения и еще раз терпения, ОПТИМИЗМА!!!
angel
 
FluffyДата: 2009-11-19, 0:51 AM | Сообщение # 14
Сообщений: 399
Lesik, у меня та же фигня! sad только мой после лета собрался...тоже говорит "хочу,всё равно идти придется". Я наревелааась когда сказал!! Да,эти 3 месяца - самая,пардон, ж...! angry я и дня то не могу без общения с ним,а тут такая изоляция!!! cry Тьфу ты,опять расстроилась... sad не хочу даже думать об этом...
 
LesikДата: 2009-11-19, 0:51 AM | Сообщение # 15
Сообщений: 378
Fluffy, мой милый уходит 25 мая. Получается, что все лето без общения до сентебря. Надо набраться сил и вынести это испытание. Я принимаю такую долгую разлуку именно, как испытание.
Очень-очень грусно. Но хныкать нету смысла. sad
Будем друг друга поддерживать [img]/sml/ooo.gif[/img]
 
katunichkaДата: 2009-11-19, 0:52 AM | Сообщение # 16
Сообщений: 369
Мне сказал, что в августе уйдет на 12 месяцев!!!!
Почему на столько!!! cry а не на 3-5 ? он же после универа.... sad
Получается увидимся 1 раз после года разлуки и снова на год с лишним.... Ужас wacko
 
FluffyДата: 2009-11-19, 0:52 AM | Сообщение # 17
Сообщений: 399
katunichka, у них всё зависит от того,сколько он учился в универе.У моего,например,2-хгодичное обучение,поэтому будет служить "по-полной" - 15 месяцев.А у кого обучение дольше - у того срок службы сокращается.Видимо,всё зависит от факультета...Ты почитай выше - там всё написано.
Ждать-то его будешь?? biggrin Поздравляю со вступлением в наши стройные ряды "ждущих"!Пока что в них были я и Lesik, присоединяйся... sad
Lesik, да уж...нытьём тут не поможешь... sad А мне кажется,что им будет во много раз сложнее,чем нам! Знать,что твоя любимая девушка там,на свободе,так сказать,далеко-далеко...Ревновать будут ужасно - где мы и с кем мы!Ведь 15 мес - большой срок,не каждая способна ждать так долго!И они будут очень переживать,поэтому лучше не показывать им,как нам плохо и тоскливо без них,а наоборот,заряжать их позитивом и оптимизмом! Да и себя тоже... smile
 
LesikДата: 2009-11-19, 0:52 AM | Сообщение # 18
Сообщений: 378
Fluffy, я с тобой соглашусь. Им будет сложнее, это несомненно. Просто меня еще напрягает то, что армия у них тяжелая sad Думать будем, чтобы ничего с ним не случилось. А первые 3 месяца - это полный финиш. Человек просто как испоряется.
Настоящая сильная любовь, несомненно, все это выдержит. После всех преград станет непобедимой!!!
megaphone mobile

Добавлено (2009-05-10, 4:43 Pm)
---------------------------------------------
katunichka,когда ты с ним встретишься, я уверена ты все для себя решишь. Вопросов просто не останется. Знаю по себе. Верь в него и, конечно, в себя.
Девченки, будем держаться вместе. Все получиться angel

 
katunichkaДата: 2009-11-19, 0:52 AM | Сообщение # 19
Сообщений: 369
Lesik, Спасибо за поддержку smile .... я уже извелась вся,итак ничего не понятно, что за отношения.... в последнее время за 6 мес., приятного слова не дождешься dry тут еще эта армия впридачу....
 
LesikДата: 2009-11-19, 0:52 AM | Сообщение # 20
Сообщений: 378
Сегодня 25 мая, сегодня сказал, что его будут стричь под "нолик". А уже официально 27 мая уезжает в армию. Осталось совсем ничего sad
Надо ждать и поддерживать!!! Обязательно поддерживать.
Мы уже обсуждали в этой теме про первые 3 месяца, но милый сказал, что будет всеравно звонить (по карточке), сказал, что сможет или точнее будет стараться. А после трех тяжелых месяцев можно позволить общение в интернете. Снова надо ждать. Надо! Надо! Надо!
Все мысли не со мной, а с ним. Больше всего тревога за то, чтобы ничего плохого с ним не случилось!!!
angel
 
FluffyДата: 2009-11-19, 0:53 AM | Сообщение # 21
Сообщений: 399
Lesik, да уж... sad Молодец,что настроена позитивно!Мне кажется,я вообще впаду в депрессию,когда он уйдет... surprised
Quote (Lesik)
его будут стричь под "нолик".

И моего тоже??? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! cry cry cry У него такая классная стрижка!!! sad
Лучше не буду заходить в эту тему,не хочу лишний раз расстраиваться! sad Тем более мой еще "на свободе" tongue
Lesik, а ты держись! Думай только о хорошем!! happy
 
oxygen5825Дата: 2009-11-19, 0:53 AM | Сообщение # 22
Сообщений: 1184
Quote (Lesik)
Больше всего тревога за то, чтобы ничего плохого с ним не случилось!!!
все с ним будет ок!вернется повзрослевший, окрепший и все тот же любящий, только с большей страстью!все у вас с ним будет ок!Армия-это не горе, а ваше препятствие, которое вы с достоинством оба преодолеете!по другому никак!удачи!
 
LesikДата: 2009-11-19, 0:53 AM | Сообщение # 23
Сообщений: 378
oxygen5825, я все знаю и понимаю. Я понимаю, что должна принять это, как испытание, а не как наказание. Преодолев ЭТО, все приумножиться и будет еще крепче angel love prof
Fluffy, тебя хочу настроить на позитив, заходи на страничку т.к. надо друг друга подбадривать. Мы можем, потому что мы сильные. megaphone

Добавлено (2009-06-28, 1:44 Pm)
---------------------------------------------
Хочу сказать, что связь в турецкой армии с внешним миром существует!!! biggrin Спустя месяц позванил мне, в интернете один раз общались. А вообще сказал, что будет званить.
Так что люблю и жду... love mobile music
Время для меня и для него идет конечно по-другому, НО ВЕДЬ ИДЕТ...

 
LesikДата: 2009-11-19, 0:53 AM | Сообщение # 24
Сообщений: 378
Ksufa, полностью с тобой согласна. Служить он должен. Если не сейчас, то потом всеравно придется. Об армии тоже ничего негативного и плохого не говорит. Даже не говорит, что мол "мне тяжело". Еще больше повзраслеет и возмужает. Единственное, что ему скучно и тоска заедает.
Зато сейчас пройдем через это, а после только действуй.
 
KsufaДата: 2009-11-19, 0:53 AM | Сообщение # 25
Сообщений: 415
Quote (Lesik)
Зато сейчас пройдем через это, а после только действуй.

Молодец!Поддерживаю тебя полностью! Для турков армия полезна, вплане дисциплины!!!! Потерпите,время летит так быстро!
 
LesikДата: 2009-11-19, 0:53 AM | Сообщение # 26
Сообщений: 378
Ты знаешь сейчас как раз и медленно идет. Прошло 2 месяца, а мне кажется что прощло 4-5 месяцев. Но я думаю это сначала, после быстрее будет. Ничего, все будет пучком! Пока есть чем заняться. Может полиглотом стану, да и институт почти добью biggrin :D biggrin
 
KsufaДата: 2009-11-19, 0:54 AM | Сообщение # 27
Сообщений: 415
Quote (Lesik)
Ты знаешь сейчас как раз и медленно идет. Прошло 2 месяца, а мне кажется что прощло 4-5 месяцев. Но я думаю это сначала, после быстрее будет. Ничего, все будет пучком! Пока есть чем заняться. Может полиглотом стану, да и институт почти добью

Конечно, займи себя больше...учи язык, добей институт...когда много дел и увлекательных, то время будет быстрее лететь!!! Ты сейчас в Турции живешь???
 
LesikДата: 2009-11-19, 0:54 AM | Сообщение # 28
Сообщений: 378
Если бы. В Белоруссии angry Задумка есть поехать туда работать и ждать его там. Только бы работу найти. Да и навещать бы его смогла, с его мамой и сестрами. Сейчас в поиске работы. А ты там сейчас? Ждала дома или уехала в Турцию до того, как он пошел в армию или во время службы? Очень хочу предпринять что-нибудь самой, вот и ищу работу.

Добавлено (2009-07-24, 5:05 Pm)
---------------------------------------------
Все будет, как сами того хотим. Пока он служит, еще многое самой нужно успеть. Поэтому все, как должно быть. ЖДУ!!! cool biggrin tongue

 
buzkIzДата: 2009-11-19, 0:54 AM | Сообщение # 29
Сообщений: 17
В общем условия для солдат лучше, чем в России, за исключением тех солдат, которых отправляют на границу с Ираком, где ведутся военные действия против курдских террористов, скрывающихся в горах."
Моего любимого направили в город Батман- это как раз на востоке cry cry cry Место себе не нахожу. Его военная служба только началась- как представлю, что первый месяц без связи вобще...... wacko Может у кого-то ашкымы служили В Батмане или хотя бы в этом регионе- как там , насколько опасно cry cry cry cry cry cry
 
kuzu-kuzuДата: 2009-11-19, 0:54 AM | Сообщение # 30
Сообщений: 56
buzkIz, приветик, мой тоже вчера в армию ушел на 5 месяцев в город Mardin, это немножко ниже по карте чем Batman, возле Сирии почти, конечно ети 2 места ближе к востоку, но они не являются настолько опасными, террора в них нет, так что не переживай, это еще нормальный вариант, главное что б не хуже. А то что 1 месяц будет тяжело эт я уже настроилась, так что крепись подруга wink
А из какого он города?
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Мой любимый в армии (как ашкымы служат)
  • Страница 1 из 69
  • 1
  • 2
  • 3
  • 68
  • 69
  • »
Поиск:
Последние комментарии