Модератор форума: Aktris  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Общественное мнение (Они о нас, мы о них или кто что думает по этому поводу)
Общественное мнение
AmirraДата: Суббота, 2012-04-14, 3:18 PM | Сообщение # 341
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Quote (bankgirl)
Моя подруга живет в Мрамарисе, обожает это место. Так вот регулярно встречает соотечественниц, постоянно проживающих там, которые начинают - Ну зачем ты сюда приехала? Здесь так все плохо.

bankgirl, в прошлом году в Мармарисе познакомилась с девушкой, которая там уже более 8 лет живет (хотя молодая женщина), одна из первых, я бы сказала)) И только года 2 назад родили ребеночка. Немного говорили за жизнь, и не было вообще такого посыла "как тут плохо".
Минус жизни на курорте - это сезонность. Если работа зависит от туристов - это гарантия перепадов настроения в семье и более сильная материальная зависимость. Вот те, у кого конфликты в семье начинались из-за этих факторов, и будут говорить, что все плохо. В остальном, тот же Мармарис - замечателен (сосновые леса, 300 солнечных дней в году, морской воздух, возможность найти недвижимость, тишина в отсутствие туристов, летние приезды турецких звезд...)

А в остальном много где можно услышать "зачем вы приехали в Турцию?".


Возможно всё!
 
KalkanДата: Суббота, 2012-04-14, 3:23 PM | Сообщение # 342
В поисках правды
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Награды: 38
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус:
Quote (helen0710)
думаю вы так и будете видеть Турецкую Республику и ее жителей, потому, что вы видите позитивно и во всем разглядите хорошее. Всегда добро пожаловать в Турцию! Милости просим!

А я каждый раз приезжаю и испытываю желание поцеловать намоленную землю, для меня каждая поездка - как некий мини-хадж. да, это не Мекка, и не Медина, но священных для мусульманина мест найдется много.
А насчет курортов... Моя семья вся, кроме меня, православная. Но я обязательно посмотрю, как они оделись перед выходом, когда мы в Турции или другой исламской стране, дам рекомендации и устраню, если что-то не так. И они все прекрасно понимают. На мой взгляд, именно так и должно быть. И если Египет, Тунис, Турция и иже с ними когда-нибудь введут дресс код для Туристов и какие-то рамочные правила поведения - АльхамдулиЛлах.


Куль шей фиетаЛлах!
 
AmirraДата: Суббота, 2012-04-14, 3:25 PM | Сообщение # 343
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Lanetka)
Прежде чем стать турецкой женой, вы все были такими же туристами как и мы и другие миллионы девушек.

БОльшая часть девушек, которые стали женами, не имеют отношения к приездам как туристка. Бывших туристок как раз меньшинство.

А тем, кто выходит замуж за работников курортной сферы (при условии что мужья так и не сменили род деятельности) намного тяжелей, чем при прочих равных условиях жене турка из столиц провинций.


Возможно всё!
 
helen0710Дата: Суббота, 2012-04-14, 3:26 PM | Сообщение # 344
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 300
Награды: 75
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус:
bankgirl
Quote (bankgirl)
Да на фига Вы сюда ехали? Зачем продолжаете здесь жить? Мне искренне жаль таких людей, им везде и всегда будет плохо.

да, а еще есть категория туристов, которым все плохо, изначально, еще не сев в самолет, ну это везде им плохо будет, какой бы фешенебельный отель у них не был. Просто люди что хотят видеть то и будут видеть, например такому туристу как Kalkan будут рады всегда и он всегда будет всему рад, потому, что человек думает и видит позитивно, хочет так видеть.. Так что мы сами выбираем как смотреть на этот мир, с кем работать и как.
 
LanetkaДата: Суббота, 2012-04-14, 3:27 PM | Сообщение # 345
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Волчонок)
Lanetka, а скажите пожалуйста,на вашей яхте из персонала есть турчанки? я сомневаюсь,что они сунутся в такой беспредел


Нет, на яхте нет турчанок, на одной есть из моих знакомых, молодая турчанка, она типа как пиратка, но она подруга одного из турка персонала. На других есть замужние пожилые женщины, это жены капитанов, владельцев, но их очень мало, 2-3 чела. Кстати я не только на яхте работала, но и в отеле тоже и в хамаме успела побыть, там подружек пристроила, сейчас на диско в Саммер Гарден помогаю, думаю историй и там найдется от наших же русских девочек. Почему я работаю на яхте- нравится мне, загорать, купаться, общаться с детьми, т.е. проводить анимацию для них и взрослых, даю инфо о истории города, о пещерах, а башне Кызыл Куле и т.д. Вот только всегда головная боль- пенное диско.


живу в реальных условиях...
 
bankgirlДата: Суббота, 2012-04-14, 3:27 PM | Сообщение # 346
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 10
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Radonit, То, что в Турции ЕСТЬ возможность найти работу и заработать, это ли не плюс?

Понимаете, друзья, я могу сказать про себя, что бросила хорошую работу в Москве, переехала сюда и сижу дома. Друзья остались в Москве. Языка я толком не знаю.
А могу сказать, что я уволилась и босс просил возвращаться в любое время и сейчас я не работаю, но я отдыхаю, у меня появилось время заняться вещами, на которые у меня времени не хватало, у меня любимый муж, появляются новые друзья. Язык я учу и так далее...

Кстати, эзан, названный намазом, )) мне нравится!
 
RadonitДата: Суббота, 2012-04-14, 3:30 PM | Сообщение # 347
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2790
Награды: 65
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Волчонок)
ага,таджики-гасторбайтеры тоже пашут как ишаки,но мы часто слышим "понаехали",и никто не скажет что вот они работают и в холод и жару


Волчонок, Ну это просто неблагодарность по отношению к гастарбайтерам в России.
Я такое никогда не скажу и не говорила.Тут скорее национальная нетерпимость в таджикам.Недалекость ума.

Quote (Волчонок)
а скажите пожалуйста,на вашей яхте из персонала есть турчанки? я сомневаюсь,что они сунутся в такой беспредел..


Волчонок, Вопрос не ко мне.Но зачем турчанке за 500 доларов убиваться на яхте,ведь это адская работа,если она может пойти в школу или универ.Короче у них есть выбор.А русская без вида на жительство куда сунется если ne в магазин или яхту или турфирму на сезон?тут мне кажется голодный сытого не понимает. alcoholic
 
LanetkaДата: Суббота, 2012-04-14, 3:34 PM | Сообщение # 348
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Radonit)
.А русская без вида на жительство куда сунется если в магазин или яхту или турфирму на сезон?тут мне кажется голодный сытого не понимает.

Все верно, вид на жительство не дает право на работу. Поэтому нет особого выбора куда идти работать. В офисах, магазинах, других местах, везде контроль полиции за нелегальность, а кто меня в море будет искать? никто.
Да и турчанки не нужны там, на русских яхтах (Пегас, Тез тур, Корал и др) нужны руксскоговорящие информаторы и аниматоры.


живу в реальных условиях...
 
helen0710Дата: Суббота, 2012-04-14, 3:35 PM | Сообщение # 349
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 300
Награды: 75
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус:
Radonit
Quote (Radonit)
Вы уже второй раз оворите прозарплату.Ей Турция ничего не дает,а она разабатывает сама на 45 градусной жаре.Вы говорите поезжай в Европу там тебе дадут работу.О какой Европе вы говорите.Тут нет никакой работы и она ее не наdеt, девушке надо что-то кушать и она себе зарабатывает кусок хлеба.

да, говорю, потому, как находится и работает в ТР и в этой стране она зарабатывает деньги, при этом говоря, как все плохо и негативно, а в чем дело тогда, можно и на родине зарабатывать, другое дело - скучно..нет сплетен, слухов, скандалов, расследований.. Поэтому и не надо говорить, что все так ужасно. Если человек посмотрит на все более позитивно и захочет выбраться из этого ужаса, то получится, обязательно получится, ведь мы сами выбираем, что имеем в данный момент. Европу я привела в сравнение с тем, что раз в ТР все так развратно, в Европе то не так, тут и другие страны можно привести в пример, Латинскую Америку например.
 
RadonitДата: Суббота, 2012-04-14, 3:36 PM | Сообщение # 350
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2790
Награды: 65
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
Quote (bankgirl)
Radonit, То, что в Турции ЕСТЬ возможность найти работу и заработать, это ли не плюс?


bankgirl, Плюс конечно.Я люблю Турцию и уже не раз об этом говорила. air_kiss Турки-мужчины не мое хобби,а остальное мне навится.И не обязательно иметь отношения с турком,чтобы любить эту страну.
 
AmirraДата: Суббота, 2012-04-14, 3:37 PM | Сообщение # 351
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
На курортах немало и турчанок работают в тур.сфере.
И в клубах танцуют, и в барах работают, и в анимации.
Т.е. те, кому нужны немалые деньги здесь и сейчас без образования. Ну и никто не может знать наверняка обстоятельства, которые повлияли на выбор ими такой работы.
Курорт он такой - всеядный.


Возможно всё!
 
bankgirlДата: Суббота, 2012-04-14, 3:39 PM | Сообщение # 352
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 10
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Radonit, ну так и оставалась бы в России. Здесь все плохо, дома всяко лучше.
Это эмиграция, бейби, велкам! Чего Вы ждали? Что Вас тут с распростертыми будут ждать и посадят на читсую работу в офис бумажки подписывать? В какой стране ждут приезжих??? Ни в какой!
 
ВолчонокДата: Суббота, 2012-04-14, 3:40 PM | Сообщение # 353
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1266
Награды: 111
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус:
Radonit,
Quote
Но зачем турчанке за 500 доларов убиваться на яхте

тут ошибаетесь,500 долларов это немало,и турчанки за такую сумму возьмутся за любую работу,вон у меня помощница по дому,получает 500 лир в месяц,приходит 1-2 раз в неделю.А вот на яхту навряд ли пойдут работать,хоть за 1000$,многим родители просто напросто запретят там работать


Нас уже четверо!
 
AmirraДата: Суббота, 2012-04-14, 3:41 PM | Сообщение # 354
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Quote (helen0710)
да, говорю, потому, как находится и работает в ТР и в этой стране она зарабатывает деньги, при этом говоря, как все плохо и негативно, а в чем дело тогда, можно и на родине зарабатывать, другое дело - скучно..нет сплетен, слухов, скандалов, расследований.. Поэтому и не надо говорить, что все так ужасно.

Да бойфренд турецкий - вот и вся причина.
Мало кто из женщин рвется в Турцию, тем более на работу на курорт (не считая студентов) ради самой работы. В таких ситуациях замешан мужчина. Вот и пользуются любой возможностью проводить время подольще и с материальной пользой


Возможно всё!
 
RadonitДата: Суббота, 2012-04-14, 3:44 PM | Сообщение # 355
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2790
Награды: 65
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Lanetka)
Все верно, вид на жительство не дает право на работу. Поэтому нет особого выбора куда идти работать. В офисах, магазинах, других местах, везде контроль полиции за нелегальность, а кто меня в море будет искать? никто.
Да и турчанки не нужны там, на русских яхтах (Пегас, Тез тур, Корал и др) нужны руксскоговорящие информаторы и аниматоры


Lanetka, Да я знаю ситуацию.У меня в Кемере знакомая работала на яхте временно.А так она каждый сезон работает в турфирме.И вечно проблемы то деньги не дает бос,то за квартиру не дал денег и дак дале.Она пашет день и ночь.Спит иногда 3 или 4 часа и опять на работу.Но в украине в деревне у нее ничего нет.Только сын подросток на ее шее.Голод и холод на родине и все.
 
KalkanДата: Суббота, 2012-04-14, 3:51 PM | Сообщение # 356
В поисках правды
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Награды: 38
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус:
ИншаЛлах, скоро я не буду туристом)))

Добавлено (2012-04-14, 4:51 PM)
---------------------------------------------
Quote (Radonit[)
Только сын подросток на ее шее.Голод и холод на родине и все.
Так-то да. Можно поехать за границу зарабатывать. Только КАК зарабатывать - каждый выбирает сам.


Куль шей фиетаЛлах!
 
bankgirlДата: Суббота, 2012-04-14, 3:52 PM | Сообщение # 357
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 10
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Radonit, а мне вообще нелегалов не жалко. Ну голод и холод на родине у нее, а чем же Турция плоха? Во всяком случае дает денежку.
И это при том, что Турция не виновата ни разу, у кого где холод и голод, и не должна никому ничего.
 
RadonitДата: Суббота, 2012-04-14, 3:54 PM | Сообщение # 358
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2790
Награды: 65
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Волчонок)
тут ошибаетесь,500 долларов это немало,и турчанки за такую сумму возьмутся за любую работу,вон у меня помощница по дому,получает 500 лир в месяц,приходит 1-2 раз в неделю.А вот на яхту навряд ли пойдут работать,хоть за 1000$,многим родители просто напросто запретят там работать


Волчонок, Ну конечно какой турок отпустит свою сестру или дочку на яхту.С этим полностью согласна.А на счет 500 лир-это мало,но я знаю,что многие в Турции работая в офисах получают по 500 лир,ну и 5 лир в день на еду.Мои знакомые все работают в торговле золотом,кожей ,коврами и уже давно.Некоторые получают по 4,5 тысячи долларав с процентами от продая.Некоторые 3 тысячи.А если без опыта и человек нелегал то 550 долларов потолок.Зарплаты тут у все разные.Кому как повезло.
 
LanetkaДата: Суббота, 2012-04-14, 4:02 PM | Сообщение # 359
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Kalkan, давно уже хочу написать да все забываю. Вы говорите о чистой Турции, что вы приезжаете с женой в Стамбул или она одна, и все к вам хорошо относятся, вы говорите по турецки и сразу все улыбаются.

так вот, когда я говорю по турецки, ко мне сразу отношение меняется, а когда говорю по русски, часто хамят, еще и вслед кричат проклятия русским, если они ничего не купили в магазине. Когда говорю что я здесь работаю и живу, сразу меняют стиль общения, типа за нее могут тут заступиться, и сдерживают свои эмоции.

Вы видели когда нибудь чтоб турок турку хамил? Я ни разу. А то что жена турка, даже русского турка (Вы), приезжает в гости к вашему брату и к ней нормально относятся, так это и есть правильное поведение. Зачем родня будет портить ваши отношения? не за чем. У турков на первом плане всегда своя семья, а погулять могут и налево.

и кстати, вас Олегом зовут, какой же Вы турок? Русское имя... живете в России... и жена русская наверно... Вы тоже турист, как и мы..., хотя Вы этого не отрицаете...


живу в реальных условиях...
 
ВолчонокДата: Суббота, 2012-04-14, 4:07 PM | Сообщение # 360
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1266
Награды: 111
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус:
Radonit,
Quote
.А на счет 500 лир-это мало

а вот как раз таки не мало,надо считать рабочие часы,а у нее они 4-5 часов в неделю)))) 1-2 раза приходит в неделю,а остальные дни делает что хочет,я кстати знаю,она работает еще и у других семей,молодец-тетка,грамотно составила свой раб.график по дням, месячный заработок ее составляет 2000 лир,это при том что на дорогу и транспорт она не тратится,живет 1 этаже нашего дома)))


Нас уже четверо!
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Общественное мнение (Они о нас, мы о них или кто что думает по этому поводу)
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость