• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Aktris  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Восточный этикет (Как общаться с ВМ, чтобы он не принял вас, за кого не нужно)
Восточный этикет
Lucy1965Дата: Вторник, 2012-10-23, 8:25 PM | Сообщение # 101
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 195
Награды: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Спасибо Вам за участие, мне стало примерно понятно что делать. Очень важно, что неприлично приглашать незнакомую женщину. И что он не имеет права обижаться. Все, только в отель.
Дочери 14. Зачем старый и больной? ( у него какая-то не очень быстрорастущая форма рака печени)...не знаю. Просто хочется помочь чем-нибудь. Он такой интеллигентный, хрупкий, миниатюрный. В очках. Глаза добрые. А еще бедный...Ну нравятся мне такие :) Хотя, боюсь возраст будет помехой. Я все-таки хотела на 10-15 лет моложе, а не старше.


oo
 
ИрэнкаДата: Вторник, 2012-10-23, 10:18 PM | Сообщение # 102
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1814
Награды: 21
Репутация: 241
Замечания: 0%
Статус:
А, сколько бы ни было лет дочери, разницы нет. Если так хочется, поезжайта одна к вашему несчастному
 
gaydeДата: Вторник, 2012-10-23, 10:33 PM | Сообщение # 103
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Lucy1965, Какой обижаться? Да он будет вас бОльше уважать, что выбрали отель, а не его дом.
А болезнь... наверно гепатит С. Жаль очень...
 
olja4030Дата: Суббота, 2013-11-16, 8:06 PM | Сообщение # 104
А тут интересно
Группа: Друзья
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Очень интересно про восточный этикет-менталитет,но вот есть моменты...к примеру случай в отеле...при чем тут Восток? Ну вот если бы вас русский малознакомый мужчина к себе в квартиру на колу пригласил,как бы вы его поняли, а как бы он понял ваше согласие? Почему тут иначе? Или приглашение турецкого немолодого болезненного мужчины...а если на его месте соотечественник? Думаю, есть вещи общечеловеческие что ли.Я не отрицаю национальной специфики, колорита, особенностей. Их нужно понять в идеале до путешествия, а не после, чтобы непоняток не было.Но склонны мы идеализировать иностранца(любого)априори.
 
debenciДата: Пятница, 2015-07-10, 2:51 PM | Сообщение # 105
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Награды: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Не нашла более подходящей темы, девушки, хотела спросить совета :)
Скорее, русский этикет гостеприимства и отношение к нему восточных мужчин.
Ко мне хочет приехать турок, кормить его здесь в России за своё счёт - это нормально? Как он это воспримет?
То есть, билеты за его счёт, а еда за мой. Это не его мысли, а мои, сразу скажу. У нас принято угощать гостей. Понятно, что вклад тоже должен быть, но по нашему воспитанию, менее весомый, чем у принимающей стороны.
Как у вас было? Или даже на вашей территории они оплачивали абсолютно всё? И если будет наоборот (та же покупка продуктов), он негативно ли к этому отнесётся?
(не бармен, и даже не аниматор, не альфонс, не бабник, холостой).
Жду ваших тапков :)
 
AnnaMadnessДата: Пятница, 2015-07-10, 3:30 PM | Сообщение # 106
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2143
Награды: 53
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Цитата debenci ()
Ко мне хочет приехать турок, кормить его здесь в России за своё счёт - это нормально? Как он это воспримет?
Я думаю, это абсолютно нормально. Конечно, если Вы его по ресторанам водить будете, то он наверняка захочет заплатить. А если дома кушать, то почему бы и нет. Хотя если Вы с ним за продуктами в магазин пойдете, он тоже наверняка захочет оплатить.

К слову, я в России в кафешках и в магазинах и везде всегда платила за нас двоих с мужем сама, просто потому что лиры мы не меняли, а у меня карточка Сбера рублевая)) Хотя если отношения у Вас на уровне не семейном, то он может и обидеться, но в таком случае просто позвольте ему заплатить и всё. Честно говоря серьезной проблемы в этом не вижу.
 
May_TulipДата: Пятница, 2015-07-10, 9:43 PM | Сообщение # 107
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 44
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
В Турции, конечно, есть такое дело: ты - гость, сиди смирно, я тебя угощаю с головы до ног. Но по моим наблюдением те гости, что из ненаглых - тоже стараются внести свою лепту. А уж тем более, если принимающая сторона - девушка, это раз. А два ( если я на правильного турка подумала) - если это не случай столетней закадычной дружбы, когда мое=твое и наоборот. Поэтому как мне кажется: с Вас , так сказать, первый принимающий обед/ужин + понятное дело не пустой холодильник ( на первое время!)  * хотя .... почему бы и не почти пустой? только же Вам, наверное, неудобно будет с пустым холодильником гостя встречать* А там дальше он сам должен подсуетиться, если человек порядочный. Это можно по-разному сделать.
и  вот совсем не поняла, к чему Ваши мысли " билеты оплачивает он, а еда за мной".С чего? Тем более, если Вы его у себя дома принимаете ( как я поняла) , это позволяет очень существенно сэкономить на отеле.Вот мой тапок за такие Ваши мысли)))  Он что, Вам большое одолжение делает, приезжает по Вашим делам, тратит свое время и деньги на билет, за что вы считаете своим долгом его кормить?! только в таком случае я бы вас поняла. А так...  не стОит брать на себя эту обязанность!
 
marlinДата: Суббота, 2015-07-11, 0:09 AM | Сообщение # 108
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 266
Награды: 12
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Цитата debenci ()
То есть, билеты за его счёт, а еда за мой.
Ох, и любят же наши женщины за свой счет кормить мужиков борщом. :D
По приезду покормите и все. Нельзя мужиков баловать. Есть захочет - принесет продукты из магазина. :*
 
SkyeOMalleyДата: Суббота, 2015-07-11, 5:02 PM | Сообщение # 109
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 483
Награды: 14
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
В принципе, даже просто в гости на один вечер с пустыми руками ходить не принято, дитям - мороженое, его бабе - цветы :D
Воспитанный человек независимо от пола и характера отношений в такой ситуации как бы должен сам предложить поучаствовать в финансировании шоппинга и содержания. Тем более если это длится больше 3 дней, опять же согласно древней восточной поговорке. Вот и проверите.
 
asteriks13Дата: Среда, 2015-10-14, 1:43 PM | Сообщение # 110
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте девочки! Решила поделиться с Вами тем, на сколько важен не только восточный этикет,но и обычная человеческая порядочность.
Существует множество историй, в которых турки не хорошо поступают с нами подло врут и подобное.Но бывают  и такие случаи,когда наши же соотечественницы стремятся на халяву поживиться и пройтись по головам нормальных людей.
Я сама несколько лет замужем за турком и у нас есть хороший и близкий друг,который стремится взять в жены русскую девушку. Все мои подруги замужем в России. И тут недавно ко мне через соц сеть обращается давняя знакомая,мы с ней работали раньше вместе. Обращается с тем,чтобы познакомить её с кем. И как раз у нас есть наш друг. Переговорив с ним,показав обеим сторонам фотогрфии,наш турецкий друг приглашает мою знакомую в Турцию,оплачивая ей билеты. Приглашение ни к чему не обязывающее ,и,в случае,если не возникнет более близкой симпатии девочка спокойно уезжает обратно и никто ни  на кого не в обиде. Было обговорено,что жить она будет у нас. Заранее по скайпу я ей объясняла нравы турецких мужчин,в частности поведения её в нашем доме. Что тут не принято и себя необходимо вести порядочно всё было оговорено. Она на всё соглашалась.
Приезжает моя знакомая. Останавливается у нас. Так как наш друг с другого города,он обещает на выходных приехать к нам для знакомства. До выходных остается 4 дня. Девочка сразу же ,как приехав к нам,начинает общение в сетях с турками,договариваясь не некоторыми  о встречах в кафе. Зовёт меня с собой в качестве переводчика. Я ей ещё раз напомнила что одно подобное действие может повлечь ну просто ужасные последствия в первую очередь для меня. Я не привыкла,находясь замужем ходить куда-то да ещё и общаться с турками.
Буквально на следующий день она заявляет что уезжает к любовнику турку в Самсун,который бросил её. А сейчас,узнав из инстаграмма ,что она в Турции,снова начал проявлять чувства и желания вновь встретиться. Я ей объяснила,что она никуда не едет. Мы не знаем,что это за человек,вдруг он её причинит что-то плохое,а пострадает наш друг и мы. Родителям она оставила мои контакты и сказала,что жить будет у нас. После она  вызвала этого турка ,чтобы он приехал и забрал её от нас. Терпеть я  больше не могла. Рассказала всё мужу. Тут же поехали и поменяли ей билет. Вечером того же дня мы её чуть ли не до самолёта отправили прямым рейсом из Стамбула обратно её в Россию. Девочка захотела и рыбку съесть и кое куда сесть,как в поговорке.
Во всей этой  истории виню только себя. Чёрт меня дернул кому-то помогать. Хотя мне на пути к моему счастью никто не помогал.С мужем у меня был очень жёсткий разговор. Мне урок на всю жизнь. Возможно кому-то эта история послужит знаком,чтобы инициатива не была наказуема и лучше её вообще не проявлять.
Не подумайте пожалуйста ,что нам и другу денег стало жалко за её приезд дело вовсе не в этом. Дело в том,что она ехала с заранее придуманным планом.  Думала среди турков много дураков и наивных людей.Ее любовник с Самсуна уже давно выставляет фотографии с другой иностранкой и моей знакомой и на это плевать,как она мне заявила. Она готова ради него наступить на меня,на людей которые мне близки. Себя я жертвой не выставляю. в этой истории только я и дура.
  да! И хочу ещё добавить! когда в аэропрт ехали муж позвонил её любовнику. Объяснил каким образом и для кого действительно приехала забытая им подруга. Любовник потом извинился так как он не знал истинных причин приезда,он подумал что она к нему едет. Вот мужу моему интересно тоже она к нему ездила,а затем возвращалась в Россию,так этот любовник исчезал не писал ничего и не приглашал снова приехать. Так зачем самой-то нарываться?!!! Гордость хоть малейшую надо иметь.


В минуты истинной любви всех любишь.
 
ivanna111Дата: Среда, 2015-10-14, 5:23 PM | Сообщение # 111
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата asteriks13 ()
Девочка сразу же ,как приехав к нам,начинает общение в сетях с турками,договариваясь не некоторыми  о встречах в кафе.
нифигасе люди ищут себе мужа, 
не то что я, сижу и жду единственного hirl_sigh
 
asteriks13Дата: Среда, 2015-10-14, 5:48 PM | Сообщение # 112
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
да я тоже себя помню несколько лет назад приехала к будущему мужу и меня никто не готовил как себя нужно вести в Турции. Я просто вела себя скромно и знала за чем еду. Наш друг ктати очень приятный и с работой всё хорошо не знаю уж что она дергалась так. Я так пишу,потому что в душе ещё горит,очень не приятно мне и стыдно.

В минуты истинной любви всех любишь.
 
wishappinessДата: Среда, 2015-10-14, 9:50 PM | Сообщение # 113
Продвинутый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1240
Награды: 42
Репутация: 17
Замечания: 20%
Статус:
Цитата asteriks13 ()
Не подумайте пожалуйста ,что нам и другу денег стало жалко за её приезд дело вовсе не в этом.

Да что же не жалко? Мне бы было жалко, всяким непорядочным "девочкам" кров предоставлять, чувствовать себя еще виноватой перед другом за весь этот зоопарк. 

Цитата asteriks13 ()
Себя я жертвой не выставляю. в этой истории только я и дура.

Ничего Вы не дура. Просто хотели помочь. give_rose
 
MarcanДата: Четверг, 2015-10-15, 9:10 AM | Сообщение # 114
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 414
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Вот я тоже хочу про этикет-менталитет турецкий написать.
Случай был буквально 2 недели назад. Мы с мужем были на отдыхе на средиземноморском побережье. Стоим мы у местечка где пекут гёзлеме в отлеле, ждем новой порции, перед нами стоит мужчина лет 40 и разговаривает с женщиной, которая делает гёзлеме. Вот мы и слышим, говорит он о том как он работает в России в своем магазине, говорит о том какая это дикая страна, какие все безбожники и быдло, и как ему противно работать в России. На что ему повар задала резонный вопрос, мол, если все так плохо, то чего же ты там работаешь тогда... Он ответил, что в России он зарабатывает больше денег и платит меньше за аренду и, что русские такие мягкоговоря неразборчивые, что готовы покупать ширпотреб за большие деньги. Потом он продолжил свое повествование насчет женщин русских и украинских. Заявив, что любой из них можно всего лишь заказать бокал другой выпивки, и можно везти ее куда угодно и она согласиться на все.

И это был не какой-нибудь официант-бармен, а обычный отдыхающий. Потом, на следующий день, мой муж у него поинтересовался с кем он приехал. Оказалось, что он приехал с женой, которая родом из Минска, с их общим ребенком и с тещей.

Подслушивать, конечно, некрасиво, но вот после таких разговоров задумаешся об уважении со стороны турецких мужей и турков вообще...
 
May_TulipДата: Четверг, 2015-10-15, 9:35 AM | Сообщение # 115
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 758
Награды: 44
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
asteriks13
Конечно, неприятно... Вы себя сильно не корите, Вы-то ничего плохого не сделали. Просто были несколько доверчивы и недальновидны, с кем не бывает. :)
Но вот по этой причине я не приглашаю к себе (с проживанием в смысле) мало знакомых приятельниц. Для близких подруг мой дом открыт, а для просто знакомых есть отели.  dcurtsey

Marcan
Цитата Marcan ()
но вот после таких разговоров задумаешся об уважении со стороны турецких мужей и турков вообще...
Ну, я бы не стала из-за одного какого-то придурка задумываться об уважении со стороны турок и турецких мужей тем более. Хотя хорошо было бы потом ему в милой беседе *по-доброму* объяснить, что в этом отеле отдыхает немало русско-турецких пар, и что разглагольствуя подобным образом он рискует нарваться.
 
AnnaMadnessДата: Четверг, 2015-10-15, 10:11 AM | Сообщение # 116
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2143
Награды: 53
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Marcan, мужика приперло видимо уже)) как я послушаю, не так много турков, которым в России хорошо живется (речь не про деньги, а просто про адаптацию к стране и т.п.). И наверное когда уже прям конкретно достало, то начинаешь везде видеть один негатив. А что касается его жены, ребенка, тещи и других родственников с тех краев, я не думаю, что он их ассоциирует с теми, о ком вёл речь. Мы же почти все грешим двойными стандартами)) Поэтому согласна с May_Tulip, по одному примеру можно и не судить. Просто так попался мужичок с тяжелой жизнью, бедняга, его надо понять и простить))
 
MarcanДата: Четверг, 2015-10-15, 10:19 AM | Сообщение # 117
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 414
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Это даже не двойные стандарты, а лицемерие. Так возмутило обобщение всех под одну гребенку... и даже интересно как он там в Москве при жене и ребенке, при магазине, находит время на заказ выпивки кому-то. И видимо часто балуется этим. Видимо из бывших курортных. 
Ни в чей огород камень не кидаю.
 
AnnaMadnessДата: Четверг, 2015-10-15, 11:16 AM | Сообщение # 118
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2143
Награды: 53
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус:
Marcan, да ну что взять с таких людей)) Главное - что не все такие. А такие вот гнилые душонки попадаются везде. Когда человек счастлив и ему комфортно в своей жизни, он так говорить вряд ли будет.

Добавлено (2015-10-15, 12:12 PM)
---------------------------------------------
Я тоже иногда грешу, когда что-нибудь выбесить, начинаю говорить что мол вот Турция ваша, как она меня бесит)))

Добавлено (2015-10-15, 12:16 PM)
---------------------------------------------
В какой бы стране человек ни жил, все равно иногда и в каких-то сферах найдутся вещи, которые раздражают, и сравнение будет не в пользу принимающей страны. Это нормально, когда такое нечасто встречается и когда положительное перевешивает отрицательное. Другое дело, что как я уже сказала, мужика наверное конкретно приперло, и у него кол-во таких культурных различий достигло критической отметки. Я его не оправдываю, конечно. Пусть он так и думает, но мог бы уже и при себе держать, а не выставлять напоказ, тем более при жене-беларуске.

 
джозефинаДата: Четверг, 2015-10-15, 11:49 AM | Сообщение # 119
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 148
Награды: 8
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус:
Цитата Marcan ()
вот после таких разговоров задумаешся об уважении со стороны турецких мужей и турков вообще...
Они к нам без уважения, дык ведь и у нас к ним особого уважения не наблюдается. Если взять обычных Россиян в массе, не имеющих всяких там ашкымов, так ведь к туркам отношение какое? Как ко всем извините "черным". Еще раз извиняюсь, но это так. Попробуйте сообщить своим близким или коллегам на работе, что вы замутили с турком. И посмотрите как их перекосит ))) Или для сравнения сообщите, что у вас роман с англичанином или кем там... шведом например. И почувствуйте разницу.  Никто на самом деле не восхищается турецкой красотой-умом-сообразительностью, окромя влюбленных дам. Поэтому я бы не стала уж так переживать за их к нам уважение. Взаимно какгрица... :D
 
ivanna111Дата: Четверг, 2015-10-15, 12:36 PM | Сообщение # 120
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Цитата джозефина ()
Они к нам без уважения, дык ведь и у нас к ним особого уважения не наблюдается.
вспомнилось
еще в русском языке "турок" это не только национальность
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Любовь и Турция » Турецкая любовь » Восточный этикет (Как общаться с ВМ, чтобы он не принял вас, за кого не нужно)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость