• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Путешествия » Путешествия по Турции » Впервые самостоятельно: Памуккале - Измир- Стамбул. (рассказ как и что было до и после)
Впервые самостоятельно: Памуккале - Измир- Стамбул.
MigelДата: Воскресенье, 2014-09-28, 11:54 AM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Аркадий попросил поделиться впечатлениями, что с радостью и делаю!
Сначала написал коротко, но решил переписать во всех ньюансах, в надежде, что кому - нибудь пригодится (ведь самому помогли полные отзывы).
До этой поездки (3.09-12.09) три раза были в Стамбуле - влюбились с первого раза! . Первый раз, вообще впервые за границей, в составе группы(организовали на работе).  Позже были ещё два раза протореной дорожкой.
В июле "Клуб свободных путешественников" проводил недорого мастер - класс как самостоятельно организовать путешествие. Сразу же купили билет в Стамбул у Пегасуса. Жену отпускали на неделю. Я начал канючить, что мало, что хочу в Памуккале... Получилось! Взяли билет до Денизли. Ошибка первая -канючить надо заранее!  Тогда бы билет брали сразу до Денизли и было меньше волнений по поводу возможной задержки рейса до Стамбула и как следствие - опоздание на второй рейс.
Вот она мечта! Памуккале меня не разочаровало! Я был в восторге: травертины, спокойствие!, воздух!, виды! Отель Şahin в самом выгодном месте (выбирали на букинге, изучая отзывы), прекрасные хозяева. Я утром вышел на пробежку - это были одни из самых лучших мгновений! Фотоутро!  Пробегая мимо горы услышал шум воды. Поднялся. Вот они- первозданные травертины! Вот она тёплая голубая водичка! Вот травертины в утреннем свете!...... Ошибка вторая: на пробежку не взял фотоаппарат! До сих пор dash2 На следующий день воду "выключили"...
Днём правда было ещё жарковато и жена долго не выдерживала. Можно сказать в Иераполисе и не были. Но до амфитеатра добрались -  исполнилась ещё одна школьная мечта! Экскурсоводы приводили группы, рассказывали минут 5-10 , давали 3-4 минуты на фото и уводили их дальше. Мы просидели там больше часа и если бы не жара, то сидели бы и сидели!!! Прилетела птичка, села на колонну посредине амфитеатра и стала для нас петь! Я наслаждался! В голове проносились сценки из учебника по истории... Всё время витала мысль: Как такое могли сделать в те времена???
Проходим мимо двух женщин, одна говорит: "Не стоит экскурсия денег". А я говорю: "Здесь надо пожить". Два с половиной дня мне не хватило и следующие два дня, что мы провели в Измире мы бы поменяли на Памуккале! Сьездили в Карахаят. С удовольствием провели там почти день - настоящая турецкая деревня! Купили прекрасные тарелки, и за прекрасную цену благодаря тому, что я пытался говорить по турецки!
Отступление.
Всю жизнь мучаю английский язык, но так и не сдвинулся... Пытаюсь активизировать - ведь мы будем сами передвигаться! В учёбе - всё равно прогресса нет! И тут один автор, на которого подписался ещё весной даёт хорошую скидку на тренинг: "C нуля до уровня общения с носителями языка за 5 недель". Пишу, что хочу подтянуть английский, т.к. еду в Турцию как раз через 5 недель и три дня. Автор пишет, что по его методике лучше взять язык, который совсем не знаешь - развить способности, а уже потом английский. По турецки кроме привет- пока, спасибо - пожалуйста я ничего не знал. Выбор сделан! Автору поверил и включился в учёбу! Начал с аудирования. Сначала была каша, потом выхвытывал отдельные слова, через какое то время все слова, потом практически все ньюансы! Язык зазвенел!!! Параллельно делал разные необычные задания. Ещё с детства прятался, когда  дело доходило до скороговорок - медведь мне не только на ухо наступил - и на язык тоже! Через неделю тренировок скороговорки уже не проблема! Я в шоке! По турецки начал произносить слова дней за 10 до поездки. Nasılsınız - язык заплетается, потом меньше и меньше... Полностью пройти тренинг не успеваю - приходилось уезжать на несколько дней. Учу основные выражения по разговорнику.
Уже к вечеру первого дня пребывания, после моего Добрый вечер, как дела, как вас зовут ит.д. ( но не дальше  cray ) мне показывали большой палец (вверх) и говорили: Çok güzel ! (Заходим в магазин. Я здороваюсь, отвечаю на приветствие, спрашиваю как дела , отвечаю. Жена по английски спрашивает: шёлк или кашемир? Продавец поворачивается ко мне и с мольбой в глазах: переведи! До сих пор вспоминаю! Я ей - извини, я только учусь ). К концу поездки, то что знал - отточил и ещё выучил. Многие прям восхищались  моим произношением (я приставал ко всем к кому можно было) и меня это вдохновляло и вдохновляет! Когда я пытался говорить по турецки - народ радовался! Даже тот минимум, что я выучил нам очень помог! Продолжаю заниматься с удовольствием! Поездка в этом плане дала много. Те аудио, что слушал до поездки сейчас воспринимаются на другом уровне!
Приобрёл несколько друзей и хочется с ними общаться!

Памуккале... Обязательно туда вернусь!

P.s. позже продолжу  про Измир и конечно же Стамбул    .
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Путешествия » Путешествия по Турции » Впервые самостоятельно: Памуккале - Измир- Стамбул. (рассказ как и что было до и после)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость