• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Путешествия » Путешествия по Турции » Небольшое путешествие в Чиралы-Химера-Олимпус (Своим ходом с Антальи до горы Олимпус)
Небольшое путешествие в Чиралы-Химера-Олимпус
МодераторДата: Воскресенье, 2014-09-28, 5:55 PM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3758
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Итак, наступил вечер пятницы. Запланированная нами поездка в Чиралы вот- вот сорвется или перенесется на следующий день, так как человек, с которым мы договорились о машине, не смог приехать. Я позвонил приятелям, сообщив о том, что за нами не смогут заехать в 5 часов. Возможно, выезд перенесется часов на 6 или 7, и мы договорились встретиться возле их дома, выйти к дороге и поехать в Чиралы пассажирским транспортом.
Я ранее бывал там, но мы ездили на машине, да и то на каких- то пару часов. Поэтому, я не знал, как добраться туда пассажирским транспортом. В тот день, по стечению обстоятельств, я заехал на автовокзал Антальи. Узнав, какой именно транспорт направляется сторону Чиралы, как часто и по какому пути у них лежит маршрут, мы решили подождать его на трассе из Анталии в Кемер. Это было для нас удобнее, чем поездка на автовокзал, так как дорога находится недалеко от места нашего проживания.
В пять часов вчера мы встретились с друзьями и вышли на дорогу, по которой должен был проехать микроавтобус рейса Анталья – Кумлуджа. Долго ждать микроавтобуса нам не пришлось, так как они проезжали каждые 15-20 минут.
Сидячее место оказалось всего одно, но изобретательный водитель предложил нам раскладные табуретки, которые он достал из- под своего сиденья. В общем, нас троих поместили пусть не с полным комфортом, но все же достаточно удобно, и начался наш небольшой путь в это загадочное и экзотическое место, находящееся на берегу Средиземного моря у подножья знаменитой горы Олимпус и не менее знаменитой горы с горящими вечными огнями Химеру.
Минут через 30-40 автобус остановился, мы вышли, перешли на другую сторону дороги, где стоял транспорт, везущий людей до Чиралы. Мы сели в него и минут 15-20 наш путь лежал вдоль дороги, окруженной сосновыми лесами, тропическими деревьями и кустарниками, до малоизвестного туристами места под названием Чиралы.
Я не заметил, как пролетело время. И вот перед нашим взором предстала гора Олимпус и сине-зеленые воды Средиземного моря. Мы попросили водителя остановиться, и вышли из автомобиля. Водитель вышел вместе с нами, достал из багажника чемодан, и ждет, когда мы его заберем, чтобы закрыть багажник и продолжить свой путь. Но, как вы уже поняли, мы ехали без чемоданов, каждый взял по минимуму вещей, так как мы собирались всего на пару дней. Я, улыбнувшись, сказал водителю, что это не наш чемодан. Он схватился за голову, положил его обратно и продолжил свой путь. Ну, а мы продолжили наше путешествие, в поиске подходящего места для ночлега.
Зайдя в пару пансионов и отелей, мы остановили свой выбор на Grand Aygun Hotel.
В первую очередь нас впечатлила природа на территории отеля. Ну, а во вторую, как вы наверное уже догадались, - цена. В общем, нам подошло и то, и другое.

Небольшое видео территории отеля Grand Aygun Hotel





Заплатив за номера, оставив в них свои вещи, мы бросились на поиск подходящего места для ужина. Уже вечерело, и мы все были сильно голодны.
Спустившись к побережью, мы зашли в первый попавшийся нам ресторан из тех десятков ресторанов, которые расположены вдоль побережья вплоть до горы Олимпус .
Этот вечер мы провели, наслаждаясь прекрасной атмосферой ресторана, внимательным обслуживающим персоналом и изысканными блюдами турецкой кухни.
Утро следующего дня и вечер были более насыщенными. Позавтракав, мы отправились на пляж. Покупавшись и позагоравши вдоволь, ближе к вечеру мы с Алексеем решили сходить на гору Химера. Ольга (супруга Алексея), с нами идти отказалась. По словам Алексея, нам понадобиться всего лишь 20 минут, но как потом оказалось, за это время можно только подняться или спуститься с горы Химера. В целом наш путь занял часа 2 или 3 :) И я, наконец, понял, почему Ольга так упорно отказывалась идти вместе с нами.
Нельзя сказать, что я чем то был восхищен на горе Химера. Подобные пейзажи и природные явления мне доводилось видеть еще в Грузии. Так что сам по себе горящий огонь меня ничем не удивил. Зато для себя я поставил небольшую галочку – был! :)


На третий день нашего пребывания, мы решили осмотреть город Олимпус. Остатки двух могучих империй, Римской и Византийской, оставившие свой след в этом укромном уголке турецкой Ривьеры, произвели на меня незабываемое впечатление.

Прикрепления: 3937810.jpg(321.9 Kb) · 8004604.jpg(373.7 Kb) · 3502447.jpg(356.2 Kb) · 1350088.jpg(351.5 Kb) · 2816610.jpg(89.2 Kb) · 4956689.jpg(302.7 Kb) · 7365051.jpg(231.2 Kb) · 6495701.jpg(295.2 Kb) · 1085434.jpg(260.8 Kb) · 8200918.jpg(295.4 Kb)
 
МодераторДата: Понедельник, 2014-09-29, 9:50 AM | Сообщение # 2
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3758
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Добавил видео территории отеля. Музыку специально не стал добавлять, что бы вы смогли понять какая там царит атмосфера :)
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Путешествия » Путешествия по Турции » Небольшое путешествие в Чиралы-Химера-Олимпус (Своим ходом с Антальи до горы Олимпус)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии