Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Путешествия » Путешествия по Турции » Поездка в Турцию без отеля (Как поехать в Турцию без туроператора?)
Поездка в Турцию без отеля
ИрэнкаДата: Понедельник, 2012-06-18, 1:46 PM | Сообщение # 81
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1814
Награды: 21
Репутация: 241
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Аркадий)
Вообщето для страны, где минимальная стоимость транспорта 1$ самые дешевые сигареты 3$ и самая дешевая водка 10$, это не большие деньги.

Не курю, водку не пью, эти статьи расходов отпадают, мужчин в ресторан водить и спонсировать тоже не собираюсь :D

Добавлено (2012-06-18, 2:46 PM)
---------------------------------------------

Quote (Ирэнка)
Дык сколько ж Вы баксов для таможни напокупали?!

Еще пока нисколько :)
Quote (SvetlanaSvetlana)
Ну, как правило 5% от стоимости постоя. У некоторых это даже на сайтах отелей оговаривается.

Уууу, я поторговаться люблю!
 
MaryamOzДата: Вторник, 2012-06-19, 5:26 PM | Сообщение # 82
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
The Rose Bouquets HOTEL
Наш адрес: Kucuk Ayasofya Cad. Aksakal Sok. No:20, Старый город - Султанахмет,34122 Стамбул
Наш сайт: www.therosebouquetshotel.com
Наш mail: rosehotelstambul@yandex.ru
Расположение: Отель расположен в историческом центре Стамбула - Султан Ахмет - рядом с мечетью Малая Айя-София, в 5минутах ходьбы от Голубой мечети.
Наши примерные цены летом 2012 года:
одноместныйномер: 40 euro
двухместныйномер: 50 euro
трехместныйномер: 60 euro
семейный номер (3 кровати: 1 двуспальная, 2 одноместных): 70 euro
Однако мы применяем гибкую систему скидок.
Вы можете забронировать номер на Booking.com либо без предоплаты (удобно для тех, кто не пользуется кредитными картами) по электронной почте (rosehotelstambul@yandex.ru) (во втором случае для Вашей уверенности необходимо дождаться подтверждения бронирования).
Удобства отеля: бесплатный Wi-Fi интернет, завтрак шведский стол с 07.30 до 10.30 включен, парковка. В номерах имеется кодниционер, спутниковое телевидение (телевизоры жидкокристаллические), фен.
Чего нет: утюга, ресторана (однако еду можно заказать, в т.ч. и в номер в ресторане наших партнеров).
Наши недостатки: некоторые номера оборудованы достаточно маленькими ванными комнатами.
Наши преимущества: несомненно расположение отеля – все достопримечательности под боком, а также наши сотрудники – всегда готовые прийти на помощь, кроме того двое из них говорят на русском языке.
В социальной сети "Одноклассники" у нас имеется группа: "отель в Стамбуле (Султанахмет)", в которой Вы можете увидеть много фотографий, в том числе и о наших буднях, задать интересующие Вас вопросы.
Прикрепления: 8108314.jpg(167.4 Kb)
 
gaydeДата: Среда, 2012-08-29, 9:14 PM | Сообщение # 83
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
MaryamOz, Написала вам письмо, получила обычную советскую отписку... если вы такой же сервис при приеме гостей предлагаете, то я бы не рекомендовала ваш отель никому
 
ulitkaДата: Четверг, 2012-09-13, 2:14 PM | Сообщение # 84
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 272
Награды: 15
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:
Не знаю в какой теме спросить. Спрошу здесь.
Собираюсь на Новый год к своему в Анталию. Первый раз без отеля лечу. Билеты решили бронировать сейчас. Туркиш эйрлайнз через Анкару, тк прямых уже нет, а наши туроператоры (пока токо Тезтур правда)на новогодние праздники билеты без отеля не продают. а с отелем цены ужозужоз какие огромные. аэрофлот предлагает билеты на эти даты за 30 000.
вопрос 1 - может не торопиться, а подождать, когда чартеры запустят другие операторы и появятся прямые рейсы? кто-нибудь на Новый год летал, покупая только авиабилеты? реально недорогие билеты купить на Новогодние праздники?
вопрос 2 - 3 часа между рейсами в Анкаре достаточно, чтоб с одного рейса на другой перебежать?
 
Malika2010Дата: Четверг, 2012-09-13, 3:21 PM | Сообщение # 85
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 835
Награды: 25
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ulitka)
а наши туроператоры (пока токо Тезтур правда)на новогодние праздники билеты без отеля не продают

я когда летала в турцию, то билеты покупала не у туроператоров, а в обычной фирме, которая продает авиабилеты на все направления. понятно, что туроператоры заинтересованы продать нам и путевку. Авиакомпаний, которые летают в турцию очень много.
Quote (ulitka)
вопрос 1 - может не торопиться, а подождать, когда чартеры запустят другие операторы и появятся прямые рейсы? кто-нибудь на Новый год летал, покупая только авиабилеты? реально недорогие билеты купить на Новогодние праздники

Прямых рейсов всегда очень мало и их разбирают сразу. в последний раз я покупала электронный билет в турцию через свой компьютер. в поиске набирала "Авиабилет Москва-Анкара или можно набрать Москва-Анталия" и он вам покажет все сайты, на которых вы выбираете дату вылета и прилета и количество человек. потом он производит поиск билетов и выдает вам список всех рейсов начиная от прямых и заканчивая многочисленными пересадками. потом вы выбираете нужный рейс и оплачиваете банковской картой либо по распечатке в течении нескольких дней через сбербанк или кассы (не помню). короче вам там все напишут. что касается цены, то она тоже плавающая - чем раньше купите, тем меньше оплатите.
Quote (ulitka)
вопрос 2 - 3 часа между рейсами в Анкаре достаточно, чтоб с одного рейса на другой перебежать?

Реально и достаточно, НО при условии если ваш самолет не задержится с вылетом из Москвы! Я один раз так попала этой весной, но слава аллаху! вылет из Стамбула тоже был задержан и я успела.. но в нашем самолете были девочки, которые опоздали на свой рейс до какого-то другого турецкого города, но я думаю в этом случае вас просто могут посадить на следующий рейс..самая нервотрепка это когда нужно успеть пройти таможенный контроль, но здесь мы шли вперед очереди и вежливо показывали билеты, что ой-ой сейчас наш самолет улетит без нас! dcurtsey

Да, кстати! чуть не забыла - лучше сделать еще бронь в какой-нибудь отель и тоже распечатать заявку. вдруг спросят на таможне. если отель не нужен, то можно ведь бронь отменить, а заявка у вас на руках все равно останется и ее таможенники не проверяют.


Любовь - вселенная
 
ulitkaДата: Четверг, 2012-09-13, 4:04 PM | Сообщение # 86
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 272
Награды: 15
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Malika2010)
можно набрать Москва-Анталия" и он вам покажет все сайты, на которых вы выбираете дату вылета и прилета и количество человек

так в том то и дело - я искала на всех сайтах: и просто билетные сайты, и авиакомпании. нет ничего на эти новогодние даты. только регулярные рейсы Туркиш эйрлайнз и Аэрофлота. Аэрофлот другие даты - без проблем 12000. Новый год - 30 000. как мне объяснили, чартеры не в сезон "фрахтуют" туроператоры, при этом заламывают цены из-за новогодних праздников. сейчас пока ничего нет. вот сижу и думаю - не откажутся ли и они продавать отдельно билеты, как тезтур? буду их ждать, а потом и у Туркишей или билеты кончатся или цены подымутся...
Quote (Malika2010)
лучше сделать еще бронь в какой-нибудь отель и тоже распечатать заявку

А если у меня долларов 600 будет на 10 дней? Все равно подстраховаться липовой бронью?

Добавлено (2012-09-13, 5:04 PM)
---------------------------------------------

Quote (Malika2010)
НО при условии если ваш самолет не задержится с вылетом из Москвы

меня успокоили, что ничего страшного, если опоздание из-за задержки вылета из Москвы - посадят на другой рейс без доплат.
 
Malika2010Дата: Четверг, 2012-09-13, 4:12 PM | Сообщение # 87
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 835
Награды: 25
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ulitka)
а потом и у Туркишей или билеты кончатся или цены подымутся

может тогда пока купить, а потом если что сдать обратно..сезон кончится и потом какие рейсы будут действительно мы никак не узнаем.
Quote (ulitka)
Все равно подстраховаться липовой бронью?

я бы так сделала, а то вдруг спросят где вы будете жить? какой отель? почему нет брони? это ведь на кого нарвешься как говорят..
Quote (ulitka)
меня успокоили, что ничего страшного, если опоздание из-за задержки вылета из Москвы - посадят на другой рейс без доплат.

ну вот замечательно и теперь мы тоже будем это знать :)


Любовь - вселенная
 
ariana2209Дата: Четверг, 2012-09-13, 7:56 PM | Сообщение # 88
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 504
Награды: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
я летала на прошлый НГ, без отеля к своему. билеты купила на чартекс.ру за 20тыс. туда-обратно, прямой. купила за месяц. с пересадками боюсь летать (ничего вокруг не знаю и лететь долго)), это были самые дешевые на тот момент. на всякий случай забронировала на букинг отель, на случай если придерутся.
 
daniДата: Среда, 2012-10-10, 1:03 PM | Сообщение # 89
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
девчонки, а если на букинге бронируешь отель (но там не останавливаться естесственно) обязательно потом нужно делать отмену брони? ну то есть забронирую я этот отель, а по презду например не будет интернета чтоб отменить бронь,что тогда ? подскажите плиз кто знает :)

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
 
yulishДата: Среда, 2012-10-10, 2:19 PM | Сообщение # 90
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
dani,
если не планируете проживать в отеле, то бронь лучше заранее отменить (обычно при бронировании указывается дата, до которой отмена происходит без потерь). В противном случае при незаезде с вашей карты будет списан штраф, обычно он составляет стоимость 1 суток проживания, но порой это может быть и 100% от всей стоимости за весь период, зависит от отеля (эта информация при бронировании тоже указывается).
 
daniДата: Среда, 2012-10-10, 2:28 PM | Сообщение # 91
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
yulish-спасибо! сейчас порыщю где нить может найдеться бронь чтоб без карты тогда blum2 я еще никогда сама не бронировала отели crazy усегда усе по приезду ну или турфирма делала dcurtsey

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
 
elena19031981Дата: Среда, 2012-10-10, 3:18 PM | Сообщение # 92
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1583
Награды: 22
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
dani, Я за прошлый год перепробовала все варианты перелетов из Москвы в Анталию - и чартеры и туры покупала (если едешь на малое время то так дешевле чем билет отдельно покупать) и Аэрофлот (у них зимой скидки бывают, но не на НГ конечно, я в феврале прямым перелетом за 9 тыщ руб съездила) и Туркиши через Стамбул и через Анкару. Ни разу на Паспортном контроле в Анталии у меня не спрашивали цель поездки, ни бронь отеля, ни кол-во денег...
В марте летала Туркишами, самолет из Москвы был задержан, поэтому я опоздала на самолет из Стамбула, меня зарегистрировали в Стамбуле на след ближайший рейс без проблем и доплат. Прямых к стати перелетов на НГ из Москвы в Анталию у Туркишей на НГ не было, напрямую летела назад. Чартер на НГ получался дороже чем непрямой перелет Туркишами.
Переход из международного терминала во внутренний в Анкаре короткий - хватит и 15-20 минут, а вот в Стамбуле длинный, минимум 30 мин в запасе надо, не считая паспортного контроля, хотя он у них по сравнению с Москвой очень быстрый. Хотя если в кроссовках и без багажа, то можно и за 10 мин добежать :D
 
daniДата: Среда, 2012-10-10, 3:33 PM | Сообщение # 93
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
elena19031981 спасибо! :) да я сама последнее время летала без отелей, без обратного билета один раз даже без денег прышлось blush3 и никогда меня не стопили. но!!! всегда с такими переживаниями .что каждый раз сама себе обещаю "нееее вот в следующий раз и с отелем и с билетом" так вот в этот раз еду хоть с обратным билетом :) ну и с бронью если получиться

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
 
elena19031981Дата: Среда, 2012-10-10, 3:38 PM | Сообщение # 94
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1583
Награды: 22
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:
dani, не за что :) меня и правда даже мысль не посещала, что может потребоваться бронь... они ведь только паспорт смотрят, не важно как ты прилетела по путевке или без... вот недавно я уже прилетела навсегда с билетом в один конец и тоже никто ничего не спросил. give_rose2

Добавлено (2012-10-10, 4:38 PM)
---------------------------------------------
Это ж при получении визы надо состоятельность показывать и бронь, а здесь безвизовый режим.

 
yulishДата: Среда, 2012-10-10, 3:43 PM | Сообщение # 95
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (elena19031981)
В марте летала Туркишами, самолет из Москвы был задержан, поэтому я опоздала на самолет из Стамбула, меня зарегистрировали в Стамбуле на след ближайший рейс без проблем и доплат.

если перелет со стыковкой на всех "плечах" одной авиакомпанией, то проблем и доплат в случае опоздания на рейс по вине авиакомпании быть не может в принципе, всегда регистрируют на ближайший по направлению рейс. НО это правило не действует для стыковок с разными авиакомпаниями, т.е. если б Ваш самолет из Стамбула в Анталию был не "Туркишами", а, к примеру, "АтласДжетами", и проблемы, и доплаты были бы пренепременно...
 
daniДата: Среда, 2012-10-10, 3:48 PM | Сообщение # 96
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
elena19031981 ой ну что ж раз так, желаю тебе только лиш счастья, а все остальное приложится give_rose :) hirl_sigh2

Quote (elena19031981)
Это ж при получении визы надо состоятельность показывать и бронь, а здесь безвизовый режим

золотые слова! этими б словами да по турецкому пограничному составу :D blum2


♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
 
yulishДата: Среда, 2012-10-10, 3:54 PM | Сообщение # 97
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (dani)
ну и с бронью если получиться

А кто Вам мешает забронировать отель, пусть даже и с картой, получить подтверждение и ваучер на почту, распечатать их, а потом бронь аннулировать? Действительность Вашего ваучера при прохождении таможенного контроля при въезде вряд ли кто-то будет проверять.
 
daniДата: Среда, 2012-10-10, 4:08 PM | Сообщение # 98
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
yulish как говорится ugrasmak istemedim бронировать,потом аннулировать если по карте, а то не дай Бог деньги спишут,а с моим то везением :D но я уже без карты нашла бронь :) просто забронирую и усе :)

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
 
yulishДата: Среда, 2012-10-10, 4:09 PM | Сообщение # 99
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Награды: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Quote (elena19031981)
меня и правда даже мысль не посещала, что может потребоваться бронь... они ведь только паспорт смотрят, не важно как ты прилетела по путевке или без... вот недавно я уже прилетела навсегда с билетом в один конец и тоже никто ничего не спросил. give_rose2

Добавлено (2012-10-10, 4:38 PM)
---------------------------------------------
Это ж при получении визы надо состоятельность показывать и бронь, а здесь безвизовый режим.


Не вводите в заблуждение интересующихся, Вам все это время просто везло. Работаю в туризме, поэтому знаю, о чем говорю. Выдержка из правил въезда Граждан РФ в Турцию в соответствии с новым режимом взаимных поездок граждан РФ в Турцию и граждан Турции в РФ:

"С 16 апреля 2011 года вступает в силу новый (упрощенный) режим посещения гражданами РФ Турции и турецкими гражданами Российской Федерации...
Для российских граждан, въезжающих в Турцию, как и ранее, не устанавливается каких-либо определенных критериев по представлению дополнительных документов (туристических ваучеров, подтверждений брони отеля, страховок и проч.), а также формально не предусмотрены какие-либо ограничения в плане платежеспособности въезжающих (не установлены минимальные лимиты наличия при них денежных средств). Однако в определенных ситуациях, когда въезжающие (их вид, поведение, состояние) могут вызвать подозрения или повышенное внимание сотрудников по граничных полицейских органов, не исключен дополнительный контроль и более пристальное ознакомление турецких должностных лиц с целями посещения, маршрутом следования, сроками пребывания и источниками оплаты текущих расходов (данные положения прописаны в турецком Законе о паспорте; возможность их применения закреплена в ст. 8 российско-турецкого Соглашения об условиях взаимных поездок граждан). Соответственно, рекомендуется иметь при себе подтверждение гостиничной брони, обратный билет и адресные данные приглашающих лиц, если цель поездки – частная (в личных финансовых интересах каждого въезжающего иметь при себе медицинскую страховку, оформленную надлежащим образом в надежной страховой компании)."
 
daniДата: Среда, 2012-10-10, 4:20 PM | Сообщение # 100
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 150
Награды: 14
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
а вот и для украинцев blush3 ПРАВИЛА ВЪЕЗДА.ВИЗА И ПАСПОРТ. С 1 августа 2012 года вступает в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан, подписанное 22 декабря 2011 года в г. Анкара.
Соглашение предусматривает безвизовый порядок поездок для граждан Украины в Турецкую Республику. Разрешается въезжать на территорию Турции сроком до 30 дней с даты въезда при условии, что общий срок пребывания на территории Турецкой Республики не будет превышать 90 дней в течение шести месяцев с даты первого въезда.
Если, граждане Украины, намеревающиеся пребывать на территории Турецкой Республики более максимального срока, то необходимо получить визу заранее в Консульстве в соответствии с законодательством Турецкой Республики.
Проездными документами, действительными для поездок граждан Украины в Турецкую Республику в условиях упомянутого Соглашения, является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки.
Решение о праве въезда граждан Украины на территорию Турции по международному праву и Закону Турецкой Республики принимается пограничными инстанциями Турецкой Республики.
Учитывая, что в последнее время участились случаи отказа гражданам Украины во въезде на территорию Турции из-за несоблюдения условий посещения страны. Напоминаем, что согласно законодательству Турецкой Республики для въезда на территорию страны пограничные инстанции Турецкой Республики могут попросить предоставить гражданина Украины подтверждение финансового обеспечение в расчете 50 USD на день пребывания при наличии оплаченного обратного билета либо 1500 USD при отсутствии такого билета. В случае нарушения визового режима официальными властями на туриста может быть наложен штраф и введен запрет на посещение Турции в дальнейшем blush3 crazy
пы сы информацию скопировала с "пегаса"


♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Путешествия » Путешествия по Турции » Поездка в Турцию без отеля (Как поехать в Турцию без туроператора?)
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость