Девочки!подскажите ситуацию на сейчас:хочу лететь в Стамбул самостоятельно без тур агенства,можно ли лететь без приглашения самого приглашающего или брони отеля????а если нужно их приглашение?то как его сделать?Спасибо за понимание!
vasiliki, а в чем проблема отель забронировать? Это уж сто раз говорилось. Идете на сайт по бронированию гостиниц, бронируете, распечатываете бронь, а потом аннулируете ее, если она не нужна. Бумажку с собой берете и, если что, в аэропорту показываете. Но обычно этой ерундой редко кто там занимается))) Я пограничников имею ввиду и проверки брони. Приглашения не надо. Вы ж не на работу, а просто как турист едете.
Расскажу про свой опыт прохождения таможенного контроля..Летом 2009г. была в Турции 3 месяца( по тур визе для укр).при въезде ничего не спрашивали вообще Ни цель ,ни бронь ,ни ваучеров....Выехала без нарушений и летом 2010 спокойно иду на таможенный контроль. Еще в самолете познакомилась с девочкой Она первый раз в Турцию летела .Ее в аэропорту друг встречал. Так вот -протягиваю паспорт...Она в него долго вглядываеться и говорит - " НЕТ" На вопрос почему ,ответ "Вы слишком долго были в Турции прошлым летом" Естественно начинаю возмущаться Она меня посылает разбираться в 33 окно...Причем,так грубо,не дослушав меня уже машет,что бы следующий подходил....А следующей была девочка из самолета и она ее тоже отправляет в 33 окно...Типа ,слишком молодая....Если честно,у меня в тот момент возник очень боевой настрой..То-ли дядечка в 33 окне почувствовал это ,то-ли настроение у него было хорошее,то-ли просто ему было не до нас,но он задал какие-то примитивные вопросы и поставил нам визу...Теперь всегда перестраховываюсь .К турчанке не иду .В кошельке пару карточек банковских( пусть там даже нулевой баланс) наличка 500 дол.и всегда обратный билет.Еще и копию частного предпринимателя с собой беру.
Подскажите пожалуйста. Лечу к любимому на лето. Билеты туда обратно есть, необходимую сумму денег имею. Хотим все сделать правильно. Но не успели оформить гостевую визу из Москвы. Подскажите пожалуйста, нужно ли куда-то обращать и делать какую-нибудь регистрацию как у нас для приезжих? Куда обращаться и какие документы нужны?
про деньги и билеты мне все понятно, но почему так все парятся сделать бронь в гостинице, ну а что, если я скажу, что буду жить у друзей и предоставлю им адрес и тел, если потребуют, это может вызвать какие-то подозрения у них?