ДОбрый день, много раз была в Стамбуле... и тут меня посетила мысль с ребенком 12 лет попутешествовать по Турции, как это делаем в Европе. т.е. самостоятельно покататься по городам. При этом интерес представил город Мардин и Конья. по Кнье я как то не сомневаюсь.. а вот про Мардин -Дьябакыр...... появились вопросы разного характера и первый из них... не опасно ли мне туда ехать одной с детем?. Что то я почитала про этот регион и стало страшновато..... или это предрассудки?. Может какие то не хитрые правила помогут в путешествии?. Уж больное охота посмотреть. Слышала что называют регион тот нашей Чечней?... Туристов там явно мало, будут ли проблемы...?
Второй вопрос - это как лучше организовать все это мероприятие.?. В смысле как лучше долететь туда?. Что лучше сначала посетить Конью или Мардин?. Может кто там живет или уже путешествовал и знает особенности?). буду признательна на самом деле за любую информацию.
Так же еще хотелось бы съездить в Амасью... но что то получается все в разных местах..... не "по дороге" так сказать. Но может опять же кто выскажет свои соображения?)
а вы в нашей чечне были? турция вполне безопасная страна для самостоятельных путешествий, даже приграничная. конечно осторожность не помешает, как и в любой другой стране. и надо быть готовым к тому, что "не туристическая" турция не говорит по- английски. Чего б еще разумного посеять?(с)
надо быть готовым к тому, что "не туристическая" турция не говорит по- английски.
Персонал в отелях говорит. Это я сейчас про Дияр, если что. Вечером гуляли под Дияру, никто нас не обижал))). Вроде без происшествий, если не считать попытки кражи бумажника у одного из наших. К счастью, обошлось тогда.