• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкое кино » Клуб любителей турецких фильмов » Боль осени (Güz sancisi), 2009 г. (хороший фильм с красивыми актёрами и серьёзными темами)
Боль осени (Güz sancisi), 2009 г.
Leyla_leylaДата: Воскресенье, 2013-04-07, 2:10 PM | Сообщение # 1
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 497
Награды: 10
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Темы фильма: дружба и предательство, любовь (но это неглавная тема), политика, монипулирование толпой и безмозглость толпы, нацизм

Действие происходит в 50-е годы в Стамбуле.

Мне понравилось, как снят фильм, игра актёров, музыка. Здесь впервые я увидела Берен Саат. Просто красава, ни с кем даже сравнить не могу! Причём сочетается красивое лицо, волосы, фигура, голос и внутренне обояние. Во всяком случае всё это раскрылось в этом фильме. Собираюсь другие фильмы посмотреть с её участием. Но как я поняла, она снимается в основном только в сериалах (которые я не смотрю).

Здесь также играет актёр из "Великолепного века" (роль Ибрагима) Окан Ялабык.

Немного непонятны мне были два обстоятельства в фильме. Первое - на кой было 3 или 4 раза вставлять ползущего таракана и его растаптывание? Когда эта сцена была в последний раз было уже смешно, как будто это породия на драму. Наверное, туркам так непонятны средства художественной выразительности и их надо повторять много раз, чтобы было понятно, что таракан не просто так ползёт, а метафорически. С другой стороны я не совсем поняла, образ чего это? Предательства? Но тогда это слишком просто, тем более нет смысла несоколько раз повторять. Либо тут уже турки лучше догоняют, что это значит.

И второе - момент избиения Суата. Зачем так акцентировать внимание на душевных муках на лице Бехчета. И тем более зачем показывать сочувствие к Бехчету на лицах тех мужиков, которые его держут(это вообще непонятно). Еще непонятно, как это он не мог вырваться, чтобы помочь Суату, а когда захотел просто убежать, то вырвался безо всяких усилий. Лично во мне такие люди как он, Бехчет, вызывают презрение. А здесь его создатели фильма показали человеком противоречивым или вообще жертвой системы. С чем я не согласна.
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Турецкое кино » Клуб любителей турецких фильмов » Боль осени (Güz sancisi), 2009 г. (хороший фильм с красивыми актёрами и серьёзными темами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии