• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Клуб любителей турецких фильмов » "Сальто в гробу" (Tabutta rövaşata), 1996 (живописный фильм с забавными героями и грустными событиями)
"Сальто в гробу" (Tabutta rövaşata), 1996
Leyla_leylaДата: Воскресенье, 2013-04-14, 3:08 PM | Сообщение # 1
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 497
Награды: 10
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Понравится людям с художественным восприятием мира, тем кто любит фотографировать, снимать, рисовать. Лица актёров как будто созданы для кадра - либо они правда такие, либо оператор такой умничка. Множество сцен с живой природой - море, рыба, чайки, собака, павлин. И всё это выведено на первый план, а не фоном. Собачьи глаза, павлиньи глаза, голоса павлина, чаек. Птицы выходят на один уровень с персонажами.

Сальто в гробу - это нечто несуразное, невозможное и противоестественное. Как жизнь главного героя. Он всё делает во вред себе. Опустившийся человек, бомж. Его пытаются вернуть по возможности к жизни в обществе. Лечат. Устраивают на работу. Но душа рвётся прочь из убогого существования, предпочитая свободу унылым каждодневным обязанностям смотрителя туалета. В душе этого странного тщедушного человека живёт тяга к прекрасному. Он не может любить женщину: он её не достоин. Тогда он похищает птицу, как королеву из дворца, любуется её перьями, греется её теплом. В какой-то момент думаешь, в нём есть какая-то особая живучесть. Вроде в каждый момент его деградация обратима. И лекарство стало помогать. И работал добросовестно. Может, и женщина могла стать не иллюзорной мечтой, а реальной подругой. Но всё так, до тех пор, пока он не наступает на горло собственной песне, самому святому для него. Губит Её, свою мечту. Случайно. И тогда всё рухнуло. Полная деградация наступила не тогда, когда он спал на картоне в полуразрушенных домах или в трубе. А когда он убил птицу. Свою красавицу. Убил, чтобы съесть.

Если кто смотрел или посмотрит, у меня вопрос: что стало с женщиной - она утонула? И что стало с ним - последние кадры - репортаж по ТВ о нём, тв-ящика в кадре нет, а только голос диктора. я смотрела на турецком, слов мало знаю, ничего не поняла.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Клуб любителей турецких фильмов » "Сальто в гробу" (Tabutta rövaşata), 1996 (живописный фильм с забавными героями и грустными событиями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Последние комментарии