• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vetabel  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Турецкие актеры - новости, интервью, сплетни! » Интервью Сельмы Эргеч (Хатидже Султан).
Интервью Сельмы Эргеч (Хатидже Султан).
vetabelДата: Суббота, 2014-01-04, 2:03 PM | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Известная турецкая актриса Сельма Эргеч, любимая многими поклонниками Хатидже Султан сериала «Великолепный век», дала интервью для журнала «Esquire».



После роли Хатидже в самом популярном турецком сериале наших дней, Сельма получила предложение сняться в главной роли в фильме режиссера Толги Орнека под названием «Твоя история» («'Senin Hikayen'»). Партнером Сельмы по фильму стал Тимучин Эсен.

Представляем вашему вниманию интервью Сельмы Эргеч.

- Ваша мама – немка, отец – турок. Как повлияло на вас эта ситуация?
- Мое детство было более красочным, чем у обычных детей, благодаря тому, что в моей семье сочетались две разные культуры. Брак моих родителей был примером тому, как двое абсолютно разных людей могут найти общий язык и понять друг друга ради того, чтобы быть вместе. Моя мама родилась в Швейцарии, но выросла и воспитывалась в Германии. Она вобрала в себя немецкую культуру. Отец же родом из Аданы, он вырос на турецких традициях. Мои родители делили все. Они были не только супругами, но и партнерами по бизнесу.

- Вы в 15 лет уже покинули отчий дом, отправившись получать образование в Оксфорд. Как вы приняли такое решение?
- Я вообще-то хотела учиться в Лондоне, но папа посчитал, что в Оксфорде дают более качественное образование. Поэтому туда меня и отправили. Моя младшая сестра тоже училась в Оксфорде.

- Может быть тот факт, что вы сейчас живете столь изолированно от общества, является следствием тех лет?
- Нет, это просто черта моего характера… Я даже в детстве не любила быть в центре внимания. У меня был мой маленький мирок, принадлежащий только мне одной. Внутри этого мира я была счастлива. Сейчас у меня тоже есть свой личный мир, но я уже не могу полностью спрятаться в нем. Иначе я была бы вынуждена ни куда не выходить из дома. Иногда бывают такие дни, что я хочу, чтобы меня никто не видел, даже моя кошка.

- Вы относитесь к тем людям, которые довольны жизнью? Либо же сами делаете все, чтобы достичь своих целей?
- Есть такая поговорка «Удача стучится туда, где ей готовы открыть двери». Я верю в это. То есть, если вы готовы к тому, что однажды с вами произойдет что-то хорошее, то так и будет. Короче говоря, если бы я никогда не думала о том, чтобы стать актрисой, то вряд ли кто-нибудь когда-нибудь пришел ко мне и спросил бы, не хочу ли я сыграть ту или иную роль.

- Вы видите некий смысл во всем, что произошло с вами?
- Я на самом деле не знаю, сами мы виноваты в том, что происходит в нашей жизни, или наша судьба заранее предопределена… Иногда нам не удается достичь поставленных целей, и это по-моему является самой большой причиной для депрессии. К тому же, смысл этой жизни у каждого человека свой. Для кого-то это работа; кто-то пытается прожить свою жизнь, словно играя роль; кто-то посвящает себя религии.

- Что вас больше всего радует в жизни?
- Иногда – сидеть на береге моря; иногда – развлекаться, затерявшись в толпе людей; иногда – сидеть дома в полном одиночестве.

- В вашей жизни часто бывают моменты, когда вы в чем-то сомневаетесь?
- Конечно, бывают. Больше всего меня удивляет следующее: в мире было столько великих людей, чьи знания освещали путь целым поколениям. Сотни лет назад были написаны творения Аристотеля, Платона, Сократа. Меня поражает сила их мысли и способность влиять на людей. И, несмотря на то, что в мире есть столько всего хорошего, наряду с этим до сих пор существует столько негатива, зависти и злобы! Как же такое возможно? Я просто не могу этого понять! Почему люди постоянно сами себе создают врагов? Какая в этом необходимость? Я постоянно задаюсь этим вопросом.

- А вы сами легко создаете себе врагов?
- Я по возможности стараюсь этого не делать. Я понимаю, насколько это тяжело, но хочу, чтобы у меня их вообще не было.

- Какой черте вашего характера вы доверяете больше всего?
- Я всегда могу сказать: «Давай, вперед, у нас все получится!».

- Какой урок, преподнесенный вам жизнью, вы всегда храните в памяти?
- Мало получить урок от жизни, надо еще и суметь его применить. Для меня самым важным стало понимание того, что все, о чем я говорю, имеет большое влияние. Я верю, что слова энергетически очень сильны. Если вы говорите о ком-то плохие вещи, то это может отразиться на вас.
Еще жизнь научила меня не быть перфекционисткой. Вместо этого я стала говорить: «Я сделала все, что было в моих силах, и в этих обстоятельствах мое решение было самым правильным!».

- Давайте вернемся в вашей актерской карьере. Вы два сезона играли в сериале «Великолепный век». Как это произошло?
- После того, как я услышала о том, что в этом сериале будет сниматься Халит Эргенч, я сказала, что тоже хочу сыграть в нем, пусть даже совсем второстепенную роль. Это было и правда очень интересно! В обычный летний день я спросила: «Нет ли в вашем сериале роли для меня? Я очень хочу тут сыграть, пожалуйста, возьмите меня!». Обычно я никогда такого не делаю, а тут меня словно подменили!

- Вы вместе с Орландо Блумом снялись в рекламном ролике.
- Это предложение тоже очень удивило меня. Орладно оказался очень спокойным и приятным мужчиной.

- Фильм «Твоя история» с вами в главной роли уже выпущен в прокат. Как вы получили эту роль?
- Я очень долгое время хотела поработать у Толги Орнека. Сценарий запал мне в душу, мы обсудили все детали и пришли к соглашению. Мой партнер по съемкам Тимучин Эсен, играющий главную мужскую роль, тоже один из актеров, с которым я всегда хотела сыграть в одном проекте. Этот фильм – словно история жизни.

- При таком напряденном рабочем темпе у вас хватает времени на личную жизнь? Вы уделяете время своим хобби?
- Мое самое большое хобби – нырять с аквалангом. Для меня этот спорт сродни медитации. Я могу часами находиться под водой, получая от этого настоящее наслаждение.

- Что вы сейчас читаете?
- Книгу Умберто Эко «'Inventing the Enemy'». Там я нахожу ответ на вопрос, как научиться не создавать себе врагов.

- Вы амбициозная женщина?
- Иногда амбициозная, а иногда просто упрямая. В амбициозности тоже есть свои плюсы, она часто мотивирует нас на новые достижения. Но во всем должна быть мера. Я никогда не придерживалась принципа: «Несмотря ни на что, будет так!».

- Поделитесь с нами той стороной вашей личности, о которой мы еще ничего не знаем.
- Я очень боюсь скорпионов. Когда я их вижу, у меня руки и ноги дрожат! А я ведь по гороскопу именно Скорпион! Как назло, они мне везде попадаются.

- Что может расстроить вас?
- Угнетение слабых сильными… Это словно кошка играет с мышкой.
Прикрепления: 6277229.jpg(93.4 Kb)
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Турецкое кино » Турецкие актеры - новости, интервью, сплетни! » Интервью Сельмы Эргеч (Хатидже Султан).
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии