• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kalbim, Malika2010, Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Читать всем! » История Гюлсум Кабадаи и Умута (Поможем вместе выжить человеку!)
История Гюлсум Кабадаи и Умута
МодераторДата: Четверг, 2014-10-09, 9:50 PM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Дорогие друзья, некоторые из вас, наверное, слышали историю о больном русском парне и турецкой женщине, которая ухаживает за ним и взяла его под свое опекунство, став для него ближе родной матери.






В 2008 году, Умута (так назвала парня эта женщина) сбил автомобиль. Врачи по частицам собрали его тело, и вернули его к жизни. Gulsum Hanum (так зовут новую маму Умута), в то время ухаживала в больнице за сестрой своего мужа. Увидев этого парня, который глазами просил женщину помочь ему, она не смогла оставить его на произвол судьбы и взяла его под свое опекунство.

Gulsum Hanum до сих пор ухаживает за Умутом, не теряя надежды на его выздоровление.

На вопрос, знает ли она настоящее имя Умута, она сказала:

«Никто его настоящего имени не знает, при нем не было никаких документов, я взяла его абсолютно голым. Искали с помощью программы Малахова – «Пусть говорят», но найти его родителей и даже каких либо знакомых нам так и не удалось.

Умутом назвала его я. Умут в переводе с турецкого означает – надежда. Вот так и живем - не теряя надежды на выздоровлении Умута!».

Дорогие друзья, я побывал в доме у Gulsun Hanum, пообщался с ней и с ее сыновьями, которые помогают матери ухаживать за Умутом. Своими глазами увидел материнскую любовь и заботу этой женщины о этом парне.


Слева - средний сын, справа от него - младший, потом я, справа от меня - Марина Владимировна Сорокина (председатель русского сообщества Анталии), еще правее - Дина Инанч (член орг. комитета РОА), справа - Gulsun Hanum


Как мы можем помочь вам?
«Я не прошу ничего - ни денег, ни помощи мне, я сама за ним присмотрю, до конца моей жизни буду смотреть за ним», - говорит Gulsum Hanum. - Это не тот случай, когда что-то делается за деньги. Никто не закроется дома на 24 часа для того, чтобы смотреть за больным. Мне всего 43 года, но на голове не осталось темных волос. Я прошу об одном: пусть помогут Умуту с лечением! Я еще раз повторюсь: мне ничего не нужно. В Бурсе есть больница, в которой лечился Ибрагим Татлысес (популярный турецкий певец), когда ему попала пуля в голову. Его там вылечили, и мы обратились в ту же больницу. Это единственная больница в Турции, где делают сложнейшие операции и где у Умута есть шанс встать на ноги.

Как вы думаете Умут помнит что ни будь?
Думаю да, он ночью просыпается и говорит Анне-анне- анне (мама-мама-мама), чего- то боится он. Потому что в этот момент он выглядит очень испуганным. Я не могу спать ночью, только днем вздремну немного, или когда кто-то из детей дома, я немного высыпаюсь.

У вас есть три сына. Скажите, пожалуйста, помогают ли они вам?
Да, конечно. Без них я бы не справилась. Правда, они тут почти не живут. Приезжают, помогают - постричь, побрить , перенести Умута на стол для массажа, или вывести на улицу. Я же одна не могу его поднимать, он тяжелый.

Ну, а в основном они учатся в Коркутелли. Старший учиться в аграрном университете уже на третьем курсе, средний учится в техникуме, на компьютерщика, младший сын - выпускник школы (lise mezunu).

Сложно, наверное, ухаживать за больным, и в то же время заботится о родных детях?
Да, сложно. Но все они учатся, и приезжают ко мне только на выходные и праздники. Ну а так, слава Богу, они уже взрослые и сами в состоянии позаботиться о себе, как в моральном плане, так и в финансовом.

Есть ли помощь от Русских сообществ Антальи и Аланьи?
Марина из русского сообщества Анталии, приезжает и помогает по мере возможности всем, чем может.
Анжелика, из русского сообщества Алании приезжала в больницу и провела с ним 14 дней, она своим общением с ним можно сказать излечила его. Она 3-4 раза в день стирала его белье, снабжала его всем необходимым. При виде ее, когда она с ним общается, он становиться очень спокойным.

Цитата
Анжелика - Никто не сможет с подобным справиться. Чтобы понять, какой труд эта женщина взвалили на свои плечи, нужно прожить в ее шкуре хотя бы один день.


Помогает Ольга, фамилию не знаю, но знаю, что она занимается недвижимостью. Дай бог ей здоровья, она тоже много помогает нам. Ну, а в основном, приходят, фотографируются, обещают помочь, но, к сожалению, никакой помощи мы от них не видим.

Цитата
Они посещают нас, помогают, чем могут, за что я им очень благодарна, но этой помощи недостаточна для лечения Умута. Ему нужно дорогостоящее лечение. В Бурсе есть больница, которая готова взяться за его лечение, но, как вы уже поняли, финансов на это лечение у нас нет.
Gulsum Hanum


После передачи Малахова на наш счет поступили деньги, но в течении часа они были заблокированы банком, а на нас завели дело с обвинением в соучастии в отмывании «черных денег». На данный момент мы находимся под следствием, на нас завели вот такое вот досье, (раздвигая руками показывает Gulsum Hanum), и мы находимся в очень трудном положении.

Вокруг все соседи богатые, но никто из них даже кусочек мяса не принесет. Не откроет дверь, и не спросит как вы живете, как самочувствие больного.

Цитата
У меня нет личной жизни, извините но даже ночную рубашку не одеваю. Моя жизнь проходит в этой одежде, и днем и ночью за ним нужен уход, в таком состоянии люди могут задохнуться от собственной слюни.
Gulsum Hanum


Дорогие друзья, очень прошу вас, не оставайтесь в стороне. Давайте совместными усилиями поможем вернуться к жизни человеку!

Если у вас есть желание, вы можете сами поехать и навестить Умута. Gulsum Hanum всегда рада гостям и любой помощи.

Адрес:
Meydan Kavagi mahallesi, Ismail Cem caddesi, Eksioglu Bayraktas sitesi, G blok, N27 daire 2
Muratpasa/Antalya
Тел: 0543 237 63 24
Gulsum Hanum
Прикрепления: 1652446.jpg(203.9 Kb)
 
AktrisДата: Пятница, 2014-10-10, 8:42 AM | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Аркадий ()
После передачи Малахова на наш счет поступили деньги, но в течении часа они были заблокированы банком, а на нас завели дело с обвинением в соучастии в отмывании «черных денег». На данный момент мы находимся под следствием, на нас завели вот такое вот досье, (раздвигая руками показывает Gulsum Hanum), и мы находимся в очень трудном положении. Вокруг все соседи богатые, но никто из них даже кусочек мяса не принесет. Не откроет дверь, и не спросит как вы живете, как самочувствие больного.

Господи, да не уж то такое может быть. 
Прискорбно такое слышать.
 
LIKOMSHITAYAДата: Пятница, 2014-10-10, 10:24 AM | Сообщение # 3
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 7
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Аркадий ()
после передачи Малахова на наш счет поступили деньги, но в течении часа они были заблокированы банком, а на нас завели дело с обвинением в соучастии в отмывании «черных денег».

ну как же так!!!! я своими глазами видела передачу, когда им дали квартиру.
там показывали и Гульсум, и представителей власти Турции, и там я не знаю кто еще...много народа было.

все улыбались, говорили приятные вещи и Гульсум была радостная.

Куда смотрит правительство??? почему не могут надавить на банк, чтобы выдали деньги???

Добавлено (2014-10-10, 11:24 AM)
---------------------------------------------

Цитата Аркадий ()
Вокруг все соседи богатые, но никто из них даже кусочек мяса не принесет. Не откроет дверь, и не спросит как вы живете, как самочувствие больного.

вот это как понять? Земляк земляку уже не помогает?
 
polinaDДата: Пятница, 2014-10-10, 10:29 AM | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2470
Награды: 25
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:
Цитата LIKOMSHITAYA ()
вот это как понять? Земляк земляку уже не помогает?
можно подумать у нас кто то помогает .... я иногда думаю, помирать  будешь на улице, люди мимо пройдут ... это прискорбно конечно 
А на самом деле великая женщина ! такую ношу на себя взвалила.... за родными то не все ухаживать берутся


Сдаю квартиру в Алании
 
LIKOMSHITAYAДата: Пятница, 2014-10-10, 10:33 AM | Сообщение # 5
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 240
Награды: 7
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:
polinaD, я читаю форум не так давно конечно, но я поняла, что турки позиционируют себя, как исключительно душевные люди, которые приходят на помощь слабым.
значит я ошибалась?

а женщина, да - великая!
 
МодераторДата: Пятница, 2014-10-10, 10:48 AM | Сообщение # 6
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата LIKOMSHITAYA ()
я своими глазами видела передачу, когда им дали квартиру.там показывали и Гульсум, и представителей власти Турции, и там я не знаю кто еще...много народа было
Квартиру им действительно дали. Они живут сейчас в этой квартире (раньше жили на сьемной). Но, финансовый счет на который поступили деньги, был заблокирован.
 
AktrisДата: Пятница, 2014-10-10, 11:21 AM | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Квартиру, что дали этой семье находится достаточно дорогом районе города,  ну контингент жильцов иной, нежели как привыкла Гульсум, когда жила в районе скажем так более скромном. Здесь не сидят на лавках , не лузгают семками и не перетирают из пустого в порожнее сплетни и новости. Тем более раздачей мяска, пусть даже и соседям с ребенком -инвалидам. Продать квартиру эту и купить в более скромном, где живут такие же закрытые мало образованный тетеньки, кот. будут ходить к друг другу в гости и помогать-слушать-пить чаи. Да и деньги на разницу от продажи очень пригодятся этой семье.
 
AktrisДата: Пятница, 2014-10-10, 11:34 AM | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
у Умута нет гражданства и страховки, гос-во не может ему помочь, даже пенсией. А операции очень дорогие, если только опять клича у Малахова по деньгам не будет - лечения и операций не будет.
 
МодераторДата: Пятница, 2014-10-10, 12:52 PM | Сообщение # 9
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата Aktris ()
Продать квартиру эту и купить в более скромном, где живут такие же закрытые мало образованный тетеньки, ко
Она не сможет продать данную квартиру. Это невозможно!

Цитата Aktris ()
Квартиру, что дали этой семье находится достаточно дорогом районе города

Мало того, когда мы узнали что айдат там 200 лир в месяц, мы все были шокированы... Гюльсум Ханум говорит что на половина жильцов подано в суд.
 
МодераторДата: Пятница, 2014-10-10, 12:54 PM | Сообщение # 10
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата Aktris ()
у Умута нет гражданства и страховки, гос-во не может ему помочь, даже пенсией
У Умуда есть гражданство, Гюлсюм Ханум показывала нам его кимлик.  Она смогла добиться получения гражданства для Умуда и взять опекунство над ним.  Государство Турции выдает ему деньги, но этих денег не хватает даже на пропитание, не говоря уже о памперсах и других необходимых вещах, в том числе и лечения.
 
AktrisДата: Пятница, 2014-10-10, 1:12 PM | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Тогда у меня вообще слов нет.....
 
LanetkaДата: Суббота, 2014-10-11, 1:02 AM | Сообщение # 12
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Судя по комментам - Квартиру продавать нет смысла им. Теперь у него есть своя отдельная комната, а раньше они ютились в маленькой впятером. Мужа нет у нее, только дети, о которых она заботится одна, да еще и за инвалидом 7 лет ухаживает. Никакой личной жизни, в 43 года все волосы седые. И у него не только гражданство есть, но еще и армейский турецкий военник (в комплекте документов).

На инвалида полагается в турции в приделах 700-1000 лир пенсия. Парню требуется рыба, которая стоит 15 дол 1 кг в Анталии (морская чупра) для головного мозга, также свежие фрукты. Нужны множественные операции, на голову, вставить пластину (у него с правой стороны черепа нет кости). Также на ноги, у него неправильно срослись колени, ноги не сгибаются, в ногах и в руках металлические штыри.


живу в реальных условиях...
 
PastaKralicesiДата: Четверг, 2015-01-08, 9:59 PM | Сообщение # 13
Рад общению
Группа: Друзья
Сообщений: 487
Награды: 39
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
не факт что он русский

-YumuşakOlmaEzilirsinSertOlmaKırılırsın-
 
LanetkaДата: Пятница, 2015-02-27, 7:04 PM | Сообщение # 14
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Аркадий, вот нашла в инете статью про Гульсум.
Думаю эту тему лучше переименовать, чтобы сразу можно было найти, я долго не могла найти ее уже несколько раз, потому что по названию не понятно, что тема про Умута, и никто не смотрит эту тему.

Вот тема, ссылки нельзя, поэтому копирую текст.

В отношении Гюльсюм Кабадайы, присматривающей за парализованным Умутом, возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело в отношении Гюльсюм Кабадайы, приютившей Умута – молодого иностранного туриста, парализованного в результате ДТП в Турции. Дело возбуждено Организацией социального обеспечения (SGK), которая обвиняет Гюльсюм в фиктивном разводе с мужем с целью получения отцовской пенсии, на которую бы она не имела права в случае, если бы была замужем. Организация требует возвращения Гюльсюм уже полученных пенсий – на сумму 70 тыс. лир.

На судебное слушание Гюльсюм приехала вместе с тремя детьми и Умутом, за которым некому было присматривать. На суде Гюльсюм опровергла обвинения в свой адрес. Соседи, вызванные в суд в качестве свидетелей, подтвердили, что бывший муж Гюльсюм почти каждый день приходит в ее дом, отмечая, что не знают, разведены они или лет.

Сама Гюльсюм рассказала, что квартиру, где они живут, снял для нее бывший муж и обязался платить за аренду и жилищные услуги. Поэтому квитанции за оплату были выписаны на имя бывшего мужа – Зекерии Агара. Гюльсюм призналась, что Агар часто приходит к ним, чтобы общаться со своими детьми. Суд перенес слушание на 25 мая, чтобы выслушать показания остальных свидетелей.

После заседания Гюльсюм рассказала журналистам, что живет на отцовскую пенсию, которую стала получать после развода в 2006 г. Суд передал опеку над детьми отцу из-за отсутствия у Гюльсюм доходов. «Спустя два года после развода я приняла на себя обязанности по уходу за Умутом. Мы ездили в Москву. В России сняли документальный фильм, посвященный Умуту и тому, что за ним присматривает турецкая семья. В этом фильме было указано, что я разведена», – сказала Гюльсюм. Именно это упоминание о разводе стало, по словам женщины, поводом для начала расследования.



Ссылка
http://www.trt.net.tr/russian
Прикрепления: 2065505.jpg(76.2 Kb)


живу в реальных условиях...
 
МодераторДата: Пятница, 2015-02-27, 9:54 PM | Сообщение # 15
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Lanetka, Читал я сегодня днем эту статью. Не сходится информация которой владеем мы, и которую пишут они. Ну, во первых муж не приезжает к ней каждый день (был я там не раз, и никогда с ним не сталкивался). Во вторых, насколько мне, и не только мне известно квартиру им подарили и оформлена она на Умута, продать или обменять они ее не могут (слова Гюлсум Ханум), слабо верится в то, что Гюлсум Ханум сказала о том что квартиру ей снял ее бывший муж (хотя все может быть...). По поводу пенсии, мы знаем что Гюлсум Ханум лишили ее, и завели на нее уголовное дело обвинив ее в отмывании черных денег (я ранее писал об этом) после того как на их банковский счет поступила сумма денег.
В том что мог быть суд, я в это могу поверить, и даже ожидал этого. Но, информация или высосана из пальца, или же в жизни Гюлсум Ханум все на самом деле не так чисто, как она нам ее преподносила.
 
LanetkaДата: Суббота, 2015-02-28, 2:17 AM | Сообщение # 16
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Аркадий, вот и я об этом, она же рассказывала историю нам, про квартиру, что Малахов ТВ подарили, и про счета, я помню, понятно все было с переводом то на русский. Насчет отмывании денег, да, заблочили счет, помню. А вот про мужа мы как-то и не спросили. Она сказала что одна детей растит, про него и не слова. Что-то действительно вокруг них какая то тайна чтоль, все говорят по разному. Не знаешь уже кому и верить. Может снял бывший муж квартиру старую, маленькую, где они до этого жили?

И насчет пенсии вообще мрак что то. Да пусть разводится, никто не запрещает разводится даже фиктивно, и жить вместе. Тут законы какие то не понятные. Получается ее отец содержит дочь и внуков, на пенсию, это уже давно было известно, на старой квартире еще об этом она говорила. Уж больно все завистливые, эти турки, и жадные до чужих денег. Нет что материально помочь, так еще и с нее деньги требуют. Действительно, без адвоката не разберешься.

И спасибо за переименование темы.)))


живу в реальных условиях...
 
PolinessДата: Суббота, 2015-12-26, 5:36 AM | Сообщение # 17
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
А тема с уголовным делом еще актуальна?А то я уже письмо Малахову настрочила с просьбой разобраться,а на дату сообщений даже внимания не обратила:-(

Poliness
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Читать всем! » История Гюлсум Кабадаи и Умута (Поможем вместе выжить человеку!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума