• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Рассказы о Турции » О похищении женщин турецкими таможенниками на границе Грузии
О похищении женщин турецкими таможенниками на границе Грузии
shenotmeДата: Понедельник, 2012-07-16, 10:34 AM | Сообщение # 21
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1097
Награды: 52
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус:
разве вам тоже стало неприятно быть неправильно понятой и с заранее неверно повешенным ярлыком? Почему не станете обьяснять?
 
gaydeДата: Понедельник, 2012-07-16, 10:41 AM | Сообщение # 22
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Потому что вы описали ситуацию, в которую попали отчасти из-за своей самоуверенности, и отчасти( большая) из-за нечистоплотности тур. таможенников. Решили предупредить, но может быть у вас есть свои рецепты, исходя из полученного опыта, как не вляпаться другим девушкам, которые решат совершить ваш "подвиг"?
 
shenotmeДата: Понедельник, 2012-07-16, 11:09 AM | Сообщение # 23
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1097
Награды: 52
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус:
пока не дойдут жалобы до инстанции (я выслала копиями по почте), и не будет проведена чистка среди работников той таможни, только один рецепт: пока что не переходить границу в том месте. Если все-таки совсем-совсем надо пройти тамıжню именно там, то притвориться что с друзями или подругами или мужчиной. А так же выглядеть максимально плохо: косынку на голову, зубы через один покрасить черным. Если уже все-таки остались у них, то усыпить бдительность и сбежать. Но я в принципе так и сделала. Ругаться бесполезно. Угрожать бесполезно: как мне говорят здесь: там у них большая мафиозная группировка и связываться очень опасно.Подождем чистку.

Добавлено (2012-07-16, 12:09 PM)
---------------------------------------------
всякие "я позвонту в консульство" или звонок адвокату или друзя полицейские, но в другом городе не помогут. Потому что ближайший крупный город (200 тыс.) в 3-х часах езды. А скала и море очень близко. Всякое может случиться.

 
gaydeДата: Понедельник, 2012-07-16, 11:20 AM | Сообщение # 24
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
shenotme, Я боюсь быть опять непонятой, но все же попробую. Большая мафиозная группировка не говорит постоянно " только никому не говори", у страха глаза велики, на этом и строят свою работу эти "секстаможенники". Не хочу показаться умнее вас, просто я бы поступила бы так.
Когда они вам так по-идиотски объяснили причины задержки и вы вышли на крылечке подождать, то можно было созвониться с кем-то из друзей мужского пола и сделать блеф. Тут же зайти обратно и сказать этим м...м, что вот разговаривала с товарищем из Анкары ( любое турецкое имя), который работает в Министерстве...., он просит ваши фамилии и официальную причину задержки. А также сейчас разговаривала с консулом из Стамбула, потому что у меня назначена встреча с ( придумать опять же какие-нибудь верха). Из Анкары товарищ уже звонит своим подчиненным!!!! из Трабзона , выясняет причины... и так далее. Это все наспех, но нужно было хорошо продумать эти все фамилии и должности. Турки очень боятся вышестоящее начальство. Блеф иногда срабатывает лучше, чем правда. Это нужно делать было момент, пока автобус не ушел, делать громко, шумно, чтобы обращать внимание окружающих.
Может быть совет не совсем точный, не зная конкретную обстановку, могу не попасть в яблочко. Но то, что срабатывает- проверено, пусть не с турками, но в похожих ситуациях.

И еще раз повторюсь, жаль, что форумское общение принесло нам обеим неприятные эмоции. Должно быть наоборот. give_rose
 
shenotmeДата: Понедельник, 2012-07-16, 11:43 AM | Сообщение # 25
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1097
Награды: 52
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус:
так я и писала постоянно. К чему бы они говорили чтобы я не рассказывала? Они увидели что на крылечке я пишу. Сразу вышли и спросили кому пишу и что. Я сказала друзям и рассказываю что здесь происходит. Спросили есть ли у меня друзя в полиции. Я сказала что конечно есть и не только в полиции. Им и пишу. Они завели меня внутрь и пытались следить чтобы я не писала. Уж не говоря о не говорила. Этот номер не прошел. Я его пробовала вторым. Пробовала еше другие вещи типа температура. Дружбу пробовала. Плакать не получилось.
 
ministralДата: Понедельник, 2012-07-16, 11:51 AM | Сообщение # 26
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1811
Награды: 40
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус:
shenotme,все Вы правильно делайте. Главная задача была смыться подальше от этих таможенников. А дальше начинать активные действия, чем Вы собственно сейчас и занимаетесь.
Пока бы Ваши друзья из полиции узнавали, добирались и даже дозванивались, Вас бы и след простыл, а таможенники смотрели бы незамутненными глазами и позиционировали себя невинными овечками: не видел или видел, но сама села в тачку и уехала в неизвестном направлении. Уж поверьте, если люди при исполнении совершают такие преступления, то у них пути отступления продуманы на несколько ходов вперед.
 
shenotmeДата: Понедельник, 2012-07-16, 11:56 AM | Сообщение # 27
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1097
Награды: 52
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус:
я тоже так подумала. Главное добраться до дома, а потом уже не пугать и не блефовать, а реально делать
 
BaksvДата: Понедельник, 2012-07-16, 3:03 PM | Сообщение # 28
Эскимо в лямуре
Группа: Друзья
Сообщений: 3284
Награды: 69
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус:
Quote (gayde)
Потому что вы описали ситуацию, в которую попали отчасти из-за своей самоуверенности, и отчасти( большая) из-за нечистоплотности тур. таможенников.

gayde, какая у неё была самоуверенность? Человеку нужно было попасть в Стамбул, билет на автобус уже куплен, денег оставалось ноль, сколько нужно было ей ждать в Грузии, когда денег нет?
Очень легко рассуждать, чтобы нужно было сделать, когда ситуация прошла и тебя не коснулась. В критической ситуации, не каждый способен адекватно и правильно поступать. Особенно в стрессовом состоянии. А shenotme прошла и сделала все правильно, я считаю. Что помогло ей выйти с минимальными потерями из этой ситуации.
Я не уверена, что кто-то из этого автобуса вышел бы и пришел ей на помощь, тем людям в автобусе тоже было важно пройти границу, и не вступать в лишний спор с таможенниками.

Нужно только порадоваться, что она жива, здорова, добралась до своей квартиры, и теперь может жаловаться и принимать какие-то меры.


Мы, принцессы - девушки простые.
 
gaydeДата: Понедельник, 2012-07-16, 3:41 PM | Сообщение # 29
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Baksv, А где вы увидели, что я легко рассуждаю, что меня такое ( или подобное) не коснулось? И почему вы думаете, что я не радуюсь? Очень даже радуюсь... да только снова и снова объяснять, в чем самоуверенность у девушки проявилась, нет смысла. Не была бы самоуверенной, не осталась бы на этом посту, а уехала бы на автобусе. Скорее всего самоуверенность от неопытности, поэтому пройдет с годами. dcurtsey
 
olaokДата: Понедельник, 2012-07-16, 6:38 PM | Сообщение # 30
Принцесса на горошине
Группа: Друзья
Сообщений: 1075
Награды: 11
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Quote (shenotme)
То есть быть придатком к нормальному человеку, но не полноценным человеком, если живешь в Турции?

например если любишь человека и выходишь замуж - это уже говорит о том, что люди практически единое целое- и это не ужас( разумеется я говорю о своих отношениях), и в том что человек оберегает другого от бед -это тоже неплохо, хуже, когда наоборот. Но подчеркиваю - оберегает от бед- это значит не указывает как делать, а советует как лучше сделать( можно поступать так или по своему) Когда муж ко мне приезжал , то я постоянно рядом была с ним когда на улице шли, т.к. у нас предостаточно хватает ненормальных. От друзей наслышана предостаточно.



ОсТорожно!!! ИЗБАЛОВАННАЯ АШКЫМом ПрЫНцеСсКА ;)
 
shenotmeДата: Понедельник, 2012-07-16, 8:21 PM | Сообщение # 31
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1097
Награды: 52
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус:
в стамбуле все спокойно. То есть нет всяких неноpмальных. Никто ни к кому не пристает.

Добавлено (2012-07-16, 9:21 PM)
---------------------------------------------
gayde,От какой неопытности? Мне 36 лет. Подобная ситуация 18-я в моей жизни. Но те были гораздо проще и не на таможне. Не была бы самоуверенной в чем? В том что можно проходить границу, если все в порядке с документами?

 
МодераторДата: Понедельник, 2012-07-16, 8:47 PM | Сообщение # 32
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3753
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Quote (gayde)
Не была бы самоуверенной, не осталась бы на этом посту, а уехала бы на автобусе. Скорее всего самоуверенность от неопытности, поэтому пройдет с годами

А почему вы так уверены что не осталась бы? Вы хорошо знаете Сарпскую границу? Вы хорошо знаете тамошний народ? Вы вообще знаете что такое Карадениз Мафиаси (Караденизская мафия)? 90% мафиози Турции именно оттуда. И то что shenotme, удалось так легко оттуда вырваться, то как говорится - она еще молится должна!
 
gaydeДата: Вторник, 2012-07-17, 0:01 AM | Сообщение # 33
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2507
Награды: 75
Репутация: 20
Замечания: 0%
Статус:
Quote (shenotme)
От какой неопытности? Мне 36 лет. Подобная ситуация 18-я в моей жизни.


Ой, все, молчу, молчу blush3
blush3 :D :D :D

Аркадий, Сарпскую границу не переходила. Что такое Караденизская мафия знаю :D
 
shenotmeДата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:26 PM | Сообщение # 34
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1097
Награды: 52
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус:
Ссылки вставлять не надо, помню-помню. Но я неактивную www.hurriyet.com.tr/gundem/21089987.asp

В-общем:
Внеплановая проверка таможни на границе с Грузией. Министр торговли Хаяти Языджи ходил по кабинетм и даже поймал одного таможенника за игрой в компьютере. Языджи несколько часов провел на КПП и беседовал с гражданами, которые жаловались на медлительность таможенников.

Ну они не медленные там, если что и причина проверки "медлительность" - не причина. Но а как еще в новостях писать и говорить. Пусть хоть так.
 
BaksvДата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:47 PM | Сообщение # 35
Эскимо в лямуре
Группа: Друзья
Сообщений: 3284
Награды: 69
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус:
shenotme, хоть что-то. :)

Мы, принцессы - девушки простые.
 
MoonkittenДата: Понедельник, 2012-07-30, 11:52 AM | Сообщение # 36
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
shenotme, какая Вы молодец. Так грамотно сбежать от похитителей. Вызывает искреннее восхищение. Так может не каждая. Часто те, кто попадают в такие ситуации полностью отдаются страху и мозг отключается.

Зачем тебе солнце, если я рядом?
 
shenotmeДата: Суббота, 2012-08-04, 0:01 AM | Сообщение # 37
Продвинутый
Группа: Друзья
Сообщений: 1097
Награды: 52
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус:
Moonkitten, я вообще-то тоже не думала. У меня тоже мозги отключились немного. И плана не было.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Все о Турции » Рассказы о Турции » О похищении женщин турецкими таможенниками на границе Грузии
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость