• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aktris  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Красота и здоровье » Секреты красоты - для милых дам » Маски для волос. Лето - осень Летом волосы требуют не меньше (домашний уход за волосами)
Маски для волос. Лето - осень Летом волосы требуют не меньше
vetabelДата: 2014-08-31, 1:59 PM | Сообщение # 1
Сообщений: 2506
Маски для волос. Лето - осень


Летом волосы требуют не меньшего ухода, чем в зимний период, поскольку они подвергаются влиянию лучей солнца, ветров и морской воды. В результате негативного воздействия волосы ослабевают, ломаются, сохнут, тускнеют, выпадают. На помощь волосам в летнее время могут прийти маски, которые можно приготовить из фруктов и овощей.

Помидорная маска
Свежие помидоры летом в изобилии, и из них можно приготовить эффективную восстанавливающую маску для волос. Для этого нужно снять кожицу с помидоров, натереть мякоть на терке и нанести ее на волосы. Помидорная маска обладает укрепляющим и ускоряющим рост волос эффектом. Для достижения лучшего результата к помидорам можно добавить болгарский перец и лимонный сок.

Огуречная маска
С огурцами летом тоже нет проблем, поэтому легко можно побаловать волосы огуречными масками. Смесь огуречной мякоти, меда и теплой воды также оказывает питательное и восстанавливающее действие на волосы летом. Маску наносить на чистые волосы на полчаса, далее смыть водой.

Персиковая маска
Для приготовления несложной персиковой маски потребуется смешать мякоть двух персиков с двумя ст. ложками творога, ст. ложкой меда и ст. ложкой масла оливкового. В течение 20 минут держать маску на волосах. Персиковая смесь питает волосы и увлажняет их по всей длине.

Вишневая маска
Маска для нормальных волос содержит чайную ложку вишневого сока, 1 желток, ложку оливкового масла и ложку меда. В качестве маски для жирных волос нужно использовать смесь из свежевыжатого сока вишен, лимонного сока и обезжиренного творога. Вместо творога прекрасно подойдет картофельный крахмал.

Абрикосовая маска
Необходимо размять мякоть 4-х абрикосов, смешать ее с большой ложкой творога и добавить немного сметаны и ложку жидкого меда. Абрикосовая маска увлажняет локоны и кожу головы, препятствует расслаиванию волос.

Клубнично-смородиновая маска
Для такой маски нужно взять клубнику и смородину в равных пропорциях, размять ягоды и добавить ложку меда. Питательную маску распределить на волосах, через 20 минут смыть водой.

Будет не лишним в летний период питать и увлажнять волосы с помощью масок на основе растительных масел. Для этого прекрасно подойдет масло жожоба, оливы или миндальное. К указанным маслам непременно нужно добавлять эфирное масло лимона, розмарина или иланг-иланга.
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Красота и здоровье » Секреты красоты - для милых дам » Маски для волос. Лето - осень Летом волосы требуют не меньше (домашний уход за волосами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии