• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aktris  
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Красота и здоровье » Секреты красоты - для милых дам » Увлажнение- первый принцип сохранения молодости кожи
Увлажнение- первый принцип сохранения молодости кожи
vetabelДата: Пятница, 2015-01-16, 10:38 AM | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Награды: 549
Репутация: 121
Замечания: 0%
Статус:
Увлажнение- первый принцип сохранения молодости кожи


Все мы знает, что человек на 70% состоит из воды. Только мало кто задумываемся о том, что это значит.  Давайте разберемся, как влияет недостаток воды на молодость кожи.

Кожа содержит от 53 до 73% воды. Дерма 60-70%, роговой слой около 10%.
Кожа постоянно обновляется, мертвые чешуйки (корнеоциты) слущиваются, их место занимают новые. Когда этот процесс протекает нормально, кожа имеет здоровый цвет и ровный рельеф. В процессе десквамации (слущивания) задействованы гидролитические ферменты и для их активности необходимо большое количество воды. При относительной влажности воздуха 44% скорость отшелушивания падает в 5 раз по сравнению с оптимальной влажностью воздуха 50-60%. Накопление мертвых чешуек при постоянном «напоре» растущих снизу клеток приводит к появлению складок на поверхности кожи, формирующих морщинистый микрорельеф. В частности, из-за этого при старении кожа становится шероховатой, тусклой и сухой.

До есть до наступления пременопаузы мы можем убирать морщины с помощью правильного увлажнения кожи. Причем это дает быстро заметный результат. О чем знают производители косметики. Поэтому почти все антивозрастные средства содержат глицерин. Это один из лучших увлажнителей быстрого действия. Он притягивает воду, морщинка набухает и «разглаживается».

Вода в коже нужна не только гидролитическим ферментам. Известно, что роговой слой может вмещать значительное количество воды- в 3-5 раз больше своей массы. Не последнюю роль в этом играет натуральный увлажняющий фактор (НУФ) кожи. Это смесь веществ улавливающих и связывающих  воду. Часть НУФа являются свободные аминокислоты, которые формируются из белка филаггрина. Его распад на аминокислоты контролируется непосредственно активностью воды рогового слоя. Т.е. при недостатке воды, НУФ, а с ним и общая увлажненность кожи страдают.
На увеличении количества НУФа в коже основано увлажняющее действие пилингов. Старые бедные нуфом клетки отшелушиваются, новые богатые НУФом срочно образуются. Сможет ли кожа правильно себя отремонтировать после нанесенной травмы это большой вопрос. Но точно можно сказать, что просто увлажняя кожу мы помогаем ей вырабатывать НУФ и без пилингов.

Также вода важна и для поддержания эластичности и механических свойств рогового слоя. В частности потому, что недавно произведенный коллаген (а этот белок составляет около 70% белков кожи) содержит много воды и называется «растворимым». По мере старения и под действием ультрафиолета, коллаген теряет воду, становится менее растворимым и гибким. В результате нарушается текстура кожи и появляются морщины.

Как сохранить воду? Одним из условий сохранения увлажненности кожи является поддержание здоровья липидного барьера рогового слоя. А его разрушение агрессивными моющими средствами, пилингами и другими травматичными процедурами, солнцем, ветром, морозом приводит к потере влаги и усиленному слущиванию чешуек, что мы визуально характеризуем, как шелушение.
Еще одной реакцией на разрушение рогового слоя становится увеличение выработки сала. Одна из функций себума кожи- удержать влагу. И кожа пытается создать еще один барьер, что бы не выпустить воду. Поэтому зачастую чувствительную травмированную кожу принимают за жирную. А ее нужно не сушить спиртом, а правильно увлажнить.

В общем-то, все просто. Не разрушаем кожу, пользуемся увлажняющими средствами. И конечно, не забываем получать воду не только снаружи с косметикой, но и внутрь, т.е. пить.

Сколько?  1 литр на 30 кг веса . Только помните, что речь идет именно о воде. Не соке, кофе, газировке, супе. Считается, что питье- это вода. А все остальное- уже еда.

источник: http://www.aromarina.ru/articles/uhpd-za-kojei/107/
 
Форум о Турции | Турция Для Друзей » Красота и здоровье » Секреты красоты - для милых дам » Увлажнение- первый принцип сохранения молодости кожи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума