2517, мне кажется вам надо сначала узнать на кого будет оформляться эта квартира ,я думаю если он ее оформит на маму или братьев-сестер , то ничего вы не отсудите Претендовать можно будет только если он ее на себя будет оформлять
у вас же есть адвокат и вы не первый раз здесь задаете вопросы на которые может ответить только адвокат.
С адвокатом общаюсь через переводчика и по скайпу.Внятного ничего не говорят.переводчица сказала что якобы можно подать на раздел квартиры.Но тут много ньюансов,например я не в курсе на кого записана квартира. И стоит ли игра свеч.Стоит ли открывать новый процесс,ведь это тоже расходы. И как узнать на чьё имя сейчас эта квартира?
И стоит ли игра свеч.Стоит ли открывать новый процесс,ведь это тоже расходы. И как узнать на чьё имя сейчас эта квартира?
Цитата2517 ()
Но тут много ньюансов,например я не в курсе на кого записана квартира. И стоит ли игра свеч.Стоит ли открывать новый процесс,ведь это тоже расходы. И как узнать на чьё имя сейчас эта квартира?
вот поетому вам и нужен адвокат который все это узнает и на кого записана и уже исходя из этого проконсультирует
2517, теребите своего адвоката, пусть он подает запрос об имуществе ответчика. Вы можете ничего не знать об его имуществе - найти и поделить - это обязанность вашего адвоката. И лучше Вам появиться у адвоката лично, мой Вам совет
Решил застеклить балкон. Но популярные "гармошки-балконы" не совсем подходят для первого этажа. Хотел застеклить стандартным стеклопакетом. Но йонатеджи комплекса запретил ставить какие-либо балконы, кроме гармошки. Дом новый.
Все советуют не связываться с этим и делать так, как дозволено.
Но хотел бы узнать, есть ли какое-то законное право ограничивать владельца квартиры в решениях касательно собственной недвижимости?
у меня такой вопрос ,я уехала в Россию и не развелась с мужем,икамет заканчивается 11 ноября,могу ли я въехать как турист и если да то на сколько? Или мне нужно новый икамет именно по замужеству делать?
Aktris, в том то и дело что собрались разводиться мы оформили у адвоката бумагу,которую он отдаст ему и без меня пойдет процесс но сколько времени понадобится ..я не знаю а мне нужно вьехать в турцию 11 ноября и в этот день срок икамита истекает
Здравствуйте! хотела бы получить помощь в таком вопросе : Я прилетела в Стамбул 22 марта 2014 года, пробыв там законных 2 месяца, которые положено для граждан Украины без визы, я взяла рандеву на получение туристической визы на год, очередь на подачу документов поставили на 26 августа 2014 года... все это время я находилась там, так как без визы выезжать было нельзя, иначе это считалось что я нарушила визовый режим! когда 26 августа я подала документы, мне сказали что виза будет готова в течении месяца, но если мне нужно домой в Украину, то я могу взять документ, который позволяет мне сьездить домой на 15 дней! я стала ждать визу, но очень долгое время ее не присылали! я снова обратилась в Yabanci Subesi с просьбой выдать мне бумагу по которой я могу на 15 дней сьездить домой. мне выдали такую бумагу и 11 декабря я вылетела в Украину, но по причине некоторых обстоятельств в указанный срок мне не удалось вернутся обратно в турцию... Что случилось с моей визой неизвестно, прислали мне ее или нет я незнаю.. Но теперь получилось так что я пробыла почти 9 месяцев Турции, с 22 марта по 11 декабря но визы у меня на руках нет. Хотелось бы узнать смогу ли я обратно вернутся в Турцию? и как оценивается моя ситуация, считается ли это нарушением визового режима или нет?
Подскажите, вот мы продаем квартиру и нам сказали, что надо сделать страховку от землетрясений. но не понятно зачем? мы сейчас сделаем, потратим деньги, а через пару дней покупатели потом опять будут делать ее на себя? Кто продавал квартиру поделитесь опытом. Или знающие люди подскажите. И еще вопрос. При продаже квартиры от нас какие документы нужны?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я работаю по рабочей визе. Гражданство Украина. Сколько после закрытия визы можно находиться в Турции? Через сколько можно приехать опять но ужe по простой туристической? Осенью должна быть роспись.
Подскажите пожалуйста ! Я работаю в отеле по рабочей визе. Открывала в Украине именно для этого отеля. Можно ли как то поменять Mесто работы не уезжая из страны?
Подскажите пожалуйста, есть ли в Турции какой-то закон о порядке присвоения имени ребенку ( если можно ссылочку) . А то тут мне некоторые рассказывают , что я могу записать своего будущего ребенка исключительно на турецкое имя . Для меня это звучит абсурдно. Тем не менее, хотелось бы быть подкованой в этом вопросе.
irjuk, раньше так было, но там другое-некоторыми именами нельзя было называть, но этого давно нет, мой муж уточнял это, когда ребенку имя давали. Кто-то вам усиленно мозг компостирует!
kallista, согласна, либо компостирует , либо сам давно в законы не заглядывал. В Турции наверно тоже такие моменты в Семейном кодексе должны быть прописаны.? Это я пытаюсь понять хоть где искать)))