Летом планируем свадьбу в Турции.Естественно после этого мне надо будет сменить фамилию и меня паспорта. У меня есть дети от гражданского брака,они на моей фамилии и официально я одинокая мать.Мой будущий муж гр.Турции хочет дать детям свою фамилию после свадьбы. Подскажите как можно поступить,чтобы не менять мои оба паспорта 2 раза???Ведь сначала я фамилию сменю - это первый обмен,а потом надо будет детей вписывать с новыми фамилиями - это получается 2 обмен. Может можно сделать как то все за один обмен паспортов????
Подскажите как можно поступить,чтобы не менять мои оба паспорта 2 раза???Ведь сначала я фамилию сменю - это первый обмен,а потом надо будет детей вписывать с новыми фамилиями - это получается 2 обмен
А если вы вначале детям фамилию смените, а потом свою, так нельзя?
Тоесть можно уже будучи замужем,перед тем как сменить свою фамилию,сначала муж удочерит детей а потом так сказать одним махом сменить 2 паспорта с новыми фамилиями детей? А Вы не подскажите,какие документы нужны для того чтобы муж дал свою фамилию?Как быстро это делается в Турции? Юридически отца у детей нет и для выезда заграницу из Украины детям от него разрешение не требуется.
У меня был гражданский брак и в свидетельствах о рождении только его отчество.Никаких прав юридически он не имел и не имеет.Справки из ЗАГСа это подтверждают и дают право беспрепятственно выезжать за границу. Я еще не знаю какие нужны документы чтобы получить ВНЖ для детей в Турции . Если Вы можете помочь в этом вопросе,буду весьма благодарна!
А какое может быть разрешение от отца, если согласно документам его у детей нет? Отчество же дается не обязательно отца, а любое какое я захочу. От кого тогда должно быть согалсие? У меня такая же ситуация. Правда с одним ребенком я мать одиночка, а у второго бывший записан как отец и я союираюсь лишить его прав. так подскажите пожайлуста у кого брать разрешение по первому?
Добавлено (2014-02-03, 6:42 AM) --------------------------------------------- а еще надо ли ставить апостиль на свидетельства о рождении детей?
А какое может быть разрешение от отца, если согласно документам его у детей нет? Отчество же дается не обязательно отца, а любое какое я захочу. От кого тогда должно быть согалсие?
Вот именно!!Тогда бы и на выезд ребенка требовали разрешение отца!
А апостиль должен стоять абсолютно на всех бумажках которые с " родины".Даже на Справку из ЖКО (для брака) и то надо ставить апостиль!А на свидетельствах тем более!Заверить и перевести можно все документы в Турции,а апостиль это святое
Liash, св-во браке, св-во о рождении детей, ВНЖ мамы, фото, справка от мухтара ( типа прописки местной), список не большой. Все это вы сможет узнать в иностранной полиции по месту жительства. По поводу усыновления детей, данную информацию ваш муж может узнать изначально, ну например в Нюфусе. какие документы понадобяться, ну и конечно же ваш брак, без него и начинать еще что-то рано. Ни каких разрешений от папы не нужно, по докам папы у детей нет.
Спасибо большое !!!)) Понятно что сначала расписаться надо,а потом уже все остальное делать.Но лучше уж знать заранее что надо,чем потом на пример из-за одной не доставленной печати или не хватающей справки лететь в Украину.
Liash ya iz Rossii toge sobiraus zamug poetomu toce kak i vi interesuus dokami Spasibo za otvet. No vot tolko mne skazali 4to vse dokumenti apostilirovat ne nado nado tolko te kotorie v zags predostavlat
Дамы, о документах для заужества есть отдельная тема. Прошу с этими обсуждениями туда /forum/127-4520-1
ЦитатаAktris ()
ну и конечно же ваш брак, без него и начинать еще что-то рано.
Не обязательно. Фамилию можно поменять и без брака, и без усыновления на родине. Тут на форуме была девушка, которая меняла себе фамилию на фамилию будущего мужа (турка) без официального замужества, чтобы поменять все доки на родине и чтобы брак не вызвал вот этих всех бумажных сложностей потом.
И у меня та же проблема. Имею сына от гражданского брака, статус матери-одиночки. Муж спросил о документах на ребенка при оформлении ВНЖ, сказали или разрешение от отца или решение суда- ни один из этих вариантов в моем случае не выдается. Б консульстве тоже сказали, что Турция справку матери-одиночки не принимает, у них нет такого понятия, что у ребенка нет отца или он записан со слов матери. что делать, не знаю... Если кто уже оформивший ВНЖ при таких же обстоятельствах, отпишитесь пжл. Адвокат, в дополнение к документам, посоветовал взять выписку из архива, что на период рождения ребенка я не состояла в браке
Прошу прощение что пишу не в тему! Но нужна помощ человека знающего законы!!!Помогите пожалуйста! Моему мужу 34, он подводник, работал много за границей. Но вот сегодня к ниму пришли из полиции на работу и сказали что он должен идти служить в армии. Я сама из Украины, мы неделю назад как расписались. Не знаю что делать!!!!ПОМОГИТЕ!!! Кто знает есть ли возможность откупа?????
Добрый день Очень надеюсь на помощь форумчан Работаю с турецкой фирмой, которая производит женскую одежду В середине мая был размещен очередной заказ. Сроки отшива две недели. Потом узнаю от них, что большинство моделей будет готово через месяц. Спустя месяц мне отправили только часть заказа. Некоторые модели и через два не были готовы. Я от них отказалась и попросила вернуть им деньги на карту, т к сроки были не соблюдены, а везти его не в сезон, нам не нужно. Так же в предыдущей поставке была отправлена заказная модель в другой расцветке, что тоже было нами указано. Написали им об этом несколько раз и просиди выслать адрес, для обратной отправки данной модели. И снова тишина. Русская девушка менеджер отвечала только на те вопросы, которые считала нужными. На днях снова получаем заказ и снова одна модель не наша, деньги опять же за нее с карты списаны. Последней каплей стало то, что нам все же выслали модель заказанную три месяца назад и от которой мы давно отказались. На этот раз уже без нашего ведома с карты была списана сумма за этот товар. Деньги на карту не возвращают, мы готовы им отослать их товар, как только получим свои деньги Даже рассматриваю вопрос о прибытии в стамбул и подаче заявления в правоохранительные органы Как быть дальше.
Или отказаться от них вообще, или свыкнутся с тем как они сотрудничают. Я только не могу понять одного, как они без вашего ведома снимают деньги с карты? Вы им данные банковской карты оставили?
Данные карты мы им давали, они снимали с нее необходимую сумму. Так мы работаем давно. Но столкнулись с этим впервые Разве нет закона в турции, который бы защищал интересы людей, с чьих карт без расрешения изымаются деньги
Но столкнулись с этим впервыеРазве нет закона в турции, который бы защищал интересы людей, с чьих карт без расрешения изымаются деньги
В первую очередь, вас от подобных случаев должен защитить ваш банк. Во вторых, вы можете поставить СМС защиту, то-есть без СМС подтверждения деньги не снимутся. Закон то есть, но защитить в данной ситуации вас будет очень сложно. Были сняты деньги, был отправлен товар. То-есть, отправили не тот товар, или же на недостаточную сумму, доказать будет очень сложно (не известно как они принимали заказ, и как выписывали счет фактуру). Не скажу что бы тут была ситуация, которая не могла бы юридически потребовать от них компенсации за доставленный ущерб. Но, тут нужен очень хороший адвокат.
Доброго времени суток! Я сразу к делу: мне нужна консультация по поводу ввоза б/ушных автомобилей в Турцию. Может ли кто-нибудь помочь с этим? Заранее благодарен!
Очень нужна консультация. Собираюсь с мужем (гражданин Турции) и ребенком (5,5 мес) в январе слетать в Россию. Подскажите, какие документы при вылете понадобятся на ребенка. Просто уже вся запуталась. Очень буду признательна за информацию.
Нижнее "фото" - фотошоп. У Озчивитов нет таких подобных фоток, где бы они были сфотографированы вдвоем, где Фахрие беременная. У Озчивитов есть няня, с ней очень много фотографий и видео. Мать Бурака не помогает им, и даже не контактируют совсем. Мать Фахрие - да, приезжала из Золингена, нянчилась. Так что много неправды пишете. Да и про вторую беременность ничего не слышно, все выдумки фанов.
Из-за данной ситуации в мире (пандемии) в отдыхе ничего хорошего ждать и не нужно. Я считаю , что любая профилактика (ограничения в отелях, закрытие торговых центров и т.д.) Covid-19 имеет место быть, ведь никто не хочет вернуться с отдыха зараженным. Лучше подождать и отдохнуть как следует, чем рисковать здоровьем и не насладиться отдыхом как следует. В противном случае ничего хорошего от турецкого (и не только) курорта вы не получите, так что сидите дома и не подвергайте себя риску.
Я считаю, что в этом году лететь куда-либо вообще нецелесообразно. Ни в Турцию ни куда-либо ещё. Хоть пиковый период пандемии и прошёл, но вероятность новых вспышек всё ещё высока. А именно так всё и начиналось, когда ещё в марте, люди попросту проигнорировали опасность и пошло-поехало. Мы например, в этом году решили провести отпуск на даче. Подальше от города, на свежем воздухе да поближе к природе.
Вот таким стал мир... И все что остается вздыхать и качать головой. А порой и судорожно ждать, а вдруг все наконец-то измениться к лучшему. А самое страшное начинаем привыкать к таким обстоятельствам и считаем их нормальными.... Лето уходит, море вне досягаемости. Эх не так хотелось бы и планировалось этот год прожить.....
Очень странное решение со стороны Турции не закрыть на карантин Анталию при таком резком всплеске, тем более когда рост происходит в отношении местного населения. Хотя чего ожидать от страны, чей заработок целиком и полностью построен на туризме...
Дело каждого, пусть все решают сами. Я бы полетел, но всё равно страшно. Даже больше не от того, что заболею, а от того, что могут закрыть на карантин в случае чего. Лучше посижу дома, и вам советую, вдруг что случится.
Согласно официальным данным в России ситуация с COVID-19, стабильная, но в других странах вирус все еще убивает людей пачками, если смотрите новости, то знаете. Если границы и не откроют, то только на пользу россиянам. Будем отдыхать дома, а в Турцию поедем в следующем году.
На фото событий в Сочи, где сейчас зафиксировали резкий всплеск заболеваемости, вряд ли вообще откроют в этот летний сезон свободные вылеты. Хотя в ту же Абхазию сегодня (1 августа) уже открыли авиасообщение.