• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Законы Турции » Полезная информация и консультации » Получить гражданство Турции
Получить гражданство Турции
tatyana07712Дата: Среда, 2014-02-05, 10:52 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте! Пожалуйста ответьте мне на вопрос Если я прожила в Турции в течении 5 лет в браке , после пяти лет проживания могу ли я получить гражданство Турции без присутствия мужа? И какие документы мне надо иметь с собой?
 
AktrisДата: Среда, 2014-02-05, 10:55 PM | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
tatyana07712, присутствие мужа обязательно, и с ним же совместное проживание.
 
UyuşturucuДата: Среда, 2014-02-05, 11:01 PM | Сообщение # 3
Постоялец
Группа: Переводчики
Сообщений: 997
Награды: 421
Репутация: 158
Замечания: 0%
Статус:
5 лет - на общих основаниях. Без мужа. Можно.
Для получения гражданства на общих основаниях в Турции необходимо прожить 5 лет. За эти 5 лет общий срок пребывания заграницей не должен превышать 6 месяцев.
http://ukraineturkey.blogspot.com/2013/12/blog-post_13.html


My anger management class pisses me off!
 
tatyana07712Дата: Среда, 2014-02-05, 11:03 PM | Сообщение # 4
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Так ведь говорят что если проживешь 5 лет то дают гражданство
 
AktrisДата: Среда, 2014-02-05, 11:15 PM | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
На общ. основаниях, столько, если..... и должны.... что и не сможете его получить.
По замужеству - самый легкий вариант, но присутствие мужа и прохождение всех проверок вместе с ним.
 
UyuşturucuДата: Среда, 2014-02-05, 11:23 PM | Сообщение # 6
Постоялец
Группа: Переводчики
Сообщений: 997
Награды: 421
Репутация: 158
Замечания: 0%
Статус:
Цитата Aktris ()
не покидать пределы Турции больше чем на 6 мес. в году.

не в году, там написано - за все 5 лет.
Девушка не спрашивала, надо отказываться от своего гражданства или нет, надо работать или нет, трудно или легко и те де. Лишь обязательно ли присутсвие мужа. Я ответила на тот вопрос, который она сформулировала. А Вы усложнили.


My anger management class pisses me off!
 
AktrisДата: Среда, 2014-02-05, 11:30 PM | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Uyuşturucu, она по замужеству задала вопрос, я так поняла
не так просто получить гр. на общ. основаниях, не раздают тут направо и налево гр.
есть возможность, но.... слишком много условностей, чтобы получить гр. на общ. основаниях.
да, она может подать, но на каких?
- у нее есть недвижимость
- есть работа с контрактом , и она уже проработала более 10 лет
- у нее есть родственники  близкие с гражданством
- они беженка, или имеет корин турецкие( турки-ахыска)??????
на каком основании?
 
UyuşturucuДата: Среда, 2014-02-05, 11:37 PM | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Переводчики
Сообщений: 997
Награды: 421
Репутация: 158
Замечания: 0%
Статус:
на основании проживания 5 лет на территории турции. И больше ни один из перечисленных Вами пунктов для подачи не требуется. Точно так же как по замужеству основанием является 3 года брака.

My anger management class pisses me off!
 
AktrisДата: Среда, 2014-02-05, 11:41 PM | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Uyuşturucu, вы не правы
просто так прожить в Турции, худо бедно по тур. визе 5 лет и вам гр. дадут)))) не смешите мои тапки,
одно из условий  отказ от гр. своей страны, это первое
ну а в ост. я уже выше перечислила.
 
AktrisДата: Среда, 2014-02-05, 11:44 PM | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
если вы состоите в браке с турком, то посее 3 лет и всех проверок и ожидания из управления госбезопасности  из Анкары, вот только тогда можно получить гр., не теряя своего родного.
 
UyuşturucuДата: Среда, 2014-02-05, 11:48 PM | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Переводчики
Сообщений: 997
Награды: 421
Репутация: 158
Замечания: 0%
Статус:
Aktris
Vatandaşlığa alınmasını isteyen kişi,

a) Kendi milli kanununa, vatansız ise Türk Kanununa göre reşit olmalıdır.
b) Müracaat tarihinden geriye doğru Türkiye’de 5 yıl ikamet etmiş olmalıdır.
c) Türkiye’de yerleşmeye karar verdiğini davranışı ile teyit etmiş olmalıdır.
ç) İyi ahlak sahibi olmalıdır.
d) Genel sağlık bakımından tehlike teşkil eden hastalığı bulunmamalıdır.
e) Yeteri kadar Türkçe konuşabilmelidir.
f) Türkiye’de kendisinin ve geçimi ile yükümlü olduğu kimselerin geçimini sağlayacak gelire veya mesleğe sahip olmalıdır.

Где тут то, что Вы перечислили?


My anger management class pisses me off!
 
tatyana07712Дата: Среда, 2014-02-05, 11:50 PM | Сообщение # 12
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Я на этом форуме впервые и не знаю как вас поблагодарить за интересующую мне информацию! Спасибо вам большое вы мне очень помогли!!!! give_rose2 give_rose
 
AktrisДата: Четверг, 2014-02-06, 0:03 AM | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Uyuşturucu, я понимаю, вы мне дали ссылки на законы, но... опять же слишком много но...
Ну вообщес я спорить не буду, никто из моих знакомых еще гр. на общ. основаниях не получил))))
в основном, из-за того чтобы не отказываться от своего, хотя вот украинки и хотели бы отказаться, но опять же не дают, из различных условностей.
 
AktrisДата: Четверг, 2014-02-06, 0:06 AM | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Даже ни одного, из многочисленной диаспоры анаталийской еще не получил гр. Турции на общ. основаниях.
Хотя.... я многих и не знаю
 
UyuşturucuДата: Четверг, 2014-02-06, 0:08 AM | Сообщение # 15
Постоялец
Группа: Переводчики
Сообщений: 997
Награды: 421
Репутация: 158
Замечания: 0%
Статус:
Aktris
Цитата Aktris ()
хотя вот украинки и хотели бы отказаться, но опять же не дают, из различных условностей.

Я украинка. Хотела принимать на общих основаниях, потому что этот срок наступит быстрее, чем три года по замужеству. Но отказалась от идеи именно потому, что не хочу терять украинского гражданства. И не буду принимать турецкое ни в коем случае, если это будет угрожать украинскому.


My anger management class pisses me off!
 
МодераторДата: Четверг, 2014-02-06, 0:13 AM | Сообщение # 16
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3756
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата Uyuşturucu ()
на основании проживания 5 лет на территории турции

Нет такого закона. Он был когда-то, но то было очень давно и неправда :). Я тоже когда-то хотел получить на основании 5-ти летнего проживания гражданство (у меня было уже 4 года прожито), но когда мы с знакомым приехали в Ябанджи шубе и поговорили с его друзьями работающими там, мы поняли что такой закон давно не существует.
 
AktrisДата: Четверг, 2014-02-06, 0:14 AM | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Uyuşturucu, вот и собственно из-за данного не моногие бы хотели гр. Турции приобрести, но у меня есть знакомые гр. Украины, кот. хотели бы полностю отказаться от укр. гр., в пользу турецкого.
 
UyuşturucuДата: Четверг, 2014-02-06, 0:18 AM | Сообщение # 18
Постоялец
Группа: Переводчики
Сообщений: 997
Награды: 421
Репутация: 158
Замечания: 0%
Статус:
Аркадий, этот закон существует и действует. 5901 sayılı 'Türk Vatandaşlığı Kanunu'.
О законах спрашивать надо не в ЯШ. Все законы в открытом доступе.

Добавлено (2014-02-06, 1:18 AM)
---------------------------------------------
Aktris, ну, вот там в блоге, ссылку на который я дала, девушка, которая описывает принятие гражданства на общих основаних, как раз украинка. У всех свои мотивы, да :)


My anger management class pisses me off!
 
AktrisДата: Четверг, 2014-02-06, 0:24 AM | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
Uyuşturucu, я так поняла, что вы хотели бы подать на гр. на общ. основаниях?
отлично, попробуйте, может ваш полож. опыт сподвигнет и других.
 
AktrisДата: Четверг, 2014-02-06, 0:36 AM | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 3654
Награды: 106
Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус:
лет так 15 назад , по замужеству гр. давали чуть ли не насл. день. Чем ооочень многие женщины пользовались, но лавочку прикрыли, так как много было фиктивных браков. Сейчас 3 года, и то будут проверять от и до. И просто так прожить в Турции 5лет и получить гр., а с чего бы это? тут с населенем проблем нет))), чтобы его получить, нужно скажем так доказать , что вы просто НУЖДАЕТЕСЬ в гражданстве Турции.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Законы Турции » Полезная информация и консультации » Получить гражданство Турции
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость