Добрый день. Понимаю, что собираюсь задать вопрос, который здесь обсуждали уже тысячу раз Но все равно, хочу окончательно прояснить для себя. Итак, в этом месяце я пробыла в Турции 20 дней. В следующем собираюсь опять. У меня есть еще 40 безвизовых дней. До этого момента все понятно )) А потом? Что это за 30 дополнительных дней? Я смогу приехать без визы еще раз? Уточните, пожалуйста (и простите за глупый вопрос)
lyuda, большое спасибо То есть я так поняла, что все-таки есть еще эти 30 дней. И если в следующий приезд я пробуду в Турции 40 дней (+20 уже "использованных"), то все равно остается месяц в запасе. Еще раз спасибо за разъяснение
Здравствуйте!!! Кто-нибудь может помочь оказать помощь в подсчете дней? Пожалуйста, а то уже вся голова болит... . На всякий случай напишу....Если кто откликнется-буду благодарна... Была в Турции 19.01.2015 по 16.02.2015 . Потом 13.04.2015 по 11.06.2015 . Могу ли я теперь поехать опять в Турцию 11 сентября на 60 дней?
Добрый день всем :) Помогите, пожалуйста, разобраться с правилом 90/180. В принципе, все было более-менее понятно, пока не прочитала тему ниже (она сейчас закрыта) Вот этот момент, что нужно отсчитывать 180 дней НАЗАД, меня оконательно запутал.
Ситуация следующая: была в Турции 30 дней - май, выезд, потом 60 дней - июнь-июль (чуть менньше, но не суть).
Так вот, очень волнуюсь, чтобы правильно посчитать следующие визиты. Для примера, если я въеду в ноябре-декабре на 50 дней, и потом в феврале-марте на 40 - это правильный подсчет? Правильно ли я поняла, что уже с ноября могу снова въезжать и это будет началом нового 180-дневного цикла?
Буду очень благодарна за помощь :give_rose:
Добавлено (2015-11-18, 8:23 PM) --------------------------------------------- Моя ситуация все еще актуальна. Только теперь декабрь-январь. В июле использовала почти все мои 90 дней. Можно ли считать декабрь началом новых 180 дней? Подскажите, пожалуйста, если кто-то хорошо разбирается в правилах 90/180. Спасибо)
Можно, если вы считаете что с июля по декабрь прошло 180 дней :)А вот в январе следующего года, вы можете смело заезжать.
Спасибо большое за ответ )
И все-таки, простите за занудство)) но я считала так: если приеду в декабре и уеду в конце января, от конца января отсчитала 6 месяцев назад (как советовали в одной из тем) - получился август.
А если просто считать 180 дней от даты первого въезда (май), то они закончились в октябре.
То есть считаю месяцы и вперед, и назад - и все больше запутываюсь.
Простите, понимаю, что надоедаю, но я вижу, что многие сталкиваются с тем, что сложно считать эти периоды
если приеду в декабре и уеду в конце января, от конца января отсчитала 6 месяцев назад (как советовали в одной из тем) - получился август
Всё правильно Вы считаете. Назад от предполагаемой даты выезда. Вообще, лучше считайте не 6 месяцев, а днями, потому что 1 день просрочки безвизового пребывания добавит Вам серьёзной головной боли.