• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amirra  
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Законы Турции » Полезная информация и консультации » Новый закон о международной защите иностранцев Турции в 2014 («Об иностранцах и международной защите»)
Новый закон о международной защите иностранцев Турции в 2014
lyudaДата: Понедельник, 2014-03-31, 11:46 PM | Сообщение # 1
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
«Об иностранцах и международной защите»

4 апреля Великое национальное собрание Турции приняло законопроект «Об иностранцах и международной защите», положения которого включают условия пребывания иностранных граждан на территории страны в соответствии со стандартами ЕС и международными правовыми нормами.

Сфера действия и порядок реализации закона

Закон определяет порядок выдачи и отмены разрешения на работу, краткосрочного вида на жительство, вида на жительство на основании заключения брака, студенческой визы, долгосрочного вида на жительство, вида на жительство по гуманитарным причинам и вида на жительство для жертв торговли людьми.

В рамках реализации закона будет создано Главное управление по миграционным вопросам, Совет по миграционной политике, Консультативный совет по миграции, а также Совет по борьбе с незаконной миграцией.

Согласно новому закону, разрешение на работу в Турции будет признаваться одновременно и видом на жительство. Таким образом, иностранным гражданам отныне нет необходимости получать эти два документа в разных государственных инстанциях.

Турецкая виза для иностранцев

Иностранцы, планирующие находиться в Турции до 90 дней, должны заранее оформить визу в консульстве. При этом, срок пребывания в стране по визе либо в рамках безвизового режима не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Иностранные граждане, планирующие находиться на территории Турции более 90 дней либо дольше срока действия визы, должны получить вид на жительство.

Виза не будет выдаваться, к примеру, лицам, паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность которых, действителен менее 60 дней с момента окончания срока действия визы, а также иностранцам, которым наложен запрет на въезд в Турцию и представляющим угрозу государственной безопасности страны.

Иностранным гражданам, не имеющим действующей страховки и достаточных денежных средств на весь период пребывания в Турции, а также тем, у кого выявлены опасные заболевания, также может быть отказано в выдаче визы.

Иностранцы, пересекающие территорию Турции транзитом, будут обязаны приобрести в аэропорту транзитную визу.

Другие положения, касающиеся иностранцев

При необходимости досмотра на границе иностранный гражданин не может быть подвергнут задержанию на срок более 4 часов. Иностранец имеет право в течение этого времени вернуться в свою страну либо дождаться решения о возможности въезда в Турцию.

Иностранцы, проживающие на территории Турции на основании вида на жительство беспрерывно в течение не менее 8 лет, будут иметь право на получение постоянного вида на жительство.

Имеют право остаться в Турции, иностранные граждане со своими детьми в случае кончины супруга (ги) − гражданина Турции.

Получение вида на жительство в Турции

С принятием законопроекта людям, не имеющим гражданства, будет дано право проживать на территории Турции по специальному удостоверению личности лица без гражданства Vatansız Kişi Kimlik Belgesi.

В случае подозрения на заключение фиктивного брака перед выдачей либо продлением вида на жительство будет проведена проверка. При подтверждении факта заключения брака с целью получения турецкого гражданства в выдаче вида на жительство будет отказано, а ранее выданный икамет ( ВНЖ)− аннулирован.

Иностранные граждане, ставшие жертвами торговли людьми, для прохождения психологической реабилитации смогут получить вид на жительство сроком действия до 30 дней.

Проживание в Турции особых категорий иностранцев

В Турции смогут проживать люди, столкнувшиеся с домашним насилием. Такие иностранцы обладают статусом «лиц, находящихся под международной защитой». В Турции им будут выдаваться государственные пособия и будет оказано содействие в трудоустройстве.

На этих лиц не будет распространяться запрет на трудоустройство иностранных граждан, действующий в определенных секторах экономики.

Иностранцам, вынужденным покинуть свою страну и не имеющим возможности вернуться обратно, перешедшим границу Турции в поисках укрытия, а также лицам, которые могут подвергнуться в своей стране бесчеловечному обращению, будет предоставлено убежище.

В соответствии с этим пунктом закона, сирийским беженцам представляется «статус временной защиты». С течением времени часть сирийских граждан сможет воспользоваться правом «беженца». Спустя 6 месяцев им предоставляется возможность оформить разрешение на работу, которое приравнивается к виду на жительство.

Ограничение на въезд и депортация

Максимальный срок ограничения права иностранца на въезд на территорию Турции составит 5 лет. Однако, при наличии угрозы государственной безопасности запрет на въезд иностранного гражданина может быть наложен на 10 лет.

Депортации, к примеру, подлежат иностранные граждане, причастные к террористической деятельности и представляющие угрозу государственному строю, а также лица, сообщившие ложные сведения и использующие поддельные документы при въезде в страну, оформлении визы и вида на жительство.

Кроме того, депортация может быть применена в отношении иностранных граждан, пытающихся въехать в Турцию несмотря на наложенный запрет, либо не выехавших из страны в течение 10 дней в случае отказа им в продлении вида на жительство или истечения срока визы.

Проживание в Турции на средства, полученные незаконным путем, трудовая деятельность без оформления разрешения на работу, нарушение порядка въезда и выезда из Турции также может стать причиной выдворения за пределы страны.

Ограничения высылки иностранцев на родину

В соответствии с новым законом, иностранным гражданам предоставляется возможность опротестовать решение о депортации в административном суде Турции в течении 15 дней. Заявления иностранцев будут рассмотрены в течение 15 суток. Решение, вынесенное административным судом по делу, будет считаться окончательным и не подлежащим изменению.

По новому закону, иностранный гражданин не может быть депортирован в страну, где ему грозит казнь, пытки, жестокое обращение, унижения, а его жизни и свободе угрожает опасность из-за расовой принадлежности, религиозных убеждений, участия в определенной общественной группе или политических взглядов.

Не будут депортированы и иностранные граждане, транспортировка которых невозможна ввиду тяжелого состояния здоровья, возраста или беременности, жертвы торговли людьми, лица, ставшие жертвами сексуального, психологического или физического насилия, проходящие период реабилитации, а также иностранцы, проходящие лечение заболевания, представляющего прямую угрозу для жизни, при отсутствии доступа больного к надлежащему лечению в своей стране.

Запрет на въезд в Турцию для иностранцев

Въезд в Турцию запрещается иностранцам, не имеющим при себе паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность, визы, вида на жительство или разрешения на работу, а также имеющим при себе фальшивые либо полученные незаконным путем документы, а также тем лицам, паспорт которых действителен менее 60 дней с момента окончания срока действия вида на жительство или визы.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
Lena12345Дата: Вторник, 2014-04-01, 1:02 AM | Сообщение # 2
А тут интересно
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Награды: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
и как теперь с туристическим икаметом до 6 месяцев?
 
lyudaДата: Вторник, 2014-04-01, 2:15 AM | Сообщение # 3
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Lena12345, Пока ждем все

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
tatarin_23Дата: Суббота, 2014-05-03, 10:34 PM | Сообщение # 4
Знакомлюсь
Группа: Друзья
Сообщений: 189
Награды: 95
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:
Кто нибудь узнал на счет туристического икамета?
Хочу переезжать в Турцию нужна будет икамет тезкереси


Mən səni sevirəm elə bil son nəfəslə
 
sveta0625Дата: Пятница, 2015-07-24, 10:01 AM | Сообщение # 5
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
lyuda, здравствуйте.Подскажите пожалуйста, мы сняли квартиру рядом с метро Османбей.Контракт  заключили и нотариально заверили.В первый же день переезда соседка с нижнего этажа поднялась к нам и сказала,чтоб мы своего йорка ,который весит 2 кг не имеем права держать в квартире.У них есть постановление ,здесь собаке не место,хоть я ей объясняла ,что собачка моя маленькая,но толку не было.Муж позвонил емлакчы он сказал,что с ней договорились все в порядке ,не будет лаят ,не будет проблем.Мы ходим на цыпочках потому,что наш Патрик может и гавкать,но кажется он тоже понимает мое состояние пока молчит.Но что нас ждет впереди,не могут они нас выдворит из квартиры,где все заранее оплачено и все по документации.А вдруг она (соседка нервная) внизу устроит консилиум и все соседи  будут против нас???
 
МодераторДата: Пятница, 2015-07-24, 11:55 AM | Сообщение # 6
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Цитата sveta0625 ()
Муж позвонил емлакчы он сказал,что с ней договорились все в порядке ,не будет лаят ,не будет проблем

С этим никто не поспорит. :)
Цитата sveta0625 ()
Но что нас ждет впереди,не могут они нас выдворит из квартиры,где все заранее оплачено и все по документации.А вдруг она (соседка нервная) внизу устроит консилиум и все соседи будут против нас???

Если собака будет их беспокоить своим лаем, то вполне возможно. Здесь закон на их стороне.
 
sveta0625Дата: Суббота, 2015-07-25, 9:17 AM | Сообщение # 7
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Вчера вечером нас дома не было.Приходя сын узнал от соседей ,что  к нам приходила полиция.Сосед предупредил,что это женщина не отстанет.Подскажите пожалуйста,что мы должны сделать?

Добавлено (2015-07-25, 10:13 AM)
---------------------------------------------
Может муж спуститься с ней поговорить.Она  вчера днем еще собирала консилиум соседей ,всех настраивала против нас,но мы так поняли у нее поддержки не оказалось, и  она к вечеру вызвала полицию,нас дома не было Емлакчы говорит все в порядке,но я так не могу жить, до сих пор в мои двери в Москве полиция не постучало,емлакчы говорит все в порядке,не тянет ли он время.господи уже незнаю что и думать?

Добавлено (2015-07-25, 10:17 AM)
---------------------------------------------
Может быть просит емлакчы ,чтоб нас переселил в другой дом в этом районе,но что делать с документами у нас рандеву на 23 октября,вдруг они увидят,что не успели переехать и жалоба на них уже есть в полиции,и не дадут отурма изни.

 
МодераторДата: Суббота, 2015-07-25, 9:36 AM | Сообщение # 8
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3764
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
sveta0625, Мдаа.. ситуация у вас не из лучших конечно. Боюсь что даже если вы договоритесь с полицией, соседка ваша начнет жаловаться в другие инстанции.
Вопрос заключается в другом, есть ли действительно подобное постановление?
Я бы вам посоветовал сходить в полицию и с ними обсудить данный вопрос.

Цитата sveta0625 ()
но что делать с документами у нас рандеву на 23 октября,вдруг они увидят,что не успели переехать и жалоба на них уже есть в полиции,и не дадут отурма изни.


После того как вы переедете, подадите заявку о смене адреса проживания. С этим нет никаких проблем.
 
sveta0625Дата: Среда, 2015-07-29, 8:58 AM | Сообщение # 9
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Оказалось,что полиция пришла вовсе не к нам,а   какому-то дебоширу с подъезда.Так это женщина вчера вечером поднялась к нам на руке держала , то самое постановление,махая все говорила,что она не шутит это постановление существует.Я спросила ,что собака или мы ей создаем неудобства ?-она ответила нет упаси аллах все в порядке ,но я живу в законодательной стране ,здесь закон превыше всего.Похожа это женщина не отстанет от нас.
   Посоветуйте,что мне делать?Я готова на переезд.Кстати ,сегодня хозяйка приедет к нам в гости??
Дело в том,что емлакчы говорит не обращайте на соседку внимание.Но так же нельзя она уже 2 раз "объясняет" нам,что вам тут не место.Я думаю ,может емлакчы найдет другую квратиру в этом районе .Так как быть с оплатами.Оплачено было 1900 тл за месяц + 3000 тл депозит хозяйке,1900 тл % емлакчы,аидат 30тл. А как вообще емлакчы пойдет на такое.А с другой стороны мы никого не обманывали ,прежде чем заключили контракт он был в курсе ,что у нас есть собачка.Помогите пожалуйста,может у кого-то была похожая ситуация.
 
lyudaДата: Среда, 2015-07-29, 9:24 AM | Сообщение # 10
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Да уж ситуация у Вас не из завидных. Поверьте тут не в собаке дело, а именно в человеке, на данный момент в этой соседке, и тут была бы собака или не было, просто она Вас решила достать, эо такой тип людей ненавидящих все вокруг. 
Теперь эмлакчи конечно не будет Вам искать другую квартиру, он свое уже получил и ему теперь все равно что и как там. Другую квартиру он сдаст другим клиентам и еще получит такие же проценты. Депозит тоже хозяйка может не вернуть сказав что выезжаете раньше времени и в счет компенсации защитать. 
Вам нужно звать этого эмлакчи, хозяйку этой квартиры и пуска они вместе решают эту проблему, пускай они приходят к этой соседке при Вас и все этого оговаривают, они должны были Вас предупредить о том что держать в доме животных нельзя. Научитесь защищать свои интересы. Требуйте от эмлакчи и хозяйки решение этой проблемы или возврат всех денег назад. Пока собака не будет кому то мешать никто Вас не выгонит. Нужно что бы 50% в доме жильцов собрали подписи что собака нарушает покой жильцов.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
lyudaДата: Среда, 2015-07-29, 9:50 AM | Сообщение # 11
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Вот что я нашла по Вашему поводу в интернете, правда это на турецком языке, может быть кто то из девушек поможет перевести, у меня перевести такие вещи правильно не получается, смысл понимаю а перевести толком не могу 



Распечатайте этот документ и покажите своей законопослушной соседке.
Прикрепления: 9723043.jpg(157.1 Kb)


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
sveta0625Дата: Среда, 2015-07-29, 8:22 PM | Сообщение # 12
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Вчера вечером емлакчы пригласили,он сказал,что отравился ,пришел его компаньон ему и  все рассказал муж.Тот спустился к соседке поговорить,спустя пол часа позвонил сказал, что она не дружить головой,игнорируйте ее.
Сегодня днем хозяйка приходила к нам в гости. Поговорили,сказала,что емлакчы все ей рассказал, в свою очередь я тоже ей объяснила . В итоге она сказала,что соседка одинокая женщина,которая потеряла голову ,вы не обращайте на нее внимания.Она ничего не сможет сделать,я полноправная хозяйка своей квартиры,пускай жалуется, худший вариант придут приставы с аппаратом ,измерять децибелы и все.Я думаю ,что если эти децибелы окажутся выше? Моя собака назло гавкает при звонке дверной двери.И будеть встречать лаем "гостей".Я обо  всем думаю , глаз сомкнуть не могу.
 
lyudaДата: Среда, 2015-07-29, 8:32 PM | Сообщение # 13
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
sveta0625, Не переживайте, если хозяйка на Вашей стороне то Вам вообще переживать не о чем, таких идиоток хватает к сожалению. Если она Вас будет трогать отправляйте ее к хозяйке и все. Побеситься и успокоится, найдет себе другую жертву. Не было бы собаки, она бы все равно к чему то прицепилась. Не бойтесь и берегите нервы, ничего она Вам сделать не сможет. В вот тут бумагу что выше я прикрепила, скопируйте и ей покажите.

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
sveta0625Дата: Среда, 2015-07-29, 8:57 PM | Сообщение # 14
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
lyuda спасибо огромное Вам.
 
lyudaДата: Среда, 2015-07-29, 8:58 PM | Сообщение # 15
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
sveta0625, Да ну не за что.  give_rose

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
sveta0625Дата: Пятница, 2015-09-04, 5:49 PM | Сообщение # 16
Всем привет
Группа: Друзья
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Да ,lyudaвы были правы, соседка действительно больная на голову.Скоро будет 2 месяца как мы живем здесь,она каждую неделю с кем-то спорит на высоких тонах.Срок рандеву назначен на 23 октября ,а возможно такое, просит емлакчы переделать договор и внести в строке проживающих  данные собачки. Хочу подстраховаться ,от нее все можно ожидать.
 
lyudaДата: Пятница, 2015-09-04, 6:32 PM | Сообщение # 17
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
sveta0625, Да можно прописать в договоре, но сами понимаете что тут проблема в такой вот соседке, но попросите своего агента, если придет еще раз покажете ей договор, может тогда успокоиться.

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Законы Турции » Полезная информация и консультации » Новый закон о международной защите иностранцев Турции в 2014 («Об иностранцах и международной защите»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние комментарии
Последние темы форума