каточек, ох не знаю в моем окружении все очень даже с детьми занимаются. У всех детки ходят в различные кружки, спорт, языки. Постоянно вывозят на различные представления. Единственную проблему, которую я здесь вижу это гаджеты
Кстати. пылесос реально работает))) Моя на самом деле орать перестает , но я думаю только потому , что она переорать его не может . но не засыпает а лежит и смотрит недовольным взглядом и рожи мне корчит
polinaD, ничего себе )) Вы реальный пылесос включали рядом с ней? "По рецепту" надо запись этого звука включать Она не громкая ))
ничего себе )) Вы реальный пылесос включали рядом с ней? "По рецепту" надо запись этого звука включать Она не громкая ))
ну я не специально включала, я просто пылесосила))) Просто пока она спит это сделать не реально . а если она не спит , то в большинстве случаев орет, требуя внимания.В общем я как мать -ехидна иногда иигнорю ее вопли и занимаюсь домашними делами )) Сдаю квартиру в Алании
каточек, ох не знаю в моем окружении все очень даже с детьми занимаются. У всех детки ходят в различные кружки, спорт, языки. Постоянно вывозят на различные представления. Единственную проблему, которую я здесь вижу это гаджеты
Не удивительно. Вряд ли вы общаетесь с такими мамашами, типо тех, что у меня под окнами пиво пьют.
к сожалению нет , я частенько такое вижу,ну вот сейчас конечно редко, так как на улице холодно , а летом так почти на каждой лавочке в парке , даже на детских площадках Сдаю квартиру в Алании
А я в Турции очень часто наблюдала курящих матерей, и на площадках, и на улице, везде, на руках - грудничок крохотный, а у неё во второй руке сигарета и дымит, дымит Ясно, что и в России таких мама полно, но на наших хоть с осуждением кто-то может посмотреть)) А в Турции, я так поняла, курить при ребенке любого возраста - вообще норма. Во всяком случае, я оооочень много таких картин видела.
И я правильно поняла из предыдущих страниц, что в Турции детей отправляют в школу в 5,5-6 лет? Хотя и в России тоже 6-летние в школу идут, и вроде ничего))
А насчет дет.сада я подумала - так ли плохо, если ребенка вообще не отдавать в садик и до школы заниматься его воспитанием и развитием дома?
А в Турции, я так поняла, курить при ребенке любого возраста - вообще норма. Во всяком случае, я оооочень много таких картин видела.
Я тоже видела такое, но, допустим, у родственников моего мужа, где все мужчины в семье курят, они всегда уходят подальше от ребенка. Старший брат его вообще курить бросил, когда сын родился.
ЦитатаElissaa ()
И я правильно поняла из предыдущих страниц, что в Турции детей отправляют в школу в 5,5-6 лет?
Зависит от семьи. Опять же, у нас старший брат сына в школу отдал в 7 лет.
ЦитатаElissaa ()
А насчет дет.сада я подумала - так ли плохо, если ребенка вообще не отдавать в садик и до школы заниматься его воспитанием и развитием дома?
Конечно, ничего плохого в этом нет, если реально с ребенком самой заниматься. Но в том-то и дело, что очень многие (речь про деревенских в основном) и дома-то не занимаются. Ребенок просто есть, и всё. Ему иногда даже игрушки не особо дают. Он просто бегает везде. Ни разу не видела, чтобы ребенку читали, играли в развивающие игры и т.п. У всех малышей здесь, с кем я знакома, даже пирамидок нет. Все игрушки именно "игральные". А в роли дет.сада у деревни выступают тетушки, которые сидят дома. Обычно мамы, кто работает, спихивают всех детей на какую-нибудь тетю или сестру, и дети весь день при ней. Этакий самодельный детский сад))) Опять же, сужу только по своему окружению. Возможно, ситуация в крупных городах складывается иначе.
А в Турции, я так поняла, курить при ребенке любого возраста - вообще норма.
мой муж всегда уходит когда курит и после к ребенку не подходит, пока не выветрится
ЦитатаElissaa ()
я тоже раньше так думала) но ребенок пошел в сад и я не жалею, там и музыкальное развитие, и подготовка к школе и многое другое да и общение, социум. Но опять же это в России, не знаю как это происходит в Турции
Но опять же это в России, не знаю как это происходит в Турции
Ну в Турции то же самое, если это детский сад, а не у тетушки на дому))) А есть даже детские сады, где специально для детей из межкультурных семей, их там сразу и на русский лад, и на турецкий.
А вообще, еще раз, если уж ребенка оставлять дома, то это действительно надо с ним заниматься. Некоторые в Америке вообще переходят на домашнее обучение, когда мама с папой ребенку вместо школы, и ничего, дети потом спокойно сдают общие экзамены и поступают в колледжи. Я бы, если честно, тоже такой вариант рассматривала, если бы работать не пошла. Пока не в курсе, как в Турции со школьным образованием...
Некоторые в Америке вообще переходят на домашнее обучение, когда мама с папой ребенку вместо школы, и ничего, дети потом спокойно сдают общие экзамены и поступают в колледжи. Я бы, если честно, тоже такой вариант рассматривала, если бы работать не пошла. Пока не в курсе, как в Турции со школьным образованием..
думаю в России мы тоже к этому придет, если школы станут совсем платными
в России уже давно есть дистанционное обучение. У меня знакомых 2 семьи, русских, кот. здесь живут, дети обучаются в русской школе дистанционно, на экзамены выезжают в Россию.
А я жду не дождусь, когда моего с садик отдадим, уже после НГ, красотааааа. Ребенку хочется общения со своими сверстниками, маме одной ему мало, да и не занимаюсь я с ним, как бы занимались бы в группе с детишками воспитатели.
мой муж всегда уходит когда курит и после к ребенку не подходит, пока не выветрится
я не про мужчин, я про мамочек, которые своих детей закуривают
ЦитатаAnnaMadness ()
А есть даже детские сады, где специально для детей из межкультурных семей, их там сразу и на русский лад, и на турецкий.
интересно звучит) но это, наверное, только в крупных городах( Вообще, конечно, важно и развитие ребенка, но важен и социум, общение со сверстниками.. Хм, наверное, наши детки в 4-5 лет будут болтать по-турецки быстрее и лучше, чем мы
Добавлено (2014-11-25, 2:26 PM) --------------------------------------------- Aktris, а что за садик выбрали? сколько стоит? если не секрет))
интересно звучит) но это, наверное, только в крупных городах(
Ну не факт)) Это просто в городах, где много русско-турецких семей. Русские девочки такой детсад и организуют. Слышала про такой у нас в Манавгате, отнюдь не крупный город, но русских мамочек выше крыши)))
ЦитатаElissaa ()
Хм, наверное, наши детки в 4-5 лет будут болтать по-турецки быстрее и лучше, чем мы
Так само собой, это же по сути будут дети-турки) Жить-то будут здесь, родственники-друзья все турки. Русский язык они будут слышать только от мамы и во время нечастых встреч с маминой роднёй))
Отдаем в турецкий садик, пока только на полдня, 350 лир+ сервис 100, потом на целый день , 700 лир. Но только до 4 лет, потом в госсадик, там с 4 лет берут и оплата 50 лир в месяц. И сервис 100. Господя, ну ужели моя жизнь разнообразится и не будет каждый день как день Сурка)))))