• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Недвижимость в Турции - процедура, законы, налоги » ВНЖ на основании покупки недвижимости (Информация для получения ВНЖ)
ВНЖ на основании покупки недвижимости
AlisyaДата: Воскресенье, 2011-05-22, 8:31 PM | Сообщение # 1
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Уважаемый юрист, здравствуйте! очень прошу Вас помочь советом! Я собираюсь приобрести недвижимость в Турции, процесс уже запущен.. ожидаю разрешение от военных и т.п. на право пробретения недвижимости.. все документы для получения ВНЖ на 6 месяцев(с целью ожидания ТАПУ) были собраны.. и отправилась я в ЯБАНДЖИ ШУБЕСИ.. где мне объяснили, что теперь они не дают такой ВНЖ..а ТАПУ я должна ждать где и как хочу..потом, получив его, отправиться в Россию, обратиться в посольство Турции за УЗУН СЮРЕЛИ ВИЗЕСИ (документы вроде все те, которые я на ВНЖ собирала).. получив эту визу, я должна въехать в Турцию и тогда уже обратиться в ЯБАНДЖИ ШУБЕСИ за ВНЖ! ..правильно ли я все поняла?? и есть ли еще какие-то другие(без бесконечных мотаний туда-сюда) пути получения ВНЖ на этом основании?? ... я не знаю..как лучше поступить с меньшими для меня потерями.. я просто не могу находиться долго в России в ожидании виз(как надолго мужа оставить:)совсем не хочется).. сейчас у меня скоро закончится виза 60-дневная.. надо думать как уложиться в те 30и30и30 дней получить визу и сделать ВНЖ??? еще такие вопросы: долгосрочная виза в посольстве какой срок готовится? могу ли ждать визу находясь в Турции, а не в России? и может кто-то компетентный занимается этими вопросами?

rezident Stambula
 
LanetkaДата: Среда, 2011-07-27, 3:01 PM | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 597
Награды: 13
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:
Тоже возникли вопросы по недвижимости в турции. Сейчас продаю квартиру и хочу купить в турции, т.е. я собираюсь туда на ПМЖ. Как нужно оформлять ПМЖ? я имею ввиду не ВМЖ сперва и потом через 5 лет на гражданство, а сразу, чтоб и рабочую визу получить можно было. т.е. ЭМИГРАЦИЯ. Или все равно сперва нужно ВМЖ получить а потом уже как обычно по процедуре? Замуж за турка не собираюсь, квартиру свою делить с ним тоже (прочитала законы уже как обезопасить). Можно объяснить полную процедуру после того как я приеду по турвизе в турцию и что нужно делать. и нужно ли при ПМЖ или ВМЖ ждать время и не выезжать из страны в течении 5 лет на родину или куда еще?

Сначала идти в полис за икаметом (есть) на основании покупки недвижимости или сперва нужно найти вариант и на основании с риэлторами (фирмами) делать документы и идти с ними уже в полис? И зачем нужно отправлять документы на проверку в Измир, является ли данная квартира или дом на стратегическом месте и т.д, и ждать 3 месяца ответа, если недвижимость вторичная и процедура уже была раньше у первых хозяев? Я не хочу покупать новостройки, мне нужна только вторичная квартира в центре Алании. Продление визы я уже поняла что делается в полис где икаметы делают (я уже там все знаю, плавали не 1 раз wink )

После оформления документов куда нужно идти на трудоустройство для постоянной работы, опять же для ПМЖ, или ждать условный срок в 3 года? Тогда опять работа нелегалом или договариваться с работодателем? (надеюсь будет проще, потому что вид на жительство будет).


живу в реальных условиях...
 
ANTSEAДата: Пятница, 2011-12-23, 12:01 PM | Сообщение # 3
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Alisiya, да в мае была такая неразбериха. К счстью, теперь все вернулось на прежнее русло. И для получения первого ВНЖ не нужно туда-сюда мотаться.
Ланетка, я думаю Вы уже разобрались, но для других читателей напишу, что понятия ПМЖ отдельно здесь нет. Есть ВНЖ на определенный срок. Если в течении 5 лет выезжать из страны только на 6 мес, то по истечении этого времени можно получить гражданство.
Для того, чтобы устроиться на работу с ВНЖ нужно либо договориться о нелегальной работе, либо об оформлении разрешения на работу, которое должен делать работодатель.


Недвижимость в Кемере и Белеке от застройщика.
 
RadonitДата: Пятница, 2011-12-23, 12:01 PM | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 2790
Награды: 65
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте. Помогите разобраться с законом о недвижимости.Правда ли что русский гражданин который имеет тапу на квартиру в Турции, после продажи квартиры не имеет право на покупку второй квартиры или нет.То есть надо дождаться гражданства,а потом продовать.Или это слухи? sad Хотелось бы разобраться.
 
lyudaДата: Суббота, 2012-01-28, 0:05 AM | Сообщение # 5
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Здравствуйте нет это не правда, Российские граждане не имеют ограничения в покупке квартир на территории Турции. Ограничение только по гектарам, то-есть на площадь. Для иностранных граждан площадь не должна превышать более 2.5 гектаров. Так что покупайте спокойно biggrin

Добавлено (2012-01-27, 8:40 PM)
---------------------------------------------
Да еще при продаже раньше 4 лет нужно будет заплатить налог на прибыль.

Добавлено (2012-01-28, 1:05 AM)
---------------------------------------------
Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Турции, имеют ряд преимуществ, а именно:
могут неограниченно по времени находиться на территории Турции; (на протяжении времени ВНЖ)

Имеют право въезжать в страну и выезжать неограниченное число раз;
.

Получение ВНЖ (вида на жительство) в Турции возможно в нескольких случаях:
при заключении брака с гражданином Турции

При покупке недвижимости в Турции

Если вы являетесь учредителем (соучредителем) турецкой фирмы

Если вы обучаетесь на территории Турции

При покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами получение ВНЖ на 6 месяцев является обязательным условием. Однако, в различных регионах Турции действуют разные правила. В некоторых регионах ВНЖ надо получить до подачи документов на оформление, в других это нужно только в момент получения Тапу.Но в любом случае процедура получения ВНЖ в Турции при покупке недвижимости одинакова.

Документы для оформления вида на жительство в Турции:


Фотокопия Тапу покупаемой недвижимости в Турции,
загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 ти последующих месяцев,
нотариально заверенная копия и перевод загранпаспорта,
выписка с банковского счета в турецком банке о наличии не менее 3 000 долларов или справка об обмене этой суммы из обменного пункта,
анкета в 2-х экземплярах;
4 цветные фотографии размером 3.5х4.5 см,

Срок выдачи ВНЖ от 3 до 12 дней. Подача документов на ВНЖ и получение ВНЖ осуществляется только при личном присутствии заявителя, т.е. вам необходимо все это время находиться в Турции.

Удостоверение -175

ВНЖ на пол года -29 лир

После получения ВНЖ необходимо в срок не позднее, чем через 3 месяца, предоставить в местное управление безопасности копию Тапу,либо справку из Кадастрового управления о том, что недвижимость в Турции приобретена, но документы на данный момент находятся на оформлении. В противном случае вид на жительство будет аннулирован, а восстановить его будет сложно.

После получения Тапу ВНЖ можно продлить на любой срок от 1 года до завершения срока действия загранпаспорта с возможностью дальнейшего продления.После получения Тапу иностранные граждане ( в связи с изменением законов Турецкой Федерации по отношению к иностранным гражданам) для получения долгосрочного ВНЖ,должны подать документы в Турецкое Консульство в ближайшем городе своей страны,для получения долгосрочной визы на основании Тапу. После получения долгосрочной визы в течении месяца приехать на территорию Турции и легализировать визу получив ВНЖ на срок выданной визы.

Документы необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости):
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Копия ТАПУ, оригинал иметь при себе.
4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Сроки ожидания визы от 2-3 месяцев.

Владение иностранного гражданина турецкой недвижимостью при наличии у него ВНЖ является основанием для получения ВНЖ также и членами семьи собственника. ВНЖ могут получить супруг(а) и дети в возрасте до 18 лет. Дети старше 18 лет, родители, братья, сестры могут получить ВНЖ только если собственник получил турецкое гражданство.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
AmirraДата: Вторник, 2012-03-06, 1:02 PM | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Quote (ANTSEA)
да в мае была такая неразбериха. К счстью, теперь все вернулось на прежнее русло. И для получения первого ВНЖ не нужно туда-сюда мотаться.

Quote (lyudamsg)
Подача документов на ВНЖ и получение ВНЖ осуществляется только при личном присутствии заявителя, т.е. вам необходимо все это время находиться в Турции.

lyudamsg, все-таки уже точно изменили правила получения ВНЖ? потому что в 2011 году я как раз занималась поиском информации и на сайтах консульств была информация, которую я размещала здесь: /forum/95-4677-272402-16-1308735917 и там ниже подробней.

Поэтому хотелось бы прояснить как теперь:
ситуация А - первичный ВНЖ для покупки недвижимости
ситуация Б - продление ВНЖ.
Нужно ли теперь в каких-либо ситуациях выезжать из Турции?


Возможно всё!
 
lyudaДата: Вторник, 2012-03-06, 7:29 PM | Сообщение # 7
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Для гражда России для покупки недвижимости нужно получить 6 туристик ВНЖ, для граждан Украины не нужно получать первичный ВНЖ. Продление ВНЖ.после получения Тапу на год через Консульство Турции в своей стране. нужно подать доки на долгосрочную визу и получив ее нужно в течении месяца легализировать в Турции то есть получить ВНж на год.Так же и для Украины. За получением долгосрочной визы нужно ехать в свою страну.Все эти законы уже вошли в силу.

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
AmirraДата: Среда, 2012-03-07, 2:39 PM | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Значит ничего не изменилось.
lyudamsg, а почему для Украины не нужен первичный ВНЖ? Где об этом сказано?
У них так вообще было дополнительно : "Граждане Украины, в отличие от граждан России должны обращаться за разрешением на получение ВНЖ по причине приобретенной недвижимости в Турции не в местное Полицейское Управление по делам иностранцев, а сначала делать запрос в Консульство Турции в Украине."


Возможно всё!
 
lyudaДата: Среда, 2012-03-07, 5:17 PM | Сообщение # 9
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Такой закон. почему он такой не знаю, сначала получают Тапу и на основании Тапу получают в Турецком консульстве долгосрочную визу.

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
AmirraДата: Четверг, 2012-03-08, 4:13 AM | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
lyudamsg, а ссылку на закон можно?

Возможно всё!
 
AmirraДата: Четверг, 2012-03-08, 4:36 AM | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
В самом законе, как я вижу, это не прописано.
У меня есть подозрение, что разница в получении гражданами РФ и Украины первичного ВНЖ связана с тем, что у РФ уже существует безвизовый режим на 30 дней всего. А у Украины было и остается пока 90 дней по обычной визе.
Потому что вот не понятно, если гражданин Украины въехал по тур.визе чтобы купить недвижимость и пребывает более положенного срока, а недвижимость еще не нашел, то как он докажет, что пребывал именно с этой причиной?
Просто скорее всего , по умолчанию, 3 месяцев должно хватить,чтобы найти недвижимость и оформить бумаги.
Интересно, эта информация по ВНЖ для недвижимости в каком органе вывешена? в ябанджи шубесы? или консульстве Украины?
Скорее всего, когда введут безвизовый режим с Украиной, должно что-то поменяться.


Возможно всё!
 
lyudaДата: Четверг, 2012-03-08, 3:53 PM | Сообщение # 12
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
У меня к сожалению нет ссылки мы на практике знаем что это так , просто не одну квартиру продавали Украине и России.

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
maximysДата: Пятница, 2012-04-06, 2:40 AM | Сообщение # 13
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Подскажите пожалуйста!
Для граждан Украины возможен ли вариант оформления долгосрочной визы по тапу для одного из супругов и получит жене и маленькому ребенку ВНЖ уже в Турции в ЯШ, или изначально необходимо получать шестимесячную визу для всех?
Зарание спасибо!
 
AmirraДата: Пятница, 2012-04-06, 3:47 PM | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
maximys, на предыдущей странице дан ответ на ваш вопрос.
Для покупки недвижимости и оформления ТАПУ получать 6-мес. визу гражданам Украины пока не надо.

В части оформления ВНЖ по недвижимости родственникам, есть какой-то нюанс, если не ошибаюсь, их надо вписывать в ТАПУ.


Возможно всё!
 
lyudaДата: Пятница, 2012-04-06, 3:54 PM | Сообщение # 15
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Близкие родственики: дети, жена, муж могут получать ВНЖ на такой же срок, на какой дано ВНЖ кому то из их родствкеников,по Тапу.
То есть к примеру: если у мужа есть ВНЖ на год то его жене и детям дадут ВНЖ на такой же срок.


Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
maximysДата: Суббота, 2012-04-07, 0:04 AM | Сообщение # 16
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
А что касается счета в банке, то я так понимаю это обязательное приложение к общему пакету документов на получение долгосрочной визы?
1. Какая сумма должна быть на счету?
2. И может ли счет быть открыт в украинском банке?
 
AmirraДата: Суббота, 2012-04-07, 10:56 AM | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 5372
Награды: 115
Репутация: 35
Замечания: 0%
Статус:
Не знаю, как на счет счета, но вот тут /forum/98-5699-1 lyudamsg писала о необходимой сумме

Возможно всё!
 
lyudaДата: Суббота, 2012-04-07, 11:01 AM | Сообщение # 18
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Счет и так должен быть открыт в Украинсокм банке, 50 дол., на день на человека, и плюс нужно еще показать доход Ваш в Украине. Это с 1 февраля дла Украины объязательное условие.

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
maximysДата: Суббота, 2012-04-07, 1:26 PM | Сообщение # 19
Мимолетный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
А что делать если официального дохода ни у меня ни у супруги нет?

Добавлено (2012-04-07, 2:26 PM)
---------------------------------------------
И еще один момент, если я получаю в посольстве в Киеве долгосрочную визу, я обязан сообщить им о том что поеду в Турцию с супругой и ребенком, чтобы они там получили ВНЖ на основании моего?
На сколько я понимаю, что счет в банке интересует только посольство в Украине, поэтому я могу показать его только на меня, а потом в ЯШ его будут требовать на жену и ребенка или им все равно?

 
lyudaДата: Суббота, 2012-04-07, 1:30 PM | Сообщение # 20
Эксперт по недвижимости
Группа: Риэлтор
Сообщений: 1784
Награды: 76
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус:
Если нет дохода то скорей всего на год визу не дадут, но это уже Вам в констульстве ответят. Сдесь при оформлении визы жене и детям, Вам нужно будет показать счет в Турецком банке, 3000 долоров на 6 месяцев. На год не знаю сколько нужно будет показать.Это на жену,нужно показать, на детей не нужно ничего показывать.

Компания Premium Property KARDELEN Emlak
Адрес компании: Turkey, Antalya,
Konyaalti Liman M.Özdemir apartman 230/2
Сайт: www.buyrealtyinturkey.ru

Тел: +905332364226
Skype: Lyudmila51999

Синельникова Людмила
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Недвижимость в Турции - процедура, законы, налоги » ВНЖ на основании покупки недвижимости (Информация для получения ВНЖ)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость