• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Недвижимость в Турции - процедура, законы, налоги » Повышение цен на рынке вторичной недвижимости (С нового года в Турции вступил в силу новый закон)
Повышение цен на рынке вторичной недвижимости
МодераторДата: Пятница, 2013-03-29, 2:54 PM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3762
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
С нового года в Турции вступил в силу новый закон, который будет способствовать повышению цен на рынке вторичной недвижимости. Важный момент этого закона заключается в следующем: отныне при покупке недвижимости в городах-миллионерах, таких в Турции уже достаточно много, НДС будет начисляться по-другому. Речь идет о недвижимости, которая получила разрешение на строительство после нового года.
Если жилое помещение в новостройке меньше 150 м. кв., а стоимость одного м. кв. не превышает 565 $ или 1000 ТL – размер НДС будет начисляться в размере 8 %. Если сумма м. кв. превышает сумму в 565 $ ( 1000 TL), НДС соответственно увеличивается до 18 %. В прежнем законе о продаже недвижимости, площадь которой меньше 150 м. кв., НДС начислялся в размере 1 %.
Теперь, к примеру, если вы решили приобрести жилье в Аланье, а разрешение на его строительство было выдано в январе 2013 года, размеры квартиры не больше 150 м. кв, нужно будет заплатить НДС уже 8 %.
Специалисты по продаже недвижимости ожидают рост цен на жилье уже в ближайшие месяцы. Также с нового года вступили в силу новые расчеты расходов на м. кв. при строительстве недвижимости. Новостройки поделились на классы зданий – люкс и остальные категории. При строительстве недвижимости класса люкс расходы будут примерно такими: 1027-1153 TL.
Если в план входит наличие лифта, а также установка кондиционеров, тогда смело добавляем к стоимости каждого метра 8 % стоимости.
Турция не является в этом законе первооткрывателем. Испания увеличила налог НДС также с января 2013 года до 10 %, Италия еще с октября 2012 года подняла НДС до 12 %. Эти новые экономические введения тоже касаются только первичного рынка недвижимости.
В Болгарии при покупке жилья вторичного рынка НДС не насчитывается, зато за покупку недвижимости с первичного рынка НДС будет 20 %. Правда, это касается тех случаев, когда недвижимость продает компания, а покупает частное лицо.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Недвижимость в Турции - процедура, законы, налоги » Повышение цен на рынке вторичной недвижимости (С нового года в Турции вступил в силу новый закон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии