• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Недвижимость в Турции - процедура, законы, налоги » Закон о недвижимости (Процедура покупки недвижимости в Турции)
Закон о недвижимости
МодераторДата: Среда, 2014-02-19, 2:03 PM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3762
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
В Турции был обнародован Закон номер «6302». В мае 2012 года (18 числа) читатели официальной газеты могли просмотреть этот закон, который вносил поправки в Закон о Тапу, а конкретнее – в статьи 35 и 36.

Как известно, этот закон касался иностранных предприятий, жителей других стран, коллективных предприятий, которые заинтересованы в приобретении турецкой недвижимости. Также в статьях Закона говорится о гражданах Турции и турецких предприятиях, которые имеют капитал за границей и также покупают недвижимость в Турции.

Теперь процедура покупки недвижимости в Турции стала более упрощенной для иностранных граждан. И разрешение из Управления Тапу можно получить без каких-либо трудностей. То же касается Военного Ведомства, а также Кадастра.
Если до внесения изменений могло потребоваться 2 месяца, чтобы получить «зеленый свет» от этих ведомств, то теперь время ожидания значительно сократилось. И поэтому покупка недвижимости в Турции станет более доступной для большего круга иностранных покупателей.

Теперь в распоряжении Министерства Градостроительства есть списки территорий, продажа объектов на которых запрещена. Сюда входят объекты стратегического значения и территории, которые значимы для государственной безопасности. Также Закон № 6302 обязал такую информацию предоставить Министерству Окружающей Среды. И теперь при продаже недвижимости Управление Кадастра и Центральное Управление Тапу могут сами вынести решение. Но с условием, что на хотя бы одно из помещений в объекте разрешение уже есть.

И уже в 2013 году, а именно 14 октября, Министерства Градостроительства, а также Окружающей среды издали Циркуляр под номером «1751» с новыми условиями покупки иностранными гражданами турецкой недвижимости. Это произошло в связи с тем, что со дня издания указа от 18 мая прошел один год – время, за которое документы о территориях должны были быть переданы в Министерство Градостроения и Окружающей среды.

В циркуляре № 1751 говорится о том, что теперь продажа недвижимости в Турции для иностранцев будет осуществляться согласно Циркуляру, который был по причине появления Закона № 6302, вносящего изменения в Закон о Тапу (изданном в 1934 году, 22 декабря) в статье под номером «35».

Циркуляр гласит о том, что при продаже объектов недвижимости в Турции жителям других стран, прежде всего, должны быть установлены условия покупки, с учетом того, жителем какой страны является покупатель. Затем Генеральный Штаб должен дать информацию о том, где расположена недвижимость – не находится ли она на запретной территории или в стратегически важной зоне. Подобная осторожность является обязательным пунктом при покупке объектов недвижимости.

Пункт №5 после внесенных поправок в 35 статью касается самих сроков, по которым ориентировочно должна происходить передача информации о территориях военных и стратегических объектов.

Как уже упоминалось, карты стратегически важных для страны объектов должны быть переданы Министерствам в течение года. За точку отсчета бралась дата вступления закона в силу. А изменения в картах с данными объектами должны передаваться не дольше, чем через месяц после их внесения. Передачей такой информации по данному Закону занимается Министерство Обороны. Что же касается Специальных Территорий Безопасности, то передачей карт по ним должно заниматься Министерство Внутренних Дел Турции. Причем сроки для передачи карт с изменениями такие же, как и для Министерства Обороны – один месяц. Все данные должны подаваться Министерству, которое контролирует такие Управления, как Кадастр и Тапу. И уже через год после вступления в силу Закона эти Управления начинают приступать к своим новым обязанностям, которые предусмотрены Законом.

Вскоре Министерство Турции по делам Градостроительства и Окружающей среды издало документ под номером 75439090.356-01, корректирующий дальнейшую работу отдела по Делам Иностранных Граждан при Управлениях Кадастра и Тапу.Документ касался темы Безопасных Зон, а также Военных территорий.

Было подписано соглашение между Министерствами Нацбезопасности, Градостроительства и Благоустройства, а также Генеральным Штабом. При этом в Протоколе, а именно в статье № 15, было сказано, что теперь нет потребности в выполнении запросов и переписки при покупке объектов недвижимости. Речь, конечно, идет о случаях, предусмотренных в Законе о Тапустатьями 35-36. Указано, что необходимые работы, которые были описаны в Законе №6302, ещё не были прекращены. Вследствие этого в Соглашении было решено реализовывать процедуры, которые описываются в Соглашении между Министерствами и Генеральным Штабом.

Рассматривается случай, когда запрос на приобретение объектов недвижимости был сделан уже после опубликования Соглашения. Говорится о запросе на покупку в том случае, если объект недвижимости по запросу идет с аналогичной нумерацией делянки и земельного участка. И если такой запрос делается после пятого мая 2011 года, то он подпадает под данный случай. Если ответ на него был утвердительный, то исчезает надобность делать дополнительные проверки и переписку с другими ведомствами. Таким образом, Управление Тапу самостоятельно может завершить сделку, не затрачивая времени на дополнительные действия.
В обратном же случае (если запрос был совершен до того, как был подписан Протокол), характер действий несколько меняется. Письменное решение к запросу прилагается к переписке между ведомствами. Все документы будут пересылаться по адресу Командования. При этом должно прилагаться письмо. И уже затем, в зависимости от ответа, принятого в Командовании, будут приниматься определенные меры. После этого долгосрочная переписка между ведомствами не обязательна.

Также в документе указано, что действующий Циркуляр считается недействительным в связи с положениями Соглашения.
О принятых изменениях по положениям документа должны быть извещены Управления Кадастра, а также все ведомства, примыкающие к Управлению Тапу. И меры, описанные в Соглашении, должны применяться с большим вниманием и ответственностью.
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Недвижимость в Турции - процедура, законы, налоги » Закон о недвижимости (Процедура покупки недвижимости в Турции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии