• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Города и регионы » Преимущеста покупки недвижимости в Алании
Преимущеста покупки недвижимости в Алании
МодераторДата: Воскресенье, 2014-10-26, 10:56 AM | Сообщение # 1
Знаток Турции
Группа: Администраторы
Сообщений: 3753
Награды: 130
Репутация: 119
Статус:
Аланья – это уникальная Турция: немного Россия, немного Европа


Для тех, кто уже определился с покупкой недвижимости в Турции, неизменно встает вопрос с выбором места покупки. Замечательные квартиры и дома самого разного формата предлагаются от Бодрума до Мерсина. А выбор в больших городах и того больше. Но одним из самых популярных направлений для иностранных покупателей неизменно много лет остается Аланья. Опираясь на мнения окружающих и личные впечатления, попробую ответить на вопрос почему.

Большинство соотечественников выбирают даже не Турцию (с ее великой историей и культурой), а реализуют свою мечту, которая называется «домик у моря». Классический средиземноморский интерьер или хай-тек – это уже детали, а главное – рассветы и закаты на море, романтические прогулки по набережной, мягкий климат и здоровая кухня, атмосфера курортного города с его аккуратными улочками, усаженными цветами, многочисленными парками и милыми кафе, непринужденное дружелюбное общение за чашкой чая или кофе, повсюду ароматы цветущих апельсинов и жасмина. Все это прекрасно, как Крым в детстве. Но если мы решаемся на переезд, нам, конечно, не хочется отказываться и от комфорта, к которому мы привыкли: современные поликлиники и больницы, большие фитнес-залы и спортивные площадки, детские сады, школы и кружки для детей, торговые центры и салоны красоты. И вот, оценивая курортные предложения недвижимости в Турции, с обеих этих сторон абсолютно точно можно сказать, что Аланья является хорошим компромиссом. Это небольшой город, уютный, аккуратный и по-настоящему курортный, и в то же время, он не настолько мал и достаточно развит, чтобы обеспечить все необходимое современному человеку.

В Аланье проживает больше всего иностранцев в процентном отношении к количеству населения. И здесь полный интернационал. В одних и тех же домах живут европейцы из разных стран, выходцы из СНГ (Россия, Украина, Прибалтика, Средняя Азия), арабы из Ирана, Ирака, Сирии и других стран. Даже турки здесь на 75% приезжие из других регионов, и поэтому атмосфера всеобщей толерантности царит везде, а какие-то национальные стереотипы, распространенные даже, например, в Стамбуле, здесь совершенно неуместны. Отношение ко всем иностранцам ровно доброжелательное, как к туристам. И даже если иностранцы остаются здесь жить, устраиваются на работу, занимаются бизнесом, учатся и преподают, они не будут ощущать предвзятого или ревностного отношения со стороны турок. Сплошь и рядом межнациональные браки, бизнес-партнерства и просто дружеские отношения. Поистине такая атмосфера очень обогащает каждого человека. Для многих это становится ежедневной нормой – работать, например, в коллективе с турками, русскими и скандинавами, дружить с казахами и латышами, соседствовать с иранцами, ужинать в грузинском ресторане, учить английский с ирландцем, отправлять ребенка в школу с одноклассницей из Словакии, покупать вкусный хлеб в пекарне у немца. В связи с тем, что в городе много и постоянно проживающих иностранцев, и туристов на работу практически в любой сфере постоянно требуются специалисты-иностранцы. И если все ясно с туризмом, торговлей и недвижимостью, то в последнее время активно трудоустраивают иностранцев частные школы и детские сады, коммерческие банки, салоны красоты и спа, фитнес центры, СМИ, компании, занятые в сфере рекламы и дизайна, медицинские учреждения. Поэтому если вы задумываетесь о постоянном проживании и вам нужна работа, то Аланья как нельзя лучше подходит вам, ведь именно здесь буквально каждая сфера ориентирована не только на турецкое население, но и в равной мере – на иностранцев.

Расстояния в Аланье небольшие, здесь нет пробок, удобно ходить пешком или кататься на велосипеде. За десять минут можно уехать в горы, добраться до любого учреждения и, конечно, до пляжа. Город располагает к пешим прогулкам, создает отличные возможности для занятий спортом на открытом воздухе, причем выбор видов спорта огромен: от параглайдинга и вейкбординга до футбола, тенниса и йоги. Аланья постоянно развивается и в культурном плане. В летний период здесь проходят концерты и выставки, фестивали и симпозиумы, многим полюбился уже ставший традиционным джазовый фестиваль. В городе имеется консерватория, и начиная с этого года работает театр и курсы актерского мастерства при нем. В последние годы появилось множество курсов детского творчества и развития. В общем, есть все, что душа пожелает, а то, чего пока нет, несомненно, скоро появится.

Помимо атмосферы города не последним фактором является также соотношение цена/качество предложений недвижимости. Сравнивая с предложениями в других городах, можно сказать, что в Аланье превалируют предложения в больших комплексах с развитой инфраструктурой (отельного типа), которые при этом находятся на близком расстоянии (до 500 м) от моря. В новостройках крупных комплексах 1+1 стартует приблизительно от 50 000 евро, 2+1 от 75 000 евро. Есть вполне бюджетные предложения на вторичном рынке также близко к пляжу и городской инфраструктуре: 1+1 от 35 000 евро, 2+1 от 40 000 евро. Едва ли в каком-то другом курортном городе есть возможность найти такое соотношение факторов цена/качество/площадь/близость к морю. Вариантов жилья в Аланье - реально на любой вкус и кошелек! Самые дорогие, известные элитные комплексы тоже расположены здесь. Много строится и новых, оригинальных, красивых жилых комплексов с использованием последних достижений строительства.

С развитием аэропорта Газипаши стало легче организовывать поездки как в Стамбул, так и за границу. С каждым годом количество рейсов увеличивается, а новый проект по удлинению взлетно-посадочной полосы позволит аэропорту принимать крупные самолеты. Для тех, кто летает через Анталию, хорошей новостью станет увеличение числа маршруток, идущих в аэропорт по демократичной цене – 10-15 евро с человека.

В общем, если ваш выбор – это комфортная и спокойная жизнь на побережье, при которой вы не хотели бы отказываться от благ цивилизации, вам важно найти адекватное предложение по недвижимости, вы заинтересованы в трудоустройстве и образовании своих детей, вы не хотите чувствовать себя «чужаком», но и не горите желанием полностью ассимилироваться в турецкое общество, то есть вам важно оставаться тем, кто вы есть , добро пожаловать в Аланью. Это поистине уникальное место, где вы почувствуете себя в Турции, но при этом будто немного как дома и даже немного как в Европе.

Автор: Ольга Чаг
Сайт автора: www.holidayhomesclub.ru
Прикрепления: 9975857.jpg(613.7 Kb)
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Города и регионы » Преимущеста покупки недвижимости в Алании
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость