• Страница 1 из 1
  • 1
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Города и регионы » Алания
Алания
AntДата: Среда, 2009-03-04, 12:25 PM | Сообщение # 1
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
История города Аланья в Турции начинается еще с самых древних времен – со второго века до нашей эры. Эти места в Турции имеют довольно богатое историческое прошлое. Здесь проходили войска Александра Македонского под руководством самого Александра. Так, приблизительно в 65 году территория Аланья была завоеваны войсками Марка Антония, который действовал в интересах Клеопатры. Согласно историческим данным Клеопатра любила эти места и не раз посещала их.

Курорт Алания, включающий в себя курортные центры Карабурун, Инджекум, Авсалар и Конаклы - удивительное место для отдыха, с современными отелями разных категорий, недорогими, но уютными пансионами и кемпингами. Особой популярностью этот регион пользуется у молодежи, а также у семейных пар с детьми благодаря протяженным песчаным пляжам, а также экономичным отелям.

Алания - это прекрасный туристический центр Турции с хорошо развитой инфраструктурой услуг и развлечений, предоставляющий отличные возможности для полноценного отдыха на любой вкус. Приезжающих на этот курорт не оставят равнодушными бесконечные пляжи с мягким белым песком, узкие извилистые улочки старого города, а также большое количество ресторанчиков и таверн на набережной. Аквапарк Алании со множеством развлечений и аттракционов - замечательное место для семейного отдыха.

Из красивого городского парка главная дорога направляется вдоль побережья к гавани, вдоль которой тянутся бесчисленные бутики, привлекающие путешественников изделиями ручной работы местных мастеров, одеждой, украшениями, сумками и замечательными раскрашенными тыквами, являющимися символом этого региона.

Алания - прекрасный центр современных отелей, многочисленных ресторанчиков, кафе и баров, в которых подают множество блюд из морепродуктов, а также традиционный фруктовый чай. Кафе, которые окружают гавань, очень популярны среди туристов: там всегда собирается много людей. Говоря о знаменитой ночной жизни Алании, нельзя не упомянуть бары, ночные клубы и дискотеки на набережной, благодаря которым город часто называют "Турецким Рио-Де-Жанейро".

Для тех же, кто захочет приобрести здесь недвижимость, ожидает огромный выбор домов, вилл, апартаментов на любой вкус. Большинство объектов находится не далеко от моря, что понравится именно тем, кто ищет для себя летнюю резиденцию...

 
NSMRealestateДата: Среда, 2013-07-31, 3:40 PM | Сообщение # 2
Всем привет
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:
Лично мне тоже очень нравится Алания-город довольно чистый и уютный. В районе очень развита инфрастуктура- много магазинов, ресторанов, парков, автобусные остановки через каждые 100 метров. Причем есть как бюджетные магазины, такие как Bim, Genpa, Şok, так и большие супермаркеты типа Мигрос, где цены чуть выше.
И жилье можно выбрать на любой вкус. В Махмутларе, например, очень много русскоязычного населения и Вы не будете чувствовать себя дискомфортно, даже не зная турецкого языка. Есть русский центр и русский ресторан. Очень много комфортабельных квартир в новостройках недалеко от моря и по приемлемой цене. Единственное,что мне не нравится в Махмутларе-высокоэтажная застройка. Я предпочитаю район Оба. Максимальная высота застройки здесь не превышает 5 этажей, а улицы оформлены фонтанами и деревьями. Все это, а также большое количество парков, делает район очень уютным и привлекательным. В районе также очень развита инфраструктура: много кафе и ресторанов на любой вкус, магазинов, супермаркетов, спортивных площадок, отличных пляжей,банков, есть почта, проходит еженедельный базар. По вечерам на центральной аллее постоянно звучит музыка и много отдыхающих, так что скучать здесь не придется. Русских здесь несколько меньше, чем в Махмутларе-этот район заселен в основном европейцами. Сразу после Оба располагается район Тосмур. Там тоже хорошо развита инфрастуруктура,но он больше подходит для тех, кто любит районы поспокойнее. Тосмур наполовину жилой район и туристов здесь не очень много. Зато в 300 метрах находится очень красивая река Димчай. Еще одно преимущество Тосмура- водопроводная вода там гораздо чище, т.к. ее берут из реки Димчай. Единственный недостаток- на пляже при входе в море немного гальки. В районе Кестель можно купить квартиру на первой береговой линии по приемлемой цене, т.к. район еще только осваивается туристами и инфраструктура в нем только развивается. Хороший вариант для вложения инвестиций. Ну а для тех , кто предпочитает активную ночную жизнь- центр Алании. Тут весело круглый год. Правда жилье в новостройках предлагается реже- в основном вторичное жилье.
Прикрепления: 7114498.jpg(81.2 Kb)
 
Форум о Турции - Турция Для Друзей » Недвижимость в Турции » Города и регионы » Алания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние темы форума
Последние комментарии