Главная » Комментарии пользователя [Toryann]

Найдено комментариев: 1
Показано комментариев: 1-1
Страницы: 1

avatar
1
Я была в Мерсине года два назад, и оттого могу с уверенностью сказать, что пропустить Мерсин в перечне курортов Турции никоим образом нельзя. Во-первых, сам смысл города в рамках государства впечатлит кого хочешь: Мерсин – наиболее масштабный порт Турции, он объединяет эту теплую экзотическую местность с более чем соткой держав-торговых партнёров.
У данного региона прекрасная история, бездна достопримечательностей. Там как будто сам воздух пропитан минувшими тысячелетиями. Абсолютно непередаваемое чувство, и душевное, эмоциональное состояние всецело меняется в этих зонах.
Автотранспортное сообщение безгранично удобное, добраться до Мерсина возможно вмиг и просто, не труднее, чем в другие ареалы. Тем не менее, туризм только-только развивается, до недавней поры сюда прибывали расслабиться и передохнуть только сами здешные обитатели. До совершенно недавнего времени целый регион был необыкновенным «заповедником», доступным только лишь для местных жильцов и отдыхающих выходцев других ареалов Турции.
О прекрасных достопримечательностях Мерсина известно в наше время, наверное, всем, ведь эти многознаменательные места существенно повлияли на непосредственно ход истории. Известнейшая хеттская крепость, провинция Тарсус (родина святого Павла), мечеть Эски, неколебимо стоящая на собственном месте со времён османской империи – все эти знаменитые места, сыгравшие гигантскую роль в самой летописи человечества, размещены в этом районе.
Мерсин, можно сказать, будто бы абсолютно «огорожен» от всех наружных невзгод и проблем: с одного края он омывается Средиземным морем, с другого – прикрыт горами. Даже землетрясения в этом районе – гораздо более редкое событие, чем в хоть какой другой доли Турции. Это дозволяет строить тут высотки, чего почти все остальные илы разрешить себе не смогут. Именно в Мерсине был сооружён 1-ый небоскрёб Турции!
Море тут очень чистое и почти горячее, а простирающаяся на много километров линия песчаного пляжа – мягенькая и комфортная. За состоянием пляжей непрерывно следят, потому за свой отдых никто не волнуется– всё будет по высочайшему разряду.
Не самый маленький интерес представляют для странника и единственные в своём роде пещеры Рая и Ада. Что касается иных, менее броских вещей, которые нужно посмотреть и дать оценку.
Одной из этих вещей считается необычная здешная кухня. При этом можно не волноваться о своём самочувствие: пусть сами яства для нас и не совсем привычны, продовольствие применяется очень даже классическое. Возлюбленные блюда Мерсина – Tantuni и Cezerye, а на диковинный десерт можно взять kerebic – необыкновенное кремово-фисташковое пирожное.
Был ли в Мерсине кто-то из гостей сайта? Какие ваши эмоции, совпадают с моим восприятием
Последние комментарии