10 000 долларов за сорванный цветок

В Анталье произошел беспрецедентный случай – туристу из Нидерландов выписали огромный штраф за сорванный цветок лотоса.

В начале июня в пресных водоемах в районе турецкого курорта Антальи наступает пора цветения белых водяных линий. Цветок занесен в Красную книгу Турции, и находится под защитой Министерства окружающей среды. За срывание белых кувшинок, как их называют у нас в народе, предусмотрен штраф в размере 41 тысячи турецких лир.

Больше всего цветов лотоса в Анталье произрастает в озере у водопада Куршунлу, а также в пресных озерах Кыркгез и Ямансаз.

Как известно, водопад Куршунлу – местная достопримечательность, пользующаяся большим успехом среди иностранных туристов. Турист из Нидерландов, покоренный красотой водяных линий, решил сорвать несколько цветов.

Охрана возле водопада сразу же отреагировала на действия туриста. Нарушитель закона был задержан, а прибывшие полицейские составили протокол административного нарушения. Туристу был выписан штраф. Ситуация осложнилась тем, что водопад Куршунлу находится на территории Национального парка, на которую распространяются особые законы. Это первый подобный случай в турецкой практике, когда нанесение вреда окружающей среде карается столь большим денежным наказанием.

Администрация Антальи еще раз предупреждает всех, кто любуется красотами природы в Национальных парках – рвать редкие экземпляры цветов запрещено, а нарушение закона карается большим штрафом!


Категория: Происшествия | Просмотров: 259 | Комментарии: 1 Дата: 2019-06-06 10:19 AM | Теги: туризм, охрана природы, Анталья
Всего комментариев: 1
avatar
Смотрите также
avatar
1
Вот и правильно! Что за вандализм? Не рвите цветы, не рвите! Пусть будет прекрасней земля! А вместо букетов дарите васильковые, незабудковые и ромашковые поля!
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии