50 мест, которые стоит посетить в Турции - Часть 2

Продолжаем публиковать список наиболее интересных мест, которые нужно посмотреть в  Турции.

11. Водопад в Эрзуруме

 

 

Водопад Тортюм в Эрзуруме считается самым большим на территории Европы и Азии и третьим по размеру в мире. Потоки воды низвергаются со скалы с пятидесятиметровой высоты, падая в ряд мелких каскадных озер, образованных в расщелине между скалами.

 

12. Алачаты – мировой центр серфинга

 

 

Алачаты славится на весь мир отличными условиями для катания на серфе. Сюда съезжаются любители этого вида спорта со всех уголков нашей планеты. На протяжении всего года в Алачаты дует сильный ветер, давая серфингистам возможность насладиться любимым занятием. Кроме серфинга, Алачаты привлекает туристов красотой природы и прекрасными пляжами.

 

13. Султание, Яйла и Гекчеова

 

 

В Турции очень много небольших деревушек, живописно раскинувшихся на фоне окружающей природы. Здесь в полной мере сохранился колорит османских поселений, время словно остановилось, а тишину и покой ничто не нарушает. Деревни Султание, Яйла и Гекчеова – лучшие примеры того, как можно хорошо отдохнуть не в фешенебельных отелях, а в маленьких поселках с национальным колоритом.

 

14. Тюрьма в Синопе

 

 

Историческое здание в городе Синоп хранит свидетельства о многих выдающихся людях, по воле судьбе оказавшихся здесь. На протяжении многих веков это сооружение использовалось как тюрьма для политических заключенных. В камерах Синопской тюрьмы содержались знаменитые борцы за свободу и независимость Турции. В  наше время  тут находится музей, экспозиции которого рассказывают о великих именах, внесших огромный вклад в становление  турецкой нации, - Рефике Халите Карайе, Сабахаттине Али, Неджипе Фасиле Кысакюреке и др.

 

15. Паламутбюкю– прелестный уголок на Эгейском побережье

 

 

В 25 км от города Датчи на побережье Эгейского моря находится маленький поселок под названием Паламутбюкю. Здесь вы можете провести несколько чудесных дней, занимаясь ловлей рыбы, плавая в прозрачных водах моря и нежась в лучах ласкового солнышка.

 

16. Олюдениз – лучший пляж мира

 

 

Олюдениз в провинции Фетхиейе по праву считается одним из самых красивых пляжей мира. Золотой песок, изумрудная вода, малахитовая зелень лесов  и лазурное небо образуют потрясающую картину, написанную великим художником – природой. Долина бабочек и пляж с огромными черепахами дополняют тот восторг, который испытывает каждый турист, приехавший на отдых в Олюдениз.

 

17. Саклыкент- головокружительное путешествие по каньону

 

 

Между Фетхие и Аланьей находится один из самых красивых турецких каньонов – Саклыкент. Каньон имеет длину 18 км, представляя собой узкий пролив между скалами, поднимающимися на высоту до трехсот метров. По дну каньона течет река Эшен, по которой можно организовываются экскурсии на катерах.

 

18. Бюйюкада в Стамбуле

 

 

Хотите прокатиться на острова? Выберите поездку на остров Бюйюкада возле Стамбула. Тут вас ждут совершенно новые ощущения, захватывающая красота пейзажей и полный покой. По Бюйюкада туристов перевозят старинные фаэтоны, и вы почувствуете себя словно в прошлом веке, когда на улицах городов не было столпотворения автомобилей и автобусов. Фаэтон довезет вас до верхней точки холма, с которого открывается прекрасный вид на Золотой Рог и Стамбул. Здесь можно выпить кофе или чай, перекусить в местном ресторанчике, а затем отправиться далее, на прогулку под тенью раскидистых кедров и вековых сосен.

 

19. Конья – музей под открытым небом

 

 

Конья настолько богата историческими и культурными достопримечательностями, что весь город смело можно назвать большим музеем под открытым небом. Кроме архитектурных памятников, Конья славится большим религиозным значением. Это родина дервишей – религиозного ордена, распространившегося отсюда по всему миру. В Конье находится мавзолей основателя оредна дервишей, поэта-суфия Джалалладина Руми. Здесь же родился легендарный турецкий мудрец Насреддин Ходжа, а также некоторое время жил знаменитый Омар Хайям.

 

20. Узунгель – царство нетронутой природы

Мало где в мире сохранились такие места, куда еще не добралось бурное развитие цивилизации. Узунгель – один из таких уголков, над которым не властно течение времени. Здесь ничего не изменилось на протяжении нескольких последних веков, разве что стали выше древние сосны и ели, еще зеленее трава и еще красочнее полевые цветы…Приезжайте на берег озера в живописной долине, проведите день в полном единение с природой.

 


Категория: Туризм | Просмотров: 503 | Дата: 2017-03-02 8:45 AM | Теги: 50 мест
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti