Настройки
50 мест, которые стоит посетить в Турции – Часть 5

Продолжаем публиковать список мест, которые обязательно нужно увидеть во время путешествия по Турции

 

41. Античный город Эфес

 

 

В районе Измира находится всемирно известный античный город Эфес. Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда на экскурсию, чтобы окунуться в мир глубокой старины и атмосферу тысячелетней истории. Эфесу уже более 4 000 лет, но до сих пор туристы могут увидеть отлично сохранившийся амфитеатр, руины городских кварталов, храмов и фонтанов.

 

42. Пещера Караин

 

 

Пещера Караин в Турции – одна из самых больших в мире, где на заре цивилизации проживали люди. Это исторический памятник эпохи палеолита, расположенный в 30 км от Антальи. Племена первобытных людей проживали здесь еще 25 000 лет назад, и до наших дней дошли свидетельства их пребывания в Караине. В одном из залов пещеры создана экспозиция бесценных исторических артефактов, найденных при археологических раскопках в Караине. Именно здесь были обнаружены остатки древнейшего человека на территории современной Турции – кости неандертальца возрастом до 200 000 лет! В античные времена пещера Караин использовалась как культовое место, где проходили различные религиозные мероприятия.

 

43. Мозаики Зеугмы

 

 

Зеугма – еще один античный город Турции, расположенный неподалеку от Газиантепа. Город, занимающий выгодное военное положение, был основан одним из генералов Александра Македонского. При раскопках здесь были обнаружены потрясающе красивые мозаики. Археологи были поражены размерами и качеством мозаичных работ, большинство из которых было изготовлено по мотивам греческих мифов. О Зеугме стали говорить, как о «городе мозаики». Сегодня все найденные мозаики Зеугмы хранятся в специально построенном музее, экспонаты которого – это настоящие произведения искусства.  Здесь же можно увидеть одну из самых известных мозаик античного периода – «Цыганскую девушку», культурная ценность которой сравнима с «Моной Лизой» Леонардо да Винчи.

 

44. Озера провинции Болу

 

 

В провинции Болу есть несколько удивительно живописных озер. Выбирайте любое из них – миниатюрное озеро Гельчук или большое озеро Абант, везде вас ждет полная тишина и покой. На берегах озер и в их окрестностях можно совершить замечательные пешие походы или заезды на велосипеде, устроить пикник или покататься на фаэтоне.

 

45. Руины столицы Ани

 

 

В 45 км от Карса находятся руины древнего города, символизирующие единство всех религий и культур. Здесь была расположена столица армянского государства Ани, а сам город был построен в 10-м веке. Сегодня туристы могут увидеть развалины крепостных стен, монастырей, храмов и мечетей, относящихся к разным этапам истории города. В Ани хозяйничали армяне, сельджуки. Османы, арабы, монголы, курды, грузины… Каждый из завоевателей оставил здесь свидетельства своего присутствия, и сегодня руины древнего города – это микс архитектурных памятников и исторических достопримечательностей различных эпох.

 

46. Артвин

 

 

Артвин  - это район живописных долин на побережье Черного моря. Более 50% всей территории провинции Артвин занимают широкие долины, покрытые полевыми цветами и травами. Здесь жили хурриты, хетты, скифы, византийцы и персы. История оставила в Артвине богатые следы в виде старинных замков,  древних мечетей и других памятников архитектуры. Но главное богатство провинции – красивейшие пейзажи и нетронутая природа.

 

47. Гора Каз

 

 

Гора Каз – самая высокая точка провинции Чанаккале, место прекрасной природы, богатой флоры и фауны. Окрестности Каза объявлены Национальным парком. Здесь водятся медведи, горные козлы, кабаны, белки, зайцы, лисы, орлы, ястребы и соколы, растут тысячелетние сосны и тридцатиметровые пихты. Согласно древней легенде, именно с вершины горы Каз Зевс наблюдал за ходом Троянской войны. Для туристов по Национальном парку Каза проложены тропы для треккинга, на которых вы почувствуете себя, словно в затерянном мире посреди густой зелени лесов, высоких каньонов и потаенных гротов.

 

48. Сафранболу

 

 

Типичный османский город Сафранболу занесен в Список мирового наследия человечества и находится под охраной ЮНЕСКО. Город стоял на Великом шелковом пути и издавна славился выращиванием драгоценного шафрана. История Сафранболу насчитывает около 3 000 лет, а в его облике сохранились отпечатки девяти эпох и цивилизаций.

 

49. Хасанкейф

 

 

Между Мардином и Батманом находится Хасанкейф – древний город с богатой историей, уходящей корнями в 10000-летнее  прошлое. Здесь в 12-м веке через реку Тигр был построен мост, который на то время был самым длинным в мире. До наших дней дошли лишь остатки мощных опор моста, к сожалению, само сооружение было разрушено во время сильного землетрясения. Скалы на берегу Тигра буквально испещрены множеством келий, в которых проживали древние поселенцы.

 

50. Термальные источники Карахаита

 

 

Хотите совместить приятное путешествие с пользой для здоровья? Отправляйтесь на термальные источники Карахаита. Вода здесь насыщена ионами железа, а принятие ванн  в горячих травертинах помогает при лечении ревматизма, радикулита, артрита, кожных заболеваний и нервных растройств.

 

 


Категория: Туризм | Просмотров: 696 | Дата: 2017-03-06 10:03 AM | Теги: 50 мест
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti