Анкара оставит НАТО «с носом»

Турция приступила к строительству нового судоходного канала, проложенного в обход пролива Босфор. Эта ситуация очень выгода для России, а вот Северо-Аталантчиеский альянс при этом «остается с носом».

Почти десять лет назад, а точнее, в 2011 году, Реджеп Таип Эрдоган, будучи в то время премьер-министром Турции, озвучил решение правительства построить еще один канал для судоходства между Мраморным и Черным морями. Согласно тогдашним планам Анкары, новы канал должен был разгрузить Босфор, не справляющийся с задачей транзита судов.

В 2013 году правительство Турции поручило Министерству транспорта и морского сообщения разработать проектную и техническую документацию к строительству нового канала. Этот процесс продолжался вплоть до 2018 года, когда были проведены первые пробные бурения в предполагаемом месте расположения канала.Параллельно с техническими разработками велось исследование о риске для окружающей среды, связанное со строительством канала между морями. Согласно отчету, риски оказались минимальными, и правительство дало добро на начало строительства. По проекту, новый канал должен был иметь глубину 25 м, длину – 45 км, ширину – до 400 м. Сооружение пройдет от Мраморного моря через озеро Кючюкчекмедже, далее – через водохранилище Сазлидере, и выйдет к Черному морю, обогнув Стамбул.

В начале 2018 года был объявлен тендер на проведение строительных работ. Стоимость проекта оценивалась в 50 миллиардов долларов. Через канал будут проходить грузовые суда, чтобы разгрузить плотный судоходный трафик по Босфору.

Строительство нового канала, которому уже дали название «Стамбул», значительно осложнить проход авианосцев НАТО в Черное море. При этом, для кораблей Причерноморских государств, в состав которых входят Россия и Украина, канал Стамбул – идеальное решение.


Категория: Строительство | Просмотров: 22397 | Комментарии: 2 Дата: 2019-05-24 7:12 AM | Теги: канал, Босфор, НАТО
Всего комментариев: 2
avatar
Смотрите также
avatar
2
А может автор пояснить каким именно образом новый канал осложнит проход кораблей НАТО, да ещё и ЗНАЧИТЕЛЬНО?! И в чем "идеальность" решения для причерноморских государств? Выгода будет для Турции, как собственника транспортной артерии, для судовладельцев выгода при скорейшем прохождении судна
avatar
1
А может наоборот? Если проход через Босфор регулирует Конвенция Монтрё, то через канал натовцы смогут пройти без всяких конвенций, на какой угодно срок, тем более Турция - член НАТО. Так кто кого оставит с носом, еще неизвестно...
Последние темы форума
Реклама
Последние комментарии