Настройки
Болливуд приходит в Турцию!

Индийское кино приходит в Турцию. Одна из кинокомпаний Болливуда приняла решение провести съемки нового художественного фильма на территории Турции.

В конце ноября съемочная группа в составе 15 человек посетила наиболее живописные места страны. В делегацию индианцев входили продюсер, сценарист, режиссер и актеры индийского кино. Группа провела один день в Стамбуле, один день в Каппадокии и два дня в Геджеке, подыскивая подходящие места для съемок фильма.

Как известно, Индия является несомненным лидером киноиндустрии. Каждый год индийские кинокомпании производят  500-800 кинолент, что в два раза превышает объем производства кино в Голливуде. Продукция Болливуда переводится на более, чем двадцать языков мира и пользуется огромной популярностью среди кинозрителей.

Турецкая сторона в немалой степени заинтересована в привлечении в страну индийских коллег.

«После того, как в Тайване был снят фильм «Life of Pi», количество туристов в эту страну сразу возросло почти в двое, - говорит министр культуры и туризма Турции. – Аналогичная ситуация была и в Сингапуре, куда после показа фильма «Криш» приехало почти на миллион туристов больше, чем до того. Мы тоже хотим воспользоваться ситуаций и открыть Турцию для индийских туристов».

Съемки нового индийского фильма начнутся в Турции в марте следующего года. Это будет история  под названием «Count Down in Turkey», повествующая о двух влюбленных молодых людях. Действие будет происходить в Стамбуле, Каппадокии, Памуккале, Кушадасы, Мармарисе и Фетхие.


Категория: Культура | Просмотров: 197 | Дата: 2017-12-07 10:56 AM | Теги: культура
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti