Демографическая карта Турции вызывает опасения у специалистов

Управление статистики Турции опубликовало отчет о демографической ситуации в государстве. Данные отчета вызвали серьезное обеспокоенность у специалистов, поскольку оказалось, что население Турции стремительно «стареет».

За последние пять лет доля населения в возрасте свыше 65 лет возросла на 17,1%. Количество пожилых людей в Турции составило 6 651 503 человек. Среди граждан в возрасте свыше 65 лет 43,9% приходится на мужчин и 56,1% на женщин.

Больше всего пожилых людей проживает в провинции Синоп. На втором месте по доле населения свыше 65 лет находится Кастамону, на третьем – провинция Чанкыры.

Наиболее молодое население живет на востоке Турции, в  провинциях Шырнак, Хаккари и Ван.

Есть в Турции и настоящие долгожители. Число таких граждан составляет 0,1% от общего населения страны. В 2016 году в Турции было зарегистрировано 5 232 долгожителя – людей в возрасте 100 лет и больше. 680 человек из них проживают в Стамбуле, 237 в Шанлыурфе и 219 в Анкаре.

Но в целом, тенденция к «старению» населения в Турции отражает и мировые течения. Традиция рожать по трое и больше детей в семье уходит в прошлое, многодетные семьи встречаются все реже. Среднестатистическая турецкая семья имеет двое детей, что особенно ярко видно в больших городах центральных и северных провинций.


Категория: Культура | Просмотров: 806 | Дата: 2017-03-17 8:17 AM | Теги: Турция, культура
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti