Настройки
Эксперты: цены на жилье в Турции вырастут на 4-5% в 2017 году

2017 год обещает стать годом нового подъема в секторе недвижимости Турции. Амбициозные проекты строительства жилой недвижимости – новых жилых домов и целых жилищных массивов, наряду с продолжением реализации государственного плана по модернизации жилищного фонда приведет, по мнению экспертов, к росту стоимости жилья.

Ведущие эксперты в сфере торговли жилой недвижимостью, а также известные финансисты и экономисты прогнозируют, что рост цен на жилье в Турции в 2017 году вырастит как минимум 4-5%. В отдельных регионах, таких например, как Стамбул, Анталья, Аланья, Бурса и Измир, увеличение стоимости жилой недвижимости будет идти еще более высокими темпами. Реализация масштабных проектов по строительству новых аэропортов, автомобильных магистралей, мостов и тоннелей приводит к неуклонному росту стоимости земельных участков. Это, в свою очередь, отражается на стоимости жилья.

Кроме того, важным моментом для экспертного вывода является тот факт, что жители Турции все больше понимают выгодность вложения средств именно в недвижимость. Такие инвестиции приносят прибыли в долгосрочной перспективе, однако являются гораздо более надежными, чем вложение средств в ценные бумаги или акции.  

В последние несколько лет в Турции отмечается устойчивый рост инфляции в пределах до 10-12%. Обесценивание национальной валюты – турецкой лиры – по отношению к наиболее устойчивым валютам – американскому доллару и евро – позволяет строительным компаниям в равной мере пропорционально увеличивать цены на жилье.

В то же время, спрос на жилье в Турции продолжает оставаться на достаточно высоком уровне. Благодаря внедрению правительственной программы по обновлению жилищного фонда, а также из-за естественного прироста населения, на данный момент в государстве возникла потребность в 18 миллионах единицах жилой недвижимости. Сюда же добавляются и многочисленные беженцы, попавшие в Турцию вследствие разразившегося в Европе миграционного кризиса, которых тоже нужно обеспечить жильем.

В результате спрос на жилье в Турции намного опережает предложение, что однозначно приводит к повышению цен на квартиры. Если в 2017 году политическая ситуация будет оставаться стабильной, то в Турцию польются инвестиции из-за рубежа, что оживит экономику и приведет к росту всех показателей. Рынок жилой недвижимости обязательно отреагирует на экономический рост, и, соответственно, цена на жилье в Турции в 2017 году тоже вырастет.


Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 1038 | Дата: 2016-12-28 6:49 PM | Теги: экономика, Недвижимость
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti