Эрдоган пожаловался Путину на Асада

Реджеп Таип Эрдоган позвонил Владимиру Путину с жалобами на наступлении войск Башара Асада.

Противостояние в Идлибе приняло новый оборот. По словам президента Турции, в зоне деэскалации конфликта нарушения со стороны сирийского режима достигли пугающих масштабов. Эрдоган напрямую пригрозил Асаду, что отношения между Турцией и Сирией могут значительно обостриться, если тот не остановит наступление в Идлибе. После этого турецкий лидер позвонил Путину и нажаловался на действия террористов.

Аналогичную беседу турецкий министр обороны провел со своим российским коллегой. Сергей Шойгу принял к сведению настоятельные просьбы турецкой стороны повлиять на ход конфликта в Сирии. Будет ли остановлено наступление, Сергей Шойгу не сказал.

На данный момент организация «Фронт Нусры» держит под контролем значительные территории в Идлибе и Латакии. Отсюда террористы регулярно наносят удары по группировкам российских войск в Хмеймим. Российские военные, в свою очередь, отвечают атаками по опорным пунктам джихадистов.

В провинции Хама линия обороны боевиков была прорвана в ходе массированного удара сирийской и российской авиаций, подкрепленного сирийской дальнобойной артиллерией.

Антиассадовский фронт национального освобождения», штаб-квартира которого находится в Анкаре, издал приказ перебросить свои подразделения и артиллерию из Северного Алеппо в Хаму.


Категория: Политика | Просмотров: 508 | Комментарии: 1 Дата: 2019-05-17 6:48 AM | Теги: Асад, Путин, Сирия, Алеппо, Эрдоган
Всего комментариев: 1
avatar
Смотрите также
avatar
1
Хорошая статья!
Реклама
Последние комментарии