Настройки
Глобальные изменения в отношении к Турции со стороны других стран

Внешняя и внутренняя политика правительства  Турции привела к критическим последствиям для страны на международной арене.

Впервые за многие десятилетия Европарламент одобрил резолюцию о приостановлении переговоров о вступлении Турции в ЕС. Со времени начала переговорного процесса в 1987 году, когда Турция подала заявку на вступление в Евросоюз, подобный официальный призыв к паузе в переговорах прозвучал впервые.

Вчера канцлер германии Ангела Меркель выступила против вступления Турции в Евросоюз. Позиция немецкого лидера совпадает с позицией Европарламента, что неудивительно, учитывая надвигающиеся выборы в Бундестаг. При этом канцлер в очередной раз подчеркивает важность Турции на международной арене с точки зрения стратегического положения и экономики.

Одновременно с заявлением Ангелы Меркель Интерпол перекрыл Анкаре доступ к своей базе данных. Основным мотивом данного решения руководство Интерпола называет чрезмерную активность турецких властей в стремлении подавить последствия событий 15 июля 2016 года.

После попытки государственного переворота, произошедшей в Турции год назад, за решеткой оказалось уже более 300 000 человек. В международный розыск власти Турции объявили порядка 60 000 человек, подав на них заявку в Интерпол. Все эти люди успели выехать из страны до начала массовых репрессий. В связи с таким огромным количеством направлений по розыску Интерпол поднял вопрос о доверии к Анкаре. Результатом обсуждения стало перекрытие для Турции доступа к базе Интерпола.


Категория: Политика | Просмотров: 603 | Дата: 2017-07-25 9:54 AM | Теги: политика
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti