Если проблема с ТАПУ будет решена, то Турцию ждет бум продаж недвижимости

Руководитель одного из крупнейший предприятий в сфере недвижимости Fuzul Grup, Махмут Акбал, сделал прогноз на развитие строительного сектора в Турции.

По словам специалиста, изменения в области регистрации недвижимости – получения свидетельства на право собственности ТАПУ – будет способствовать значительному оживлению сектора и повышению объемов продаж жилья.

Махмут Акбал убежден, что на государственном уровне должны быть введены новые правила для иностранных инвесторов, желающих приобрести недвижимость в Турции. Кроме того, для лучшего продвижения турецкого жилья за рубежом эксперт предлагает рассмотреть возможность оформления «зеленых» паспортов для ведущих риелторов крупных агентств недвижимости.

В последнее время из-за критического обвала турецкой лиры рынок жилья в Турции переживает трудные времена. На данный момент процентные ставки по жилищным кредитам возросли на 300% по сравнению с прошлым годом, что делает покупку жилья в Турции практически нереальной для местного населения.

Специалисты в сфере торговли недвижимостью видят выход из создавшегося положения в увеличении продаж иностранным инвесторам. Рынок жилой недвижимости Турции по-прежнему очень привлекателен для граждан Ближнего Востока и Европы, а возможность получения турецкого гражданства при инвестиции в жилье суммы от 250 000 долларов еще более подогревает этот интерес. Единственное ограничение для иностранных инвесторов на данный момент – это достаточно долгая и запутанная процедура оформления ТАПУ. Если эта проблема будет решена, то турецкий рынок недвижимости ждет настоящий бум продаж.

«Испания за несколько прошедших лет продала недвижимости 1 миллиону иностранцев. Эти продажи принесли стране около 187 миллионов долларов. Почему бы и нам не пойти по такому пути? – задает вопрос Махмут Акбал. – Мы же идем в прямо противоположном направлении – продолжаем строить отели и развивать туристический сектор. Но нужно понимать, что иностранец приезжает в отель всего лишь на одну-две недели. Его расходы в Турции, соответственно, не слишком велики. Если же мы будем продавать жилье иностранцем, то они станут жить тут постоянно, принося стабильный доход во все сферы турецкой экономики. Как этого достичь? Внести изменения в закон о продаже недвижимости иностранцам и облегчить процесс получения ТАПУ».


Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 584 | Дата: 2018-10-13 8:24 AM | Теги: Недвижимость
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Последние комментарии