Настройки
Ужасное землетрясение в Мармарисе - как пережили землетрясение в Турции российские туристы

Российские туристы, которые оказались в эпицентре землетрясения в Турции, делятся своими впечатлениями о пережитом в Мармарисе.

В первую очередь, все очевидцы стихийного бедствия отмечают крайне безответственное отношение к ним со стороны туроператоров. После первых мощных толчков напуганные россияне выбежали на улицы, где оставались до самого утра. Гости пострадавших от землетрясения отелей обращались к их гидам с просьбой переселить их в другие отели, но чаще всего получали отказы. Люди боялись спать в номерах, по стенам которых шли трещины. С каждым днем, по словам российских туристов, эти трещины становились все больше, но никто так и не ответил на их просьбы о переселении.

 

 

В социальных сетях люди в панике писали просьбы об эвакуации, размещая фотографии, где они спят на улице у бассейна. Отельные гиды успокаивали туристов тем, что у них «трясет каждый день, и мы все давно к этому привыкли».

 

 

Все это время различные ведомства пытались переложить заботы о туристах друг на друга. Тем не менее, покинуть пострадавшие отели смогли только единицы из россиян, и то, только благодаря собственной настойчивости.

Рейсы из Турции в Россию в дни после землетрясения задерживали на 8 и более часов. Прервать поездку и вернуться домой было невозможно, поскольку не было свободных мест в самолетах.

 

 

Как обычно, решение проблем туроператоры возложили на плечи самих туристов.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1163 | Дата: 2017-08-01 11:15 AM | Теги: происшествия, землетрясение, мармарис
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti