Как Стамбул заработал на Лиге Чемпионов

Президент Ассоциации отельеров и рестораторов Турции, Фирузе Балыкайа, сообщила о том, как государству удалось заработать на проведении финала Лиги Чемпионов.

Матч между футбольными клубами «Челси» и «Ливерпуль» прошел 14 августа в Стамбуле, в парке Водафон. За противостоянием двух финалистов Лиги Чемпионов в прямом эфире следили миллионы фанатов футбола. «Ливерпуль» выиграл матч после серии пенальти, но одновременно с английским клубом огромные бонусы получила и Турция.

Как сказала Фирузе Балыкайа в интервью для представителей прессы, только за размещение рекламы во время матча Турция заработала более миллиарда турецких лир.

На пьедестале почета, где команде-победительнице вручался кубок Лиги Чемпионов, был изображен символ Стамбула, а во время рекламных пауз зрители могли видеть короткие ролики об одном из самых красивых и старинных городов нашей планеты. Как считают эксперты, после финального матча интерес к Стамбулу со стороны иностранных туристов чрезвычайно возрастет.

На дни проведения финала Лиги Чемпионов в Стамбуле невозможно было найти свободные номера в отелях. Особенно много сюда приехало туристов из Великобритании и стран Ближнего Востока. Наплыв туристов превосходил среднестатистические данные на этот период, как минимум, в 10 раз.

В таких районах мегаполиса, как Бешикташ и Бейолу, расположенных в непосредственной близости от стадиона «Олимпийский», выручка в кафе и ресторанах возросла в 500 раз. Очень хорошо на фанатах футбола заработали размещенные по близости магазины одежды и обуви, сувенирные отделы и продавцы турецких сладостей.

Олимпийский стадион имени Ататюрка принял 76090 зрителей финального матча. Билеты на финала Лиги Чемпионов были раскуплены еще за несколько месяцев до начала игры.


Категория: Спорт | Просмотров: 156 | Дата: 2019-08-17 8:01 AM | Теги: Стамбул, Лига Чемпионов, футбол
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость