Кыванч Татлытуг спас редкий вид черепах Каретта-Каретта

Кыванч Татлытуг принял участие в акции по спасению новорожденных черепашек. Один из самых знаменитых турецких актеров лично помог добраться к морю более полусотни малышам, только что вылупившимся из яиц.

 

 

Кыванч Татлытуг вместе с супругой Башак Дизер и друзьями отправился в Фетхие. Местный пляж Серик на протяжении многих десятилетий является пристанищем для редкого вида черепах. Каретта-Каретта откладывают тут яйца, а в конце июля-начале августа на свет появляется потомство.

К сожалению, новорожденные морские черепахи – легкая добыча для хищных птиц и рыб. По пути к морю малышей ждет масса опасностей. Из года в год активисты помогают беззащитным черепашкам добраться до моря, где они чувствуют себя в относительной безопасности.

 

 

Кыванч Татлытуг с 2014 года является официальным представителем Всемирной организации по защите окружающей среды в Турции. В этом году звезда турецких сериалов принял участие в акции под названием «Черепахи Индиго».

 

 

В рамках акции поблизости черепашьего пляжа разбивается кемпинг. Экологи тщательно следят за тем, как созревают яйца. В момент вылупления потомства из яиц люди оказывают помощь малышам.

 

 

За два акции Кыванч Тытлытуг и его жена помогли выбраться из песка и добраться до моря 64-м черепашкам.

 

 


Категория: Шоу - бизнес и звезды | Просмотров: 181 | Дата: 2019-07-30 7:05 PM | Теги: Каретта-Каретта, Фетхие, Черепахи, Кыванч Татлытуг
avatar
Смотрите также
Реклама
Последние комментарии
Недвижимость