Настройки
Город Мерсин в Турции полностью затоплен селевым потоком

В Мерсине в Турции сошел мощный сель. Город полностью затоплен селевыми потоками, тысячи жителей в предпраздничные дни стали жертвами разбушевавшейся стихии.

 

 

 

Причиной селей стали проливные дожди, на протяжении последних нескольких дней обрушившиеся на Мерсин. В городе объявлена чрезвычайная ситуация. Мэрия Мерсина просит жителей без особой надобности не выходить на улицу. В школах и государственных учреждениях объявлены выходные дни.

Сильные ливни и ураганные порывы ветра привели к тому, что в море на побережье Мерсина бушевали волны высотой до 5 метров. Набережная города полностью затоплена водой, под водой оказались припаркованные тут же автомобили.

 

 

Практически все основные магистрали Мерсина превратились в стремительные реки. Сотни автомобилей и машин городского транспорта попали в ловушку селевых потоков.

В городах Мезитли, Акдениз, Йенишехир и Торослар погодные условия такие же, как в Мерсине. Селевые потоки и здесь нанесли значительный ущерб, затопив улицы и дворы жилых домов.

 

 

Метеорологи предупреждают, что в ближайшие несколько дней ураганные ветер и ливневые дожди не утихнут, следовательно, опасность схождения селевых потоков еще более возрастет.


Категория: Происшествия | Просмотров: 1345 | Дата: 2016-12-29 11:32 AM | Теги: происшествия, Мерсин, затоплен
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также

Последние темы форума
Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti