National Geographic опубликовал список самых красивых мест нашей планеты

Журнал National Geographic опубликовал список самых красивых мест нашей планеты, которые обязательно нужно увидеть на протяжении жизни. В престижный рейтинг от National Geographic попали шесть  достопримечательностей Турции.

National Geographic – это уникальное издание, специализирующееся на интересных статьях о самых необычных явлениях природы, науке, памятниках архитектуры и культуры. Журнал издается на нескольких языках, публикуя лучшие фотографии дикой природы и творений человеческих рук.

В список самых красивых мест нашей планеты, опубликованный в последнем номере National Geographic, вошли такие турецкие достопримечательности:

- музей Айя-София;

- Мардин;

- Гебеклитепе;

- монастырь Сюмела;

- Египетский рынок;

- Отель Argos в Кападокии.

В издании National Geographic, посвященном перечню необычных и поразительно красивых архитектурных и природных достопримечательностей, сказано:

«Старейший византийский храм мира, а ныне музей, Айя-София в Стамбуле, является, без сомнения, самым потрясающим строением религиозного назначения».

В издании National Geographic представлены две фотографии, сделанные в интерьере Айя-Софии.

 

  

 

Не менее впечатляющим, по словам авторов рейтинга, является древний  Мардин, расположенный на юго-востоке Турции. Город раскинулся на возвышенности, откуда открывается великолепный вид на Сирийскую пустыню. Достопримечательности Мардина – это наследие династии Артуклу, охраняемые ЮНЕСКО. Тут находятся самые древние хаммамы Анатолии, прекрасно сохранившиеся до наших дней.

 

 

В список также вошло самая древняя из обнаруженных на данный момент на нашей планете область, в которой жили первобытные люди. Речь идет о районе Гебеклитепе в провинции Шанлыурфа. Как известно, останки древних поселений, найденный тут, датируются 10 тысячами лет до нашей эры.

 

 

Внимания заслуживает и уникальный горный монастырь Сюмела, находящийся в провинции Трабзон.

 

 

Великолепный вид на марсианский ландшафт Кападокии открывается с террасы отеля Argos. Полюбоваться закатом солнца, окрашивающим горы в волшебный розовый цвет, - ради этого стоит остановиться в отеле хотя бы на несколько дней!

 

 


Категория: Туризм | Просмотров: 552 | Дата: 2019-01-16 11:27 AM | Теги: туризм
Всего комментариев: 0
avatar
Смотрите также
Последние темы форума
Последние комментарии